Вопрос к пользователям проводного интернета от Билайн

OP
Y

Yujen

Guest
нет, это вотчина комстар/стрим

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вопрос тем у кого билайн. Подключился 4 дня назад, за эти 4 дня уже вторая авария или что то там у них, короче по пол дня нет инета. Это для билайна в порядке вещей или форсмажор у меня такой попался?

OP
Ф

Федор

Guest
Вопрос тем у кого билайн. Подключился 4 дня назад, за эти 4 дня уже вторая авария или что то там у них, короче по пол дня нет инета. Это для билайна в порядке вещей или форсмажор у меня такой попался?

Скорее всего, какие-то форс-мажорные проблемы с подключением именно этого дома.

Пользуюсь с октября. В декабре-январе устраивали революции по поддержке L2TP протокола (то меняли сервера, то вообще его не поддерживали), на претензии "какого .... без предупреждения" отвечали: в договоре PPTP, вот им и пользуйтесь, а L2TP - в режиме тестирования, информация по его использованию предоставлялась неофициально. В остальном - претензий нет, аварийные отключения не более 4 часов в месяц.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 561
Баллы
113
Это для билайна в порядке вещей или форсмажор у меня такой попался?
Это форс-мажор такой попался. Пользуюсь билайном с осени прошлого года, крупных аварий когда инета не было по несколько часов было мной замечено три штуки. За прошлую неделю вообще никаких проблем.

ТЁМА

ТЁМА

Участник
Реакции
0
Баллы
16
За прошлую неделю вообще никаких проблем
оо вот это наверно прогресс для билайна целую неделю без сбоев?
з.ы сам на комстаре за 2 года ни одного дисконекта, и чёрт с ним с фосом он для детей

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
оо вот это наверно прогресс для билайна целую неделю без сбоев?
з.ы сам на комстаре за 2 года ни одного дисконекта, и чёрт с ним с фосом он для детей

Ну значит просты не работали в инете в районе 00:00, у них это время какоето волшебное, дисконнекты постоянно в это время, причем часто модем не может приконнектиться по 30 минут даже. Но в общем стабильность связи на высоте, а вот самый большой минус комстара это невозможность дозвониться до поддержки и часто просто невменяемые люди поднимают трубку, однажды даже пришлось попросить кого нибудь мужского пола, просто девушка которая со мной говорила мне показалось что комп увидела первый раз в жизне. А вот на билайне дозвонился без проблем, и достаточно обученные люди.

ЗЫ: комстар работает на старой технологии, скорость аплоада всего 100 кб в секунду, для отправки больших писем слишком долго ждать приходится. а аннек-м работает у единичных абонентах.

ТЁМА

ТЁМА

Участник
Реакции
0
Баллы
16
у меня с ноября без сбоев
ну вот это ещё повесомее аргумент, а разрыв в 00:00 на комстаре происходит только первым числом месяца,но я как то не попадаю в этот разрыв,да и в тех поддержу ни разу не приходилось звонить поэтому не берусь судить что там да как

OP
Y

Yujen

Guest
PPTP в билайне рвется, я сижу на L2TP никаких разрывов, уплочено до декабря
звонил в тех поддержку 2 раза:
1 забыл пароль
2 чтобы переключили на льготный тариф

OP
Ф

Федор

Guest
А как мне узнать, РРТР или L2TP у меня?

Если такой вопрос возник - скорее всего PPTP. Для L2TP нужно устанавливать дополнительное программное обепечение, это не пройдет незамеченным. И в обычной пользовательской инструкции описано PPTP.

sorgo

sorgo

Участник
Реакции
31
Баллы
28
Если такой вопрос возник - скорее всего PPTP. Для L2TP нужно устанавливать дополнительное программное обепечение, это не пройдет незамеченным. И в обычной пользовательской инструкции описано PPTP.
Понял, спасибо!

ТЁМА

ТЁМА

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Когда фильм скачивается за 5-10 минут это очень удобно
ну это значит что у вас много свободного времени смотреть фильмы)интернет тогда иметь для контакта и однокласников?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Уж я не знаю что нужно ставить на другие ОС, но на семёрку ставить ничего не нужно для этого.

ЗЫ: Установщики билайна настраивают по дефолту L2TP.

OP
Ф

Федор

Guest
Уж я не знаю что нужно ставить на другие ОС, но на семёрку ставить ничего не нужно для этого.

WinXP изначально не поддерживает. В прошлом году установщик настраивал именно PPTP.
Похоже, я отстал от жизни...

OP
Y

Yujen

Guest
А как мне узнать, РРТР или L2TP у меня?
по типу соединения в настройках, и серверу

с какого перепугу?

по дефолту настраивают PPTP

Верх Низ