Водительская вежливость в Саратове. Наблюдение

• Автор темы The SM
  • Дата начала
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
а смысл??, все уже до нас определено и всякие мырги в том числе.
http://ga.my1.ru/publ/avtolikbez/pravila_voditelskogo_ehtiketa/25-1-0-394
http://spokoino.ru/articles/driving/etika_voditelei/
Там не описАн один из вариантов. Когда дальнбойщик уступает дорогу, обгоняем его, моргаем аварийкой, а в ответ он влёгкую моргает фарами-типа- пожалуйста. Вежливость ёпт.))

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Вежливость ёпт.))
Она самая, только последнее время этот термин как то забывается у многих под самыми разными предлогами.

Когда дальнбойщик уступает дорогу, обгоняем его, моргаем аварийкой, а в ответ он влёгкую моргает фарами-типа- пожалуйста
Еще вариант в ответ услышать гудок "большого".

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
только последнее время этот термин как то забывается у многих под самыми разными предлогами.

Вы сами считаете себя вежливым человеком? Термин "вежливость" не забываете никак и никогда? Или Ваша вежливость ограничивается нажатием кнопки и соблюдением регламента по "мыргам"? Это я так, любопытства ради.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
И деньги на ремонт периодически выделяют
кстати да. надо тендеры посмотреть. может где то всплывет наш объект!?))
а мне чет понравилось через кумыску(вертолётку) ездить на дачу, классно ни пробок тебе, ни переездов.
дорога там конечно получше чем в поливандии, но доблестные вояки периодически там перекапывают, да и после дождя там не айс кататься.

Да всё будет. Думаю даже в наш век. Сейчас Поливановка резво развивается.
в каком месте она развивается? кроме гвардейской асфальта там практически нет. а проезжая через частный сектор от жасминки то и дело ловишь на себе "добрые" взгляды аборигенов. которым явно не нравится движуха по их улицам. сослуживец, живущий в поливандии, зимой пешком ходит. так как советской власти нет, дорогу за всю зиму чистили один раз и то на личные средства.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
вот заметил на днях тенденцию. Когда еду по дороге и тут доезжаю до поворота либо перекрестка, я решаю пропустить из вежливости для этого моргаю дальним. Но как ни странно, не все сразу проезжают на мой сигнал, просто стоят и тупят. Из 5 попыток пропустить, 2 машинки только поворачивают))) С чем может быть связано?:dc41bde38af1bebc0ab

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
вот заметил на днях тенденцию. Когда еду по дороге и тут доезжаю до поворота либо перекрестка, я решаю пропустить из вежливости для этого моргаю дальним. Но как ни странно, не все сразу проезжают на мой сигнал, просто стоят и тупят. Из 5 попыток пропустить, 2 машинки только поворачивают))) С чем может быть связано?:dc41bde38af1bebc0ab

Сам спросил - сам ответил))

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
+1))) Либо слепые, либо просто впадают в ступор от неожиданности. Скорее второе. Я, кстати, однажды даже подумал, что у меня дальний не работает))) Попросил пассажира проверить потом))))

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Из 5 попыток пропустить, 2 машинки только поворачивают))) С чем может быть связано?
меня тоже один раз так пропускали: по левому ряду встала девятка и стала моргать, типа пропускаю, ну я и выехал, а по правому ряду десятка неслась которую я не заметил, в итоге дверь под замену и стресс у жены которая сидела рядом и почувствовала всю силу удара. Теперь если и пропускают с левого ряда, я лучше подожду....

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Теперь если и пропускают с левого ряда, я лучше подожду....
Именно так! С какого бы ряда не пропускали, в РФ лучше убеждаться в полной безопасности, а не нестись сломя голову на радостях. Скорее всего водители не тупят, а осторожничают. Так что, раз уж пропускаете, наберитесь терпения и пропустите даже если немного затянулся процесс.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
За 10 дней которые был в Саратове не разу не видел чтоб кто-то когото поблагодарил аварийкой , мож просто так получилось? Не знаю.
а мож и не пропускал никого? странно, меня каждый день благодарят. не каждый конечно, но четыре из пяти точно.
В зеркальце, мой друг, в зеркальце глядя)) В 90% случаев ловлю взгляд и говорю "сыпасибо"))
зеркало целуешь чтоли? :)))))
а кол-во морганий эффект определяющий или по фигу?
ну вообще вроде как по слогам.
спа-си-бо аварийкой
мен-ты дальним

Верх Низ