Развод по домашнему телефону
Сейчас звонит телефон, снимаю трубку - голосом моего сына :"Мам, я в милиции, тебе все объяснят." Дядечка представляется, звание, ФИО, 7 отдел РУБОП: "Ваш сын сильно избил парня, тянет на ст. 111 ч.2 УК от 3 до скольки-то лет, но смотрю парень хороший, жалко жизнь портить, уговорили потерпевшего не писать пока заявление, вы можете компенсировать ущерб потерпевшему в 70тыс. рублей?" Я офигеваю, спрашиваю :"Что с потерпевшим?" Отвечают :"Оказана первая медпомощь. Сейчас дам ему трубку" Паренек начинает мне спокойным голосом объяснять, что ему надорвали ухо ну и вообще побили, хочет на лечение 70 тыс.рублей" Опять якобы милиционер берет трубку, я спрашиваю откуда такие суммы нереальные? Он отвечает, что это моральный ущерб, и вообще у потерпевшего перелом основания черепа, суд присудит миллиона 2, и вообще, уже хватит говорить ни о чем, они идут на незаконный поступок мне навстречу, а я так долго думаю! Я высказываю сомнение, что с переломом основания черепа не говорят по телефону, Спрашивает -"А вы знаете что это такое? Я уже 8 лет в милиции, всякое повидал!" Спрашиваю "Что надо делать, куда приехать?" Отвечают, что ко мне подъедет за деньгами сотрудник милиции, который ни о чем не в курсе." Я говорю, что хочу посоветоваться с мужем, они не дают времени, говорю что готова дать максимум 5 тысяч, они говорят, чтобы я не ложила трубку, они попробуют уговорить потерпевшего. Я жду на проводе и наконец-то включаю мозг:
1 Не знаю, существует ли 7 отдел РУБОП, но вряд ли он занимается подравшимися пацанами
2 Не говорят куда можно позвонить или подъехать, якобы входящие разговоры пишутся и все посетители снимаются на камеру видеонаблюдения, могут только ко мне прислать кого-нибудь, любого ППСника (вроде, они не в подчинении РУБОП?).
3 Даже если заведут уголовное дело, то его можно закрыть из-за примирения сторон, заплатив деньги за лечение, не дожидаясь суда
4 И самое очевидное - с переломом основания черепа не говорят, не ходят, а лежат без сознания! Спасибо моему преподу по медподготовке!
Видимо, шорох моих мыслей был ими услышан и они положили трубку. Весь разговор длился минут 15-20, я конечно перенервничала. Чтобы развеять сомнения, звоню сыну - у него все нормально!
Ребятам бы поскромнее аппетит, да еще покурить какую-нибудь медицинскую энциклопедию...
Расскажите своим близким, чтобы не повелись на этот развод, сейчас я конечно уже вспомнила и в фильме каком-то наподобие сюжет был, но когда неожиданно звонят, не дают времени ничего сообразить или посоветоваться, можно повестись.