Волейбол, ВК "Протон" и все, что с этим связано

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
З.Ы: Уверен, что с твоим объективом снимки с трибун будут точно лучше, чем снимки с балкона. Точнее с балкона - будет "никак".
Не поняла мысль, если честно. Я просто обратила внимание, что там со вспышкой снималось вроде, что с трибун делать не будешь, это как-то некрасиво по отношению к другим зрителям. А без вспышки качество отстойное, конечно, с моей техникой и руками ).

Оль, ну, ты же видела, что там ходил человек с фотоаппаратом, значит "как-то" - можно. Как именно - не знаю. Наверное нужно разговаривать с ответственным из администрации "Звёздного". Если при этом у тебя будет ксива какого-нить СМИ - разговор наверняка сложится максимально конструктивно.
Ну вот снимки этого человека, судя по всему: http://www.vzsar.ru/news/2013/09/24/proton-proigral-pervyi-oficialnyi-match-sezona.html
Вряд ли он к СМИ и к фотографии вообще какое-то отношение имеет, человек даже не потрудился горизонт выровнять кое-где. Выбор кадров тоже впечатляет, хотя, возможно, что он к этому выбору не причастен.

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
По опыту разных залов могу сказать одно - вид оттуда для фото - ну совсем *****. Честно.

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Этот человек в этом зале только на моей памяти снимает уже третий год.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Не поняла мысль, если честно. Я просто обратила внимание, что там со вспышкой снималось вроде, что с трибун делать не будешь, это как-то некрасиво по отношению к другим зрителям. А без вспышки качество отстойное, конечно.
Мысль такова:
качество самой картинки снимка, что с балкона, что с трибуны будет одинаковое. Эффект от вспышки при таком освещении, в таком помещении, с такого расстояния - стремится к нулю, поэтому и наличие или отсутствие вспышки - погоды не сделает. (Ну, и могу сказать, что вспышкой с трибуны ты точно не помешаешь ни игрокам, ни зрителям.)
Что же касается интересности снимка, то наиболее интересные снимки получаются с одного уровня с игровым моментом, или чуть выше, но никак не сверху-сбоку. В этом плане балкон -категорически проигрывает. Ну, точнее и там можно выхватить хороший кадр, но снизу это сделать легче. С объективами, как у спортивных фотографов - можно фотать и с балкона, и с трибун, и из космоса, а ради одного случайно получившегося кадра стоять пол матча на балконе - кмк не разумно.
Всё это - совершенно дилетантские мнения, не расчитывающие ни на малейшую авторитетность.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Павлик о том, что по ссылке - либо не его фото, либо действительно крайне неудачная выборка.
По качеству: Я совсем не разбираюсь в фотоделе, но уверен, что его техникой сложно было бы сделать такие плохие фотографии.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Вот такая каша получается без вспышки с задранным ИСО:

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вот такая каша получается без вспышки с задранным ИСО:
Оль, без сильного объектива, кмк, и вспышка не поможет сделать лучше.
По мне, для не профессинала - снимки очень хорошие. С твоего позволения - скомунижжу твои фотки...

З.Ы: С балкона таких экшн-снимков не сделаешь...

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да снимает этот дядька с пыхой. Я говорил не о том. А о том, что этот дядька, может залезть куда угодно, может даже к Радаеву зайти поснимать. Не факт, что кого либо другого, охрана не попросит слезть с балкона этого.
По мне так фото Оли тоже неплохие, сколько исо максимальное? и что у тебя за объектив? Поездив по разным волейбольным залам, я ещё в Новосибе понял, что без телевика нет смысла таскать мой фот на игры)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Другие сделаешь зато )
Ну, попробуй договориться с администрацией Звёздного. Или сделай невозмутимое лицо, скажи, что ты, например, из пресс-службы губернатора и пройди...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
сколько исо максимальное? и что у тебя за объектив?
Вот тут можно экзифы посмотреть у них, странно, что сюда обрубки без пути на яндекс выложились http://fotki.yandex.ru/users/osimka/album/155394/?p=0
Исо 1600 и 3200, объектив 18-135

Поездив по разным волейбольным залам, я ещё в Новосибе понял, что без телевика нет смысла таскать мой фот на игры)
Ну если посмотришь экзифы, убедишься, что 90% снято на фокусном 50-60, так что и без телевика вполне обойдешься, это ж не футбол.

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я сейчас на даче с плохим интернетом, точно ничего не посмотрю(
Капец, я с таким исо вообще никогда не снимал, кроп конский ...
А сколько светосила у объектива, собственно это и было важно в вопросе изначально) Визуально я видел твой объектив)

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Круто) Сколько денег он стоил?)

Это же стандартный китовый объектив, от китового 18-55 особо ничем, кроме фокусного на длинном конце, не отличается. Так что на твоем всё то же самое будет...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Это же стандартный китовый объектив, от китового 18-55 особо ничем, кроме фокусного на длинном конце, не отличается. Так что на твоем всё то же самое будет...
У него самого такой же по характеристикам) только никоновский.:prankster:

Верх Низ