С модерацией форума есть куча весьма фатальных проблем, модерация предвзята, новому пользователю невозможно зарегистрироваться, если позиция или мнение не совпадает с мнением модератора- сразу полный бан с обвинением в создании мультиаккаунта мифического божества Ктулху (в правилах и пользовательском соглашении не прописано, что это значит), сам регистрировался уже раза три- одно, два сообщения и бан. Многие из модераторов явно случайные люди с кучей комплексов, можно сделать однозначный вывод, что эти люди не самоутвердились либо в жизни, либо в семье (занимают не доминирующую позицию, выступают в роли подкаблучников, не имеющего своего мнения). Выйти из этой ситуации и спасти форум от забытья, по моему мнению, помогут только следующие действия: 1. Самое важное- срочно сделать регистрацию на форуме только по инвайтам или рекомендациям, размещение тем о продаже-обмене-покупке не зарегистрированным ранее пользователям сделать символически платным. 2. Отработать систему адекватного арбитража за действиями модераторов, как пример фиксировать все наказания, правки, удаления сообщений с ежедневным анализом этой информации на предмет предвзятости и адекватности. 3. Тут есть два варианта- 3.1. Сделать платным членство на форуме для пользователей, я не сомневаюсь, что 200-300 рублей в месяц в состоянии заплатить любой из участников форума, с этих средств платить зарплату специально нанятым, профессиональным модераторам с учетом показателей описанных в п.2. 3.2. Если администрации так важны или она испытывает исключительную любовь к личностям являющимися в данный момент модераторами этого форума, сделать платной модерацию. Например: хочешь самоутверждаться получая положительные эмоции унижая пользователей форума, плати за это, цену можно установить от 5 тысяч рублей в месяц, повышая её с учетом показателей описанных в п.2. Будет справедливо- хочешь унижать других, самоуверждаться- плати, и чем чаще и активнее, тем больше, максимальную стоимость модерации, я думаю, не стоит ограничивать. © PS: Надеюсь в случае применения моих советов на практике администрация не забудет поделиться со мной не значительной доли прибыли