Водители и пешеходы

• Автор темы zxc
  • Дата начала
BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
В том-то и фигня, что частный случай как раз твой, когда солнце светит со стороны правого колеса, во всех трёх остальных (в лоб, сзади и слева) тени не будет.
А так, да, не претендуя на открытие, можно под бампер камеру поставить, направив её вперёд/вправо, чтобы анализировать состояние ног под автобусом/троллейбусом.

Проще и безопаснее просто сбрасывать скорость до минимума (я до 5-10 сбрасываю, заранее прошу прощения у нетерпеливых водителей ложащихся на гудок позади меня) при проезде стоящего транспорта, который закрывает обзор и из за которого может кто-нить выскочить.

D

Dvorkyn

Guest
В том-то и фигня, что частный случай как раз твой, когда солнце светит со стороны правого колеса, во всех трёх остальных (в лоб, сзади и слева) тени не будет.

Он что, вампир, чтобы не отбрасывать тень? даже в пасмурную погоду она присутствует..Я говорю не о той тени, которая видна, если солнце светит исключительно справа, а когда по любому затемнение видно перед колесами. Перед бампером. Все равно видно присуствие чего(кого) либо. Х.з. как еще объяснить. Ноги человека вы видите, когда он стоит перед левым передним колесом автобуса? Точно так-же видна и тень под свесом автобуса.
Мне что, с вами покататься показать что я имею ввиду? Или фотки выложить?

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А по-моему, самое опасное, когда один водитель останавливается, пропуская пешехода, тот смело выходит... и тут сзади (справа или слева) остановившейся машины вылетает другая тачка, в которой Олень едет... Аж дух захватывает, когда вижу такое...
Как водитель, сам пешеходствую оооочень осторожно и даже бзделовато иногда))) Но жизнь дороже нескольких минут на бордюре потерянных! ;)

ТРОЛЛЬ

ТРОЛЛЬ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проще и безопаснее просто сбрасывать скорость до минимума (я до 5-10 сбрасываю, заранее прошу прощения у нетерпеливых водителей ложащихся на гудок позади меня) при проезде стоящего транспорта, который закрывает обзор и из за которого может кто-нить выскочить.

Вот вот. Солидарен.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
стараюсь пропускать, однозначно. про пешехода стоящего на бардюре тоже согласен, хрен его знает куда он щас двинется. а так вообще просто сбрасываю скорость, сам пешеход временами, знаю как неприятно когда по переходу идешь, и тут перед тобой вввжих!

ТРОЛЛЬ

ТРОЛЛЬ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Он что, вампир, чтобы не отбрасывать тень? даже в пасмурную погоду она присутствует..Я говорю не о той тени, которая видна, если солнце светит исключительно справа, а когда по любому затемнение видно перед колесами. Перед бампером. Все равно видно присуствие чего(кого) либо. Х.з. как еще объяснить. Ноги человека вы видите, когда он стоит перед левым передним колесом автобуса? Точно так-же видна и тень под свесом автобуса.
Мне что, с вами покататься показать что я имею ввиду? Или фотки выложить?
Не в тени дело :) Зачастую, чтоб увидеть тень - нужно необходимое и достаточное расстояние между Вашим автомобилем и автобусом. Не пытаясь разрушить Вашу, безусловно имеющую право на существование, теорию, не могу не обратить внимание на столь распространённые частности - как то: остновка автобусная на Антонова, после Перспективной, если ехать в сторону Чехова - там, когда автобус останавливается, между ним и разделительной полосой разметки, достаточно небольшое расстояние, позволяющее проехать легковому автомобилю, но явно не позволяющему увидеть тень; Остановка на Жуковского - 24 школа. Там тоже пешеходный переход и остановка. Очень часто бывает, что стоят и автобус, и ГАЗели. И увидеть там что либо "теневое" - проблематично.
Да и про ноги тоже... Далеко не всегда их видно.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Не в тени дело :) Зачастую, чтоб увидеть тень - нужно необходимое и достаточное расстояние между Вашим автомобилем и автобусом. Не пытаясь разрушить Вашу, безусловно имеющую право на существование, теорию, не могу не обратить внимание на столь распространённые частности - как то: остновка автобусная на Антонова, после Перспективной, если ехать в сторону Чехова - там, когда автобус останавливается, между ним и разделительной полосой разметки, достаточно небольшое расстояние, позволяющее проехать легковому автомобилю, но явно не позволяющему увидеть тень; Остановка на Жуковского - 24 школа. Там тоже пешеходный переход и остановка. Очень часто бывает, что стоят и автобус, и ГАЗели. И увидеть там что либо "теневое" - проблематично.
Да и про ноги тоже... Далеко не всегда их видно.
ну вот на Антонова(Техникум) переход подальше остановки метров на 20
а толку? все выходят ихз транспорта и ломятся тут же
и машины пропускают сначала этих, которые врассыпную перебегают, а на пешеходный переход у них терпелка не выдерживает))

D

Dvorkyn

Guest
и машины пропускают сначала этих, которые врассыпную перебегают, а на пешеходный переход у них терпелка не выдерживает))

Кстати, никто не пробовал таким пешеходам не сигналить и не крутить пальцем у виска, а вежливо поинтересоваться (непременно вежливо и с улыбкой) - почему именно здесь ему нужно было перейти улицу?

AciDMAN

AciDMAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати, никто не пробовал таким пешеходам не сигналить и не крутить пальцем у виска, а вежливо поинтересоваться (непременно вежливо и с улыбкой) - почему именно здесь ему нужно было перейти улицу?

пробовали! пешеходы только хомят в ответ! один дедушка мне по капоту хотел клюшечкой постучать своей мол разъедались тут, при том что я остановился и пропустил его, хотя до светофора было метров 15 -20 идти хорошо сигнал его отпугнул! а так пришлось бы ретироваться куда нибудь!

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В том месте если переходить не начнешь то и не пропустят и пох где ты стоишь у знака или нет.
Кстати недели с 3 назад ездил в Энгельс на ЖБК-3, был поражен: на зебрах, у знаков или просто - пропускают везде.

А в Саратове все чаще вижу, когда один ряд пропускает, а по второму "валят".

D

Dvorkyn

Guest
пробовали! пешеходы только хомят в ответ! один дедушка мне по капоту хотел клюшечкой постучать своей мол разъедались тут, при том что я остановился и пропустил его, хотя до светофора было метров 15 -20 идти хорошо сигнал его отпугнул! а так пришлось бы ретироваться куда нибудь!

А Вы прям вот так, с улыбкой и по доброму к нему обратились? :)
от себя замечу - крайне редко сталкиваюсь с хамством и грубостью, если изначально показал доброжелательное отношение. Может везет, но как-то в голове утвердилось - если ты по хорошему к человеку, то и в ответ получишь - то же..ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от причины конфликта, кто прав-виноват, кто первый начал и т.п..

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48

Я очень вежливо говорю "Переход - там".

D

Dvorkyn

Guest
В том месте если переходить не начнешь то и не пропустят и пох где ты стоишь у знака или нет.
Кстати недели с 3 назад ездил в Энгельс на ЖБК-3, был поражен: на зебрах, у знаков или просто - пропускают везде.

А в Саратове все чаще вижу, когда один ряд пропускает, а по второму "валят".

+1. Таких мест очень много. И если рядом не стоит инспектор (типа как на Кирова/Радищева), где прям все такие примерные становятся, то в большинстве случаев зебра - своего рода соревнование кто-кого...Либо пешеход наберется смелости перейти, и тогда визг тормозов обеспечен..либо будет стоять и ждать порядочного водителя..Проблема все время одна и та-же...Пока еще у нас довольно многочисленная категория людей, которые собственные интересы ставят выше правил и интересов других людей..

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
смотри. одному мужику бабулька клюшкой зеркало на вольве снесла и фары побила...))

Да. Я знаю, что иные пешеходы не менее опасны, чем пьяные трактористы. Стараюсь уберечься. В разговор вступаю только с невооружёнными людьми.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
у кого нить есть знакомые с ТВ мож ролик снять нарезками про таких пешеходов которым и трамвайные пути зебра и середина дороги тротуар просто так нарезку пятиминутную - заполнение телеэфира:)))а то водил только хают:)

Верх Низ