Вообще пропускать стараюсь. На зебре и под знаками - всегда, в других местах - по возможности. Добивают персонажи, которые встав на бордюр, перед зеброй, либо повернутся куда-то, либо просто стоят и по сторонам смотрят. И что делать с такими? Несколько раз было: останавливаюсь, это чудо стоит - ворон пересчитывает, я ему - "бип!" - мол, ИДИ!!! Оно на меня посмотрит - и ручкой махнёт - мол, проезжай, я не тороплюсь... Злит очень сильно, особенно когда дальше по курсу ДПС стоит. Часто такое бывает при повороте с Б.Горной на Разина...
Ещё опасность сейчас, летом, на дороге в Тиньзине в Энегльсе. Где мнго человекообразных существ перемещается по законам Броуновского движения... Перегретые солнышком и водофкой..
А так, впринципе то, нужно быть аккуратным просто. Расчёт и анализ. Плюс не забывать о том, что скорость должна быть такой, что-бы избежать опасностей.
Лично у меня есть фобия, кстати. Фобия стоящего на остановке автобуса. Знаете, как бывает - автобус останавливается, ты его объезжаешь. И тут, когда ты подъезжаешь к левому переднему углу автобуса - оттуда жизнерадостно вылетает какой-то Гражданин. Один раз такое у меня было, ещё только ездить начинал... Вот с тех пор боюсь. И теперь всегда смотрю на этот передний левый угол автобуса при объезде его стоящего.