Волейбол, ВК "Протон" и все, что с этим связано

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Из группы ВК "Протон" вконтакте:
Владимир Байле
Либеро «Протона» Ольга Фадеева может завершить этим летом игровую карьеру. Клуб, в котором 38-летняя волейболистка играет со дня его основания летом 1990 года, не предложил ей нового контракта.

Фадеева - рекордсменка российских чемпионатов по количеству проведенных матчей. В элитном дивизионе она отыграла 17 сезонов, проведя около 470 матчей (точная статистка в российском женском волейболе ведется в течение последних восьми сезонов).
Это из прессы. Лично от себя скажу.
Познакомившись с Ольгой, я просто в восхищении от таких спортсменок и прекрасных людей. Волейбол делает Ольгу намного моложе.По своим игровым и физическим качествам,скорости она превосходит многих молодых подруг по команде и готова играть еще долго. Это тот случай,когда руководство клуба посмотрело в паспорт спортсменки,а не на площадку.
x_452d6c2b.jpg
(с) http://vk.com/club393551

Раньше в СМИ проходила информация, что Фадеева сама заканчивает карьеру, а её оказывается уволили...
Избавиться от самого опытного и уважаемого игрока - Гениальный ход Юрия Борисовича, особенно учитывая, что перед этим он уже просрал 70% комады...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
На кого смотреть-то в след. сезоне будем?:girl_sad:

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
На кого смотреть-то в след. сезоне будем?
Я буду болеть за Ирисову, Чернову, и Малькову (она хоть и не своя, но как-то удачно вписалась в команду). За "Протон", вряд ли буду болеть.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Втроем еще тяжелее продержаться весь сезон, чем в семером.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Грустно все это читать, а ещё грустнее будет в следующем сезоне, народ привык к хорошей игре, к победам... Как в свое время было с футболом и баскетболом, да и с хоккеем тоже...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Втроем еще тяжелее продержаться весь сезон, чем в семером.
Сами так хотят, ну и обстоятельства, естественно. Ничё, будут играть а мы их поддерживать.

З.Ы: И уж точно, когда приедет Краснодар, буду болеть за наших "краснодарских", не меньше, чем за наших "саратовских". Ну и за остольных девчонок, кто куда ещё ушёл...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Либеро в строю
По словам генерального директора ВК Юрия Воронина: "Екатерина Чернова остается в команде". Вместе с тем руководство клуба готово предложить продлить контракт Екатерине Громовой. Волейболистка пока раздумывает.
(с) http://www.balvolley.ru/index.php?vm=3.view.366.

Зря Чернова осталась, кмк... Потеряет год...
Но с другой стороны - будут и свои, а не только одноразовые, купленные.

viking64

viking64

Участник
Реакции
5
Баллы
18
balvolley.ru
Предсезонная подготовка
26 июня команданачнет первый сбор, который, по традиции, пройдет в Балаково, в томчисле на песчаных волейбольных площадках вблизи местного пляжа«Мамайка». Сбор пройдет под руководством главного тренера ЕленыСоколовой и ее помощника тренера по ОФП Олега Власова в течении трехнедель. Далее, ориентировочно 20 июля «Протон» выезжает на поезде вСимферополь откуда на затем автобусе в Алушту – второй сбор продлитсяне менее трех недель. В Крыму состав команды пополнят новички.Ожидается, что в Алуште «Протон» сыграет три-четыре контрольных матча,соперники станут известны позже. По словам генерального директора ЮрияВоронина: «В начале сентября возможно проведение в Саратове КубкаГубернатора. Этот турнир может стать международным. В конце сентября,также в Саратове, состоится предварительный этап Кубка России. 11октября стартует регулярный чемпионат».Относительно новобранцев Воронинпояснил: «Ведутся переговоры по приглашению ряда игроков. Как только сними будет достигнуто согласие и заключены контракты можно будетозвучить их имена. На данный момент к сказанному могу лишь добавить,рассматриваются варианты с приглашение двух легионеров имеющих опытвыступления в сильнейших иностранных чемпионатах. Все остальныекандидаты – россиянки».
интересно...

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
вот что пишут

Связующей "Протона" в сезоне-2012/13 станет 23-летняя Вера Серебряникова. Воспитанница челябинской волейбольной школы в минувшем сезоне выиграла в составе "Атланта-БарГУ" золото и Кубок Белоруссии, а в клубе Саратовской области заменит кандидата в сборную России Ирину Уралеву, перебравшуюся этой весной в краснодарское "Динамо". Вместе с Серебряниковой в "Протон" переходит ее землячка, ровесница и партнерша по челябинскому "Автодору-Метар" диагональная Мария Самойлова. Последним клубом этой волейболистки был "Факел".

У Самойловой рост 183, и Шаманаева и Комогорова, обе из молодежи Протона выше и намного.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Не дадут своим играть, Паш, ты же знаешь это... (((

Холина, ушла из "Протона", теперь и официально...
Пресса 12 мая (вечер). Спорт-Экспресс Онлайн. Горшкова перейдет в «Факел»
Бронзовый призер чемпионата мира-2002, серебряный призер Гран-При-2003 Татьяна Горшкова (после замужества – Холина) новый сезон проведет в «Факеле», представляющем одно из предприятий «Газпрома», базирующееся в Новом Уренгое.

Предстоящий сезон станет для Горшковой шестнадцатым в нашей элитной лиге, а «Факел» - восьмой командой в профессиональной карьере.

Ранее 31-летняя волейболистка выступала за «Уралочку», «Малахит», «Уралтрансбанк-Аэрофлот», «Заречье-Одинцово», «Самородок» и «Протон». За карьеру Горшкова сменила несколько игровых амплуа - начинала карьеру как доигровщица, потом стала диагональной, в последние сезоны выходя на площадку как центральная блокирующая.

По количеству проведенных игр (ориентировочно 400 игр) в российском женском волейболе Горшкова уступает только четырем спортсменкам - Ольге Фадеевой, Ларисе Шаманаевой (обе завершили игровые карьеры), Ольге Хржановской (после замужества Чукановой, ныне - «Динамо» Казань).

Горшкова - восьмая волейболистка, покинувшая этой весной «Протон». Команда, ставшая открытием минувшего сезона, растеряла в межсезонье половину своего основного состава. Ранее с клубом по разным причинам попрощались связующие Уралева, Перетятько, доигровщицы Щербань, Маркова, Ванюк, блокирующая Бойко, либеро Ольга Фадеева.
(с) http://www.volley.ru/news/4163/
Маленькая поправка: То, что Ольга Фадеева завершила карьеру - далеко не факт.

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не дадут своим играть, Паш, ты же знаешь это... (((

Холина, ушла из "Протона", теперь и официально...

Маленькая поправка: То, что Ольга Фадеева завершила карьеру - далеко не факт.

А где написано что она завершила карьеру?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Яна Щербань в составе сборной России вылетела в Японию, для участия в квалификационном турнире Олимпийских игр в Лондоне. Понятно, что это связано с проблемами у Соколовой и Кошелевой, но очень хотелось бы, чтоб Яна вышла на площадку...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А где написано что она завершила карьеру?
В цитируемом мной сообщении с сайта воллей.ру:
По количеству проведенных игр (ориентировочно 400 игр) в российском женском волейболе Горшкова уступает только четырем спортсменкам - Ольге Фадеевой, Ларисе Шаманаевой (обе завершили игровые карьеры)...
(с) http://www.volley.ru/news/4163

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
значит завершила)
:lol:
Воронин хоронит саратовский волейбол, но до этого никому нет дела...
Волейбол в Саратове может быть даже и будет, может быть даже не плохой (в чём, я лично - сомневаюсь), но саратовского волейбола - не будет...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А смысл? Или ему заа это платят?
Неееее... Я уверен, что он совершенно искрене хочет, как лучше...
А получается... Ну вот знаешь, если бы меня щас поставить руководить волейбольным клубом - было бы то же самое, ибо я тоже в волейболе не разбираюсь...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ну вот знаешь, если бы меня щас поставить руководить волейбольным клубом - было бы то же самое, ибо я тоже в волейболе не разбираюсь...
А я вот уверен, что я бы замечательно руководил.

Верх Низ