Волгателеком - новые тарифы

• Автор темы Буржуй
  • Дата начала
R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Технологически не должно отличаться от Билайна...

FTTB у ВТ будет лучше Билайна, потому что

1. Строительство ведется более продумано и аккуратно.
2. Имеется круглосуточная РОДНАЯ поддержка, а не как у БИ аутосорсинг.

Т.е. там, где Билайн экономит, ВТ тратит.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Буду очень рад, если у меня появится FTTB

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Имеется круглосуточная РОДНАЯ поддержка, а не как у БИ аутосорсинг.
Родная поддержка Вт будет приезжать к абоненту в удобное для него время для того чтобы восстановить кабель? Или речь про круглосуточного оператора на телефоне?

R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Родная поддержка Вт будет приезжать к абоненту в удобное для него время для того чтобы восстановить кабель? Или речь про круглосуточного оператора на телефоне?

Речь идет об инженерах круглосуточной техподдержки и линейных монтерах.

Первые работают круглосуточно, вторые в светлое время суток.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Речь идет об инженерах круглосуточной техподдержки и линейных монтерах.

Первые работают круглосуточно, вторые в светлое время суток.

А разве у Билайна не так?
Всё тоже самое.
Только вот в плане вежливости и терпимости по отношению к клиенту, стремлении мирным путём урегулировать любую спорную ситуацию аутсорсинг (неужели и правда аутсорсинг???) Билайна даст громадную фору "родной" техподдержке ВТ.
Имел, к сожалению, опыт общения с обоими потому могу сравнивать.

J

James

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
FTTB у ВТ будет лучше Билайна, потому что - Не знаю почему лучше но у ВТ на FTTB есть один подводный камень подключаешся на тарифный план и полтора года не можеш разорвать договор вернее можеш но предёться заплотить 1800 рубликов вот так!

R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это не камень, это громадный валун.

Ничего страшного не вижу. Объясню почему

1. FTTB технология гарантирует 100% качество при правильной эксплуатации сети. ВТ это проводной оператор связи, поэтому опыта ему не занимать.
2. Вандализм будет придушен в зародыше, т.к. есть большой опыт в охране медного кабеля колодцев.

Таким образом, качество должно быть, как минимум, хорошим. А от хорошего качества еще ни кто не отказывался.

А что касается БИ, то на мой дилетантский взгляд, это контора, которая исповедует методику BP,
а именно
1. рекламный бюджет в ущерб бюджету развития,
2. работа в основном бизнесе через компетенции аутосорсеров.

Это ведет к среднесрочному увеличению прибыли и ухудшению качества.
Это мое личное мнение :)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Возражу. :)
FTTB технология гарантирует 100% качество при правильной эксплуатации сети.
Речь не только о качестве, речь о цене. Понятно что для ВТ выгодно подобным якорем зацепить абонентов чтобы не получилось как с АДСЛ. Вопрос - сможет ли в течении полутора лет ВТ корректировать цены на свои услуги адекватно тенденциям рынка, не являются ли существующие тарифы окончательными?
Просто пример.
Год назад я подключался на тариф 384 кбит/сек за 450 руб. Сейчас за те же 450 уже имею 2 мбит.
Что придумала в ответ ВТ?
Штраф в размере 1800 рублей при досрочном отключении. Очень оригинальный маркетинговый ход.
Я вот ни у одного провайдера не нашёл ничего подобного.
Вандализм будет придушен в зародыше, т.к. есть большой опыт в охране медного кабеля колодцев.
У товарища порезали кабель идущий от щитка к квартире.
При чём здесь колодцы?

Ну назови хоть один плюс ВТ которого нет у Билайна.:) Может и вправду стоит поменять провайдера.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Штраф в размере 1800 рублей при досрочном отключении. Очень оригинальный маркетинговый ход.
Я вот ни у одного провайдера не нашёл ничего подобного.
эр-телеком, там штраф

у вт 1800 это стоимость подключения по оф.прейскуранту, бесплатное подключение это акция. Те же яйца, но красиво ).

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
J

James

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

1. FTTB технология гарантирует 100% качество при правильной эксплуатации сети. ВТ это проводной оператор связи, поэтому опыта ему не занимать.
2. Вандализм будет придушен в зародыше, т.к. есть большой опыт в охране медного кабеля колодцев.

Таким образом, качество должно быть, как минимум, хорошим. А от хорошего качества еще ни кто не отказывался.

А что касается БИ, то на мой дилетантский взгляд, это контора, которая исповедует методику BP,
а именно

Так вот и пускай докажут делом! большим количеством тарифных планов ценовой политикой а не привизать человека и доить его.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
эр-телеком, там штраф

у вт 1800 это стоимость подключения по оф.прейскуранту, бесплатное подключение это акция. Те же яйца, но красиво ).
Дополню. А то не успел с утра. ;)

Красиво - это когда бесплатно подключают, бесплатно настраивают и ещё первый месяц бесплатно пользуешься. Ну вроде как тестируешь. И если не понравилось, бесплатно сваливаешь к другому провайдеру.
Разница ощущается?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
regulator, про ящик шампанского "на память" не забыл? :)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

а именно

Это какие то байки, не имеющие ничгео общего с реальностью. Главное при выборе оператора это тарифы. Можешь там доказывать технологичность FTTB до потери пулься, но если не будит конкурирующих тарифов, то и не будит клиентов. А если оператор сразц понимает что он плохой конкурент по тарифам то начинаются всякие штрафы при отключении, сделай хорошую цену и люди не будут отключаться. Я лично не рассматриваю фирму которая берет за подключение или штраф при отключении, это просто лажа.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Сегодня перешел на тариф "Пятерка".
5Мбит/с за 250 руб. в месяц.
С декабря будет 425 руб. в месяц.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Только наверное с октября будет?))))
Не угадал. С понедельника :)
Вопрос со сроками решается очень просто: расторгаете старый договор и заключаете новый. Они для порядку сначала артачатся, но под давлением сдаются (уже не первый раз так делаю :) )

Верх Низ