Водители ВАЗ 2121 - объединяйтесь!!!

• Автор темы Мышь
  • Дата начала
OP
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
правильную тему подняли!;)

Кому интересно почуствовать достоинства нивы предлагаю вам такой маршрут. от Шелковичной до 1-й Дачной.. типа сокращенка:)

Красным отмечен сам маршрут. Едем по ул.Шелковичной до самого конца практически, потом направо и далее как на этой схеме.. в сторону Телевышки, там ожидают аццкие подьемы.. потом лес красивая природа. ииии.... открывается просто прекрасный вид на город! ... все как на ладони, *** - отмечено место где можно проехать только на машине с повышенной проходимости, ну т.е на ниве точно :) т.к там очень резкий спуск и волнами земля.. вообщем в какой-то степени экстрим. Кароч любителям насладиться красивыми видами, и посмотреть способности нивы как раз таки самое то :)

Синим отмечена еще одна дорога которая приводит вас к холму, на котором также открывается вид на город.. очень красиво, расслабляет

Вложения

• 1111111.jpg
    1111111.jpg
    186,1 КБ · Просмотры: 72
sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тема нивы развивается тут: http://64niva.ru/

А этим коротким маршрутом я периодически езжу. По времени врядли сильно выиграешь, но прокатиться интересно. И в обратную сторону - от первой дачной на шелковичную - подъем покруче, достоинства нивы сильнее можно почувствовать :)

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ага.. там ваще экстрим полный:)

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
запалили дорожку.... Терь все там ездить будут..... :D

Зимой там намного веселее

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
:cow:Самоблокирующийся дифференциал в задний мост не ставил?... Если-да, то какие очучения?... :pooh_honey:

Положительные, но зимой тонкость появилась, на короткой ниве заметно прибавилось недост. поворачиваемости.
Еще если на одном мосту ездить, то рулём много меньше крутить, таких пятаков нарезает :D Даже не асфальте.

зы, Гусары молчать! (в смысле порвал пер. редуктор вот и на одном мосту катаюсь :))

OP
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
товарищи! вот у меня такой к вам вопрос.

решила я, значит, посмареть уровень тормозной жидкости в бачке и... не обнаружила её там. точнее только в одной половинке, в левой. в правой жидкость есть, а вот в левой вообще пусто. стала доливать - она тут же вытекает. видимо, через соединение со шлангом. и тут я задалась таким интереснейшим вопросом - а чо за шланги-то и как они работают в полноприводных машинах? и чем чреват тот факт, что в один из шлангов (левый, если смотреть как водитель) тормозуха не поступает вообще? тормоза работают нормально и с одним пустым отсеком, это я просто на дальнее расстояние собралась ехать.

объясните мне))) извините за корявость изложения, но внутреннее устройство авто для меня восьмое чудо света)))

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ну она плескается на кочках поэтому неравномерно, а кстати такаяже хрень у меня как у тебя, тоже вытекает.. до определенного уровня .. на тормоза никак не влияет тоже, нипоняяятна!

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сегодня можно было оценить очень много достоинств нива на покатушках в песчанном карьере, приезжайте в следующий раз.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Сегодня можно было оценить очень много достоинств нива на покатушках в песчанном карьере, приезжайте в следующий раз.

C этого момента поподробнее, где находится этот песчаный карьер и когда приезжать в следующий раз??
Хочу на это посмотреть))

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
товарищи! вот у меня такой к вам вопрос.

решила я, значит, посмареть уровень тормозной жидкости в бачке и... не обнаружила её там. точнее только в одной половинке, в левой. в правой жидкость есть, а вот в левой вообще пусто. стала доливать - она тут же вытекает. видимо, через соединение со шлангом. и тут я задалась таким интереснейшим вопросом - а чо за шланги-то и как они работают в полноприводных машинах? и чем чреват тот факт, что в один из шлангов (левый, если смотреть как водитель) тормозуха не поступает вообще? тормоза работают нормально и с одним пустым отсеком, это я просто на дальнее расстояние собралась ехать.

объясните мне))) извините за корявость изложения, но внутреннее устройство авто для меня восьмое чудо света)))

Лить пока не появиться жидкость в отсеке бачка, при этом контролировать шланги (трубки, тормозные цилиндры). У нас по сравнению с обычными нивами трубки в разЫ длиннее. Если обнаружиться место течи - менять без разговоров.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
C этого момента поподробнее, где находится этот песчаный карьер и когда приезжать в следующий раз??
Хочу на это посмотреть))
На счет следующего раза пока неизвестно, следите за новостями.

прыжок:

OP
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Лить пока не появиться жидкость в отсеке бачка, при этом контролировать шланги (трубки, тормозные цилиндры). У нас по сравнению с обычными нивами трубки в разЫ длиннее. Если обнаружиться место течи - менять без разговоров.

я поменяла бачок. всё терь в норме. но вопрос остаётся открытым - чо за шланги такие?)))

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
:cow:Самоблокирующийся дифференциал в задний мост не ставил?... Если-да, то какие очучения?... :pooh_honey:

Еще в тему самоблока, описанный выше карьер сумел проехать на одном заднем мосту, не сразу канешн, но проехал.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Гы... Гы... Гы...
Последний сейшен в песчанном карьере пропустил ибо отжигал на слете Клуба ШнивоВодов под Вадаем (Новогородская область):

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
правильную тему подняли!;)

Кому интересно почуствовать достоинства нивы предлагаю вам такой маршрут. от Шелковичной до 1-й Дачной.. типа сокращенка:)

Я каждый раз когда еду на работу (живу в Солнечном, работаю у сенного) на авто чувствую достоинства своего авто... ибо добираюсь от стоянки до работы минут за 15-20 внезависимости от пробок :) ... Причем маршрут очень прост:
1. Едешь из солнченого в сторону Молочки,
2. и вместо того чтобы стоять в пробке, едешь вдоль трамвайных путей до Корпуса,
3. далее его объезжаешь вместе с основным потоком (Бирюзовая-Планетарная-Осипова - к сожалению нормальный прямой проезд капитально перегородили... а прыгать по трамвайным рельсам неохото...),
4. далее по танкистов до танка,
5. далее поворот на Магнитную (ее недавно засвальтировали), а с нее на Чапава... - позволяет объехать светофоры-пробки на Танкистов/Астраханской...
И того получается, что с основным потоком машин мы едем всего:
1. Из солнечного почти до молочки -там конечно бывают пробка до середины спуска (но и ее можно объехать:diablo: ...)
2. Бирюзовая-Планетарная - тут пробок практически не бывает... ибо усе стоят раньше...
3. Светофор Танкистов-Навашина (но поскольку мы к нему подезжаем с самой разгруженной стороны проблем нет)... и Танкистов до танка - тут тоже обычно пробок нет...

Вот как-то так...
ПС: участок вдоль трамвайных путей по суху проходится на первой (очень нехилые колеи и промоины) скорость 20 км/ч... - ибо очень неровный... (хотя с другой стороны пару раз там видел классике и газели... но водятлы явно были умелые) после хорошего дождя на штатной резине на пониженной и блокировке и осторожно (есть очень глубокие промоины/колеи), на мудах - так же как по суху... только более осторожно...

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ПС: участок вдоль трамвайных путей по суху проходится на первой (очень нехилые колеи и промоины) скорость 20 км/ч... - ибо очень неровный... (хотя с другой стороны пару раз там видел классике и газели... но водятлы явно были умелые) после хорошего дождя на штатной резине на пониженной и блокировке и осторожно (есть очень глубокие промоины/колеи), на мудах - так же как по суху... только более осторожно...

Я там на газельке форсирую этот участок в любую погоду :)

Как вариант еще можно не вдоль рельсов ехать а свернуть чуть ранее через мусорку перед рельсами и там грунтовкой выйти на конфетную фабрику , потом не выезжать на Навашина , а пересечь ее и ехать внизь в частный сектор и через него на безымянную а потом опять на Магнитную вот.

Одно "но" через мусорку у конфетной фабрика не каждая газель и нива пройдет!

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Новый прикольный маршрут)

ул.Шелковичная - ул.Гвардейская
Катался я седни с другом и решил узнать чтож за дорога идёт от телевышки на Шелковичной в левую сторону, в лес? т.к направо уже ездил.. все разведал)) (это то что написано выше про 1-ю дачную)
Ну так вот.. смотрел по Гуглу и поидее должен был я выехать около лагеря "Березка" только с другой стороны. Дорога идёт прямо оч долго, местами волнами.. много луж, кое-где приходилось проезжать в тесноте между двумя деревьями.. ну в итоге едим едим.. и в далеке видно лес кончился... ну думаю ништяк приехали, а не тут то было.. подьезд к частным домам что там расположены был закрыт бетонными блоками. Ну думаю ладно поеду дальше.. мошт обьеду.. а нифига... дорога снова в лес ушла... ну возращаться нехотелось поэтому еду дальше, а т.к уже темнеть начало это придавало своего рода адреналину.. опять дорога идёт строго прямо .. чуствуем достоинства нивы.. в некоторых местах только на полном приводе проедишь, по пути попадается очень много луж, порой и глубоких, пришлось между деревьями проезжать а в некоторых местах вообще обьезжать.. видим какойто перекреток дорог двух лесных) ну поехали направо т.к там она накатана была.. едут велосипедисты.. а уже темно решили у них поинтересоваться куда дорога идёт, сказали в Октябрьское ущелье, а т.к мы ехали оттуда.. решили вернуться к тому перекрестку и поехать прямо по той дороге откуда повернули изначально.. начался спуск по аццкой дороге.. с ухабами и ямами.. опятьже полный привод, просто кайф.. уже думаем кудаж мы приедим в итоге, ну ехали в итоге.. вдруг два столба воткнуты.. опятьже между деревьями удалось обьехать.. а дальше бац забор, ну все думаем приехали в тупик.. а оказалось дорога хитро уходит влево... свернули на неё и начался асфальт.. наконец-то блин.. потом пошли дома часные.. смотрим ул.Зеленогорская, по DozoRу понял.. 9-я дачная.. еще немного спускаемся и выходим на Гвардейскую)))

Офигенный маршрут, оч понравилось, особенно нива порадовала в очередной раз :))

Респект Zmey за компанию...

Скриншоты маршрута примерного, внизу

З.Ы Продолжение маршрутов следует...

Вложения

• общий план.jpg
    общий план.jpg
    306,7 КБ · Просмотры: 71
  • 1.jpg
    1.jpg
    341,9 КБ · Просмотры: 62
  • 2.jpg
    2.jpg