Вой автосирен станет незаконным

• Автор темы Ice_89
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Есть у нас один, ему хоть блок положи, хуже от этого его рыдван не станет и обяснять ему бесполезно.
Значит положить кирпичик в салон :D

нет, не только мне, а всем гражданам РФ. надеюсь, ты не резидент? Я так думаю, что сейчас для тебя произойдет открытие, что согласно законам и нормативным актам на автовладельцев наложены определенные ограничения (читай - обязанности), которые граждане обязаны соблюдать.
Такой смешной :)

Естесна, вдруг отхватишь от малолеток.
Кстати даже на этом форуме есть много примеров когда люди отпугивали воришек. Тема про "волну грабежей" тому доказательство.
Я не про отхватишь, а про специально бежать и отпугивать.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Есть у нас один, ему хоть блок положи, хуже от этого его рыдван не станет и обяснять ему бесполезно.

такой возможности у всех не будет, гаражей мало и если далеко идти тоже не вариант.

Да это и сложно контролировать, люди сами должны научиться обслуживать свое авто. Прогдев, ремонт, мойка, музыка все за пределами двора, но как это вбить в голову нашему отсталому обществу.
Прогрев - никогда не ощущал каких то там плохих запахов от кого-то при прогреве, тем более сейчас нормы евро и всё такое, ну да ладно.
Ремонт - а какая тебе разница где человек ремонтирует машину? Занимается он тихо своим делом и никому не мешает.
Мойка - можно конечно как-то понять, но от того что человек моет машину во дворе мусора ни больше ни меньше не становится. Луж тоже от этого не наблюдается.
Музыка - соглашусь, громкая музыка во дворе это уродство конечно.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Иногда возможности нет по вине застройщика и обычный автолюбитель здесь ничего не сделает, нужно хотя бы площадки выделять, а охрану уже делать на общие средства.
оправдание, как и дырка в заднице, есть у каждого. народ просто не приучен отвечать за свои действия и контролировать их. и эта тема тому пример. начинается какой-то детский лепет6 а пусть они сначала нам стоянки построят, а пусть сначала электробусы пустят, и т.д. ))))))) смешно читать, общество инфантильных эгоистов.)))))))

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Иногда возможности нет по вине застройщика и обычный автолюбитель здесь ничего не сделает, нужно хотя бы площадки выделять, а охрану уже делать на общие средства.
это вина не застройщика, и муниципальный властей и осуществлявших над ними контроль - прокуратуры, так возведены постройки, грубо нарушающие градостроительный план и СНиПы.
вот пусть они тогда и создают, за свой счет стоянки и гаражи исходя из кол-ва жителей дома.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Ну, как тут уже говорилось - твоя собственность-твои проблемы, умей ее содержать.

У меня то всё в порядке. Но ввиду того что у большинства населения заработок так себе, они просто не могут позволить себе кондиционер, но при этом имеют право на такой же сон без сирен кричащих всю ночь.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Значит положить кирпичик в салон :D

Такой смешной :)

Я не про отхватишь, а про специально бежать и отпугивать.
Позицию понял, но не обязательно сразу бежать на них с лопатой, они от одного крика только уже как тараканы разбегаются.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
ст 35, 36 Земельного кодекса РФ.

в этом году многим даже из налоговой платежки отдельно за землю пришли....
ты путаешь понятия частная собственность и общее имущество собственников жилья

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
оправдание, как и дырка в заднице, есть у каждого. народ просто не приучен отвечать за свои действия и контролировать их. и эта тема тому пример. начинается какой-то детский лепет6 а пусть они сначала нам стоянки построят, а пусть сначала электробусы пустят, и т.д. ))))))) смешно читать, общество инфантильных эгоистов.)))))))
А почему человек не может быть эгоистом? То что он заботится о себе и своей семье кладя болт на незнакомых ему людей, это нормально, это было всегда и везде!
А то что у кого-то свербит в той самой дырке, считая что ему все и вся должны.... так это его личная проблема!
Позицию понял, но не обязательно сразу бежать на них с лопатой, они от одного крика только уже как тараканы разбегаются.
А вот фиг там! Когда ко мне в машину залезли(много лет назад) я прибежал, начал шатать того что снаружи был, это нисколько не смутило того что был внутри, он так и продолжал скручивать магнитолу...

B

basilios

Guest
У меня то всё в порядке.
Извини, не планировал эту фразу лично к тебе
Но ввиду того что у большинства населения заработок так себе, они просто не могут позволить себе кондиционер, но при этом имеют право на такой же сон без сирен кричащих всю ночь.
Иметь право им никто не запрещает.
Я тож имею право распоряжаться частью земли под своим домом, поскольку она так же является собственностью, и налоги с нее также придется платить.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

а в чем инфантилизм то? органы муниципальной власти и контролирующие органы из корыстных побуждений нарушают права лиц, а третьи лица имеют претензии не к лицам, создавшим таким условиям, а к тем, кто оказался в такой ситуации.

Что-то про обязанности Вы говорили. СНиПы - это обязанности мупвласти и прокуратуры, почему не требуете исполнения?

бессмысленно ругать водителя крупного чиновника, наложившего на ПДД, ибо водитель не по своей воле так ездит, как правило. Надо чиновника "доставать" и "вытаскивать на свет".

бесмысленно жаловаться на человека, живущего над вами, что он вас затопил, если крыша худая и протекают все этажи....
Причина не в автовладельцах, ибо несоблюдением норм их права в большей степени и нарушены, и , как следствие, всех остальных горажан.

Эт все равно, что устроить массовый праздник, но не обеспечить в видимой доступности туалетами - результат будет очевиден.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
У меня то всё в порядке. Но ввиду того что у большинства населения заработок так себе, они просто не могут позволить себе кондиционер, но при этом имеют право на такой же сон без сирен кричащих всю ночь.
а на воздух, как в Горках-9 они не имеют право и виды , чтоб не хуже?

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
А я вообще считаю нехер ставить свои машины на парковках в городе, они же им лично не принадлежат. Купили машины, вот теперь и пускай стоят в гараже и не выезжают!!!

Это я к тому что территория во дворе ровно ничья и ставить свои авто может кто хочет и как хочет.

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
это вина не застройщика, и муниципальный властей и осуществлявших над ними контроль -
так то да, но это уже из разряда "не раскачивайте лодку" поэтому спрос будет максимум с застройщика.

Ремонт - а какая тебе разница где человек ремонтирует машину? Занимается он тихо своим делом и никому не мешает.
Если бы тихо, причем ремонт обычно делают часов с 7 в выходные. Да и грязи, маслам и другим автомобильным выделениям не место во дворе, эстакада, гараж, сто вэлкам.

А вот фиг там! Когда ко мне в машину залезли(много лет назад) я прибежал, начал шатать того что снаружи был, это нисколько не смутило того что был внутри, он так и продолжал скручивать магнитолу...
какие целеустемленные))) может подумали конкурент))

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Извини, не планировал эту фразу лично к тебе

Иметь право им никто не запрещает.
Я тож имею право распоряжаться частью земли под своим домом, поскольку она так же является собственностью, и налоги с нее также придется платить.
Да я и не спорю)) Я как 3 года назад переехал на новую квартиру, до сих пор всем объясняю что ни у кого лично нет никаких конкретных мест во дворе и ставлю машину там, где захочу.

В общем то тема о чем, примут очередной бесполезный закон - ничего не изменится, всем насрать. Всё в порядке.
А все кто ноют на тему что не ставьте авто во дворе, не мойте их и тд, так и будут ныть до конца своей жизни.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
нет, это вы путаете.
есть собственность, она бывает государственной (РФ, субъекты РФ), муниципальной, но может принадлежать частным юридическим лицам, а также физлицам.

Есть собственность общая совместная, есть общая долевая, в зависимости от возможности/невозможности произвести выдел доли в натуре.

То есть у человека СОБСТВЕННОСТЬ (долевая) в общем домовом имуществе вместе с земельным участком, с последних пор в земельном участке отдельно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
откровенно задолбали такие примеры: Японцы, американцы. У них воспитание с детства на других принципах, у них власть имущие относятся по другому к обществу.
а может стоит посмотреть на их положительный опыт? или так и будем в папуасов играть в 21 веке?

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
так то да, но это уже из разряда "не раскачивайте лодку" поэтому спрос будет максимум с застройщика.

Если бы тихо, причем ремонт обычно делают часов с 7 в выходные. Да и грязи, маслу и другим автомобильным выделениям не место во дворе, эстакада, гараж, сто вэлкам.

какие целеустемленные))) может подумали конкурент))

Чтобы слить масло или другую жидкость в любом случае на СТО/эстакаду придётся ехать, так что не нужно включать фантазию, этим во дворе никто не занимается.
Крутит человек гайки себе спокойно, и пускай крутит. Шума 0, выбросов 0, грязи 0.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
лучше бы запретили стоянку авто во дворах по ночам, с 23-00 до 6-00, с эвакуацией. и пускай на авто остаются кричалки.

А днем запретили на улице ставить машины с 6 до 23 и жизнь наладится, выростит ввп, поднимутся зарплаты пенсии

Верх Низ