Сань, ну лично я, например - не против эвакуаторов ибо реально бесит, когда ты не можешь спокойно проехать по центральной улице города из-за мудака припарковавшегося в "бутылочном горлышке".
Я против того, чтоб владельцами эвакуаторов и штрафстоянок были мусора из прокуратуры. А в Саратове, как известно, это бизнес, исключительно прокурорский.
На прошлой неделе рассказали анекдот...
Поскольку мусора боятся людей, то в одном российском городе на улице Григорьева, два квартала в одну сторону и два квартала в другую от прокуратуры, запрещена парковка, в любой день недели по обеим сторонам. Оттуда систематически эвакуируют все машины, естественно, кроме машин мусоров, а там это в основном машины работников прокуратуры и следственного комитета. Именно так, как я написал: Подъезжают ГАЙцы и несколько эвакуаторов, забирают машины простых смертных, но не трогают машины прокурорских и СК. Не трогают никогда. Я там бываю свидетелем массовых эвакуаций часто, прям увозят всех, кроме мусорят.
А тут случился анекдот - эвакуировали машину работника СК. То ли работник новенький, то ли он поменял машину и его номер не успели внести в список "неприкосновенных", но факт остаётся фактом - написали протокол и машину увезли. И вроде бы хрен с ним, эвакуировали и бог с ним, но ведь мусоров начальство прёт не тогда, когда они нарушают законы, а тогда, когда они попадаются. В общем, к моменту обнаружения пропажи автомобиля, протокол был уже пущен по службе и досталось работнику СК от вышестоящего начальства за то, что его поймали на нарушении ПДД...
Естественно, ГАЙцам за эвакуацию той машины, автоматически засадили по самые гланды... И как ты думаешь, что сделали ГАЙцы в этой ситуации, дабы подобных косяков не повторялось? Правильно: теперь у прокуратуры весь рабочий день стоит экипаж ДПС с включенной люстрой и не даёт парковаться никому, чтоб не дай бог какой-нибудь СК-шник, прокурорский, мент, ФСБ-шник или прочий мусор, машина которого не внесена в "Стоп-лист" - не попал под раздачу...