Внимание! Очередной смс-развод!

• Автор темы Boss
  • Дата начала
П

Павел А.

Guest
Ещё вариант.Входящий звонок(незнакомый).Два гудка -отбой(бывает).Перезваниваешь-там женщина говорит что не звонила,что это ошибка.Проверяешь баланс-минус 100руб.Неделю назад попался.

Очень часто так звонят. Перезваниваю с рабочего или жду повторного звонка.

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Один прикол был на днях: Звонят моей сотруднице с работы и говорят, что она выиграла приз от Русского Радио. Короче она позвонила с городского и ей начали вешать как обычно лапшу на уши.......типа она должна приехать в Москву за подарком, но условие еще есть, что вы должны пойти в салон связи и нам позвонить, мы подключим вас к новому тарифному плану, за который вам надо отвалить 5000руб., позвонить должны в течение часа.
Короче мы просекли, что что-то не то и позвонили на РР, где нам сказали, что ничего такого не было!
Не верьте никому!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Очень часто так звонят. Перезваниваю с рабочего или жду повторного звонка.

Никогда не перезваниваю на незнакомый номер. Если кому надо - сами дозвонятся.

Один прикол был на днях: Звонят моей сотруднице с работы и говорят, что она выиграла приз от Русского Радио. Короче она позвонила с городского и ей начали вешать как обычно лапшу на уши.......типа она должна приехать в Москву за подарком, но условие еще есть, что вы должны пойти в салон связи и нам позвонить, мы подключим вас к новому тарифному плану, за который вам надо отвалить 5000руб., позвонить должны в течение часа.
Короче мы просекли, что что-то не то и позвонили на РР, где нам сказали, что ничего такого не было!
Не верьте никому!

Ну это уж совсем наитупейший развод. Тут надо быть полным ....чтобы попасться. Поленились мошенники, поленились )

D

Den_Denov

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Пытались развести 3 раза:
Способ первый: абоненты билайна знают что можно перевести деньги со счета на счет через *143*номер абонента # Так вот звонит мне мужской голос с неизвестного номера, представляется сотрудником службы поддержки. подвох я заметил не сразу так как периодически звонят и предлогают учавствовать в акциях. Говорит, что в связи со сменой базовой станции и какими то проблемами мне для нормальной работы телефона требуется набрать комбинацию цифр *143* тут я смекаю что это развод и как ни странно вежливо говорю ему об этом, он мне нет вы что это действительно так... в конце он назвал меня ...дак и бросил трубку. я перезвонил в службу поддержки они обещали разорбраться.
Способ 2: Звонит мне на второй корпоративный номер и говорит: Брат я сейчас случайно положил на твой счет 1000 рублей. не прихолдили ли мне деньги? Я ему отвечаю что номер принадлежит организации и за баланс мне мало интересен. его способ развода мне так же известен. он очень долго извинялся и говорил что это не развод и что он пойдет в салон связи и будет решать все с ними.
Способ 3: три дня назад приходит смс сообщение от абонента REDSMS с текстом транслитом: Вам поступило СМС сообщение. Для получения сообщенияподключите услугу. перезвоните по бесплатному номеру 8-800-333-99-01 .Так как номер на 8-800 должен быть бесплатным звоню, а там мне предлогают отправить смс на короткий номер **** щас уже не помню какой. это я думаю стоит денежку.
Вот так вот нас пытаются развести

Amasonkas

Amasonkas

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Мне вот по аське якобы от знакомого пришёл пост, что пошлите смс туда-то и вам пришлют на счёт 50 руб, что это акция сразу всех сотовых сетей (вот в это не поверю никогда).
Слава богу, у меня в одном из салонов сот. связи знакомый работает. Объяснил фишку как сдирать немереные деньги с доверчивых абонентов. Пишется смс от имени названия сети, но в одной букве ошибка, например "beline". Т. к. правильно написать название не получится, ибо на него запрет стоит на главном сервере. Так вот, пишут что вы типа поучаствуйте в конкурсе, попробуйте выиграть квартиру, смс якобы бесплатно, а на самом деле 500 руб стоить может. А смс разным абонентам рассылает спец. прога, в огромных количествах.
Штуковина относительно новая, т.к. недавно появилась платная услуга "пришли смс с ником вместо номера". Обращайте внимание на правильное написание названия вашего оператора!
И запомните уже раз и навсегда, что в игру "кто пришлёт больше смс" выигрывает всегда свой человек с компьютером, рассылаюшим смс по несколько штук в секунду!

Юркий

Юркий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ещё вариант.Входящий звонок(незнакомый).Два гудка -отбой(бывает).Перезваниваешь-там женщина говорит что не звонила,что это ошибка.Проверяешь баланс-минус 100руб.Неделю назад попался.

Номер телефона, с которого те звонили, можешь обнародовать?

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Не верьте никому!

Все радио постоянно просят не поддоваться на такие уловки... они говорят что если вы что то выиграли вам не надо платить за это деньги и все происходит в прямом эфире!!!

Feniks

Feniks

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
НИКОГДА не ведусь на смс разводы типо: "положи на счёт Nую сумму и тебе придёт в 2 раза больше" и в таком же духе. в нашей жизни не бывает ничего халявного! есть люди неумные, и есть те, кто на них наживается. ИМХО

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Брата и знакомого пытались развести на машину и на москву.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Кстати вот приятная неожиданность - любимый "ON", то есть НСС, тоже развивается!! Некоторое время назад первый раз вообще в жизни на мой Оновский номер пришел развод!!! Приятно, блин...
Отправитель - operator_ , СМС с таким текстом: "Ваш номер телефона был занесен в список неиспользуемых номеров.В течение недели номер будет заблокирован,чтобы удалить номер из черного списка отправьте бесплатное sms на номер 1161 с текстом 5676630".
Переписал 1:1, соблюдая пунктуацию и пробелы, вернее их отсутствие...:)

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
никогда никому не перезваниваю и никому чужому смс не отправляю... а чтоб еще и деньги кому отдать - надо очень вескую причину... с документированным и гарантированным перечисление благ, которые я получу...
по этой причине довел до белого каления парнишу, который пытался меня в игровые автоматы сагитировать... говорю: "предоставь мне гарантию, что я выиграю сумму больше затраченной." он не смог предоставить, но долго рассказывал про шанс какой-то... жадный я однако... или домовитый...

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Знакомой 65-летней женщине позвонили вечером на домашний телефон. Мужской голос (растроенный, без сил) назвал ее мамой, и сказал что сбил человека... бла--бла-бла... потом взял трубку якобы сотрудник милиции и объяснил, что нужно перечислить деньги на такой-то телефон... Вы представляете состояние этой пожилой одинокой женщины??? У нее просто не было столько денег сразу, иначе она бы бегом побежала... В общем, она начала просить чтобы подождали до утра, когда откроются банки или можно будет у кого-то занять денег! Ей сказали, что перезвонят. Она начала звонить домой сыну, а он живет в другом городе и разница во времени большая, у них уже глубокая ночь. Они спали и не брали трубку. Ей так и не перезвонили. В общем здоровья у нее не прибавилось. А на следующий день ее соседи, тоже пожилые люди рассказали, что им тоже вчера звонили и они положили деньги!

PrincesS

PrincesS

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как себя эта женщина чувствует? Если бы так позвонили моей бабушке,то собирали бы деньи не на взятку сыну/дочке а на похороны.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Такое ощущение складывается,что эти подонки рождены в инкубаторах.Без мам и пап.

PrincesS

PrincesS

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Им то пофигу что и как. Наказывать таких надо!

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
только что пришло по аське:

498074662 (13:54:37 4/02/2009)
Привет! отправь смс на номер 9099 с текстом "meseo" (транслитом) и получи на телефон 100 рублей абсолютно БЕСПЛАТНО!
Когда отправил СМС - отпиши свой номер телефона в ICQ номер 369-474 и возможно получишь бонус не 100 рублей, а 200!!! на счёт
только никому не говори..мне по секрету сказали

PrincesS

PrincesS

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот в точности такое же , с теми же номерами мне приходило в контактах,якобы от мои подругПричем подруги были не в курсе!

Feniks

Feniks

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
только что пришло по аське:

498074662 (13:54:37 4/02/2009)
Привет! отправь смс на номер 9099 с текстом "meseo" (транслитом) и получи на телефон 100 рублей абсолютно БЕСПЛАТНО!
Когда отправил СМС - отпиши свой номер телефона в ICQ номер 369-474 и возможно получишь бонус не 100 рублей, а 200!!! на счёт
только никому не говори..мне по секрету сказали

и что самое обидное - народ на это ведётся!

Верх Низ