Внимание! Новый знак!

• Автор темы Grayel
  • Дата начала
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Не думаю, что за поворот со второго/третьего ряда при наличии того самого знака ИДПС будет наказывать...

правый "поворотник" включать надо теперь при выезде на Чернышевского ?

если надо, то почему ?
если НЕ надо, то почему ?

))

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
хм..
согласно этому же ПДД поворот не из крайних положений допускается лишь при соответствующей разметке либо знаках 5.15.1 или 5.15.2.

однако же народ массово убежден, что даже при единственном знаке 4.1.2 вдруг стало можно поворачивать направо с нескольких полос...
это место - не единственное с такой ситуацией...

если считать, что 4.1.2 устанавливает единственный вариант движения направо, то получаем в чистом виде изгиб дороги направо и включения поворотника не требуется.
Если же оговаривать необходимость включения "поворотника", то значит это не изгиб, а обычный поворот на перекрестке, а значит и правила его проезда и расположения транспортных средств перед выполнением поворота следует соблюдать...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
хм..
согласно этому же ПДД поворот не из крайних положений допускается лишь при соответствующей разметке либо знаках 5.15.1 или 5.15.2.

однако же народ массово убежден, что даже при единственном знаке 4.1.2 вдруг стало можно поворачивать направо с нескольких полос...
это место - не единственное с такой ситуацией...

если считать, что 4.1.2 устанавливает единственный вариант движения направо, то получаем в чистом виде изгиб дороги направо и включения поворотника не требуется.
Если же оговаривать необходимость включения "поворотника", то значит это не изгиб, а обычный поворот на перекрестке, а значит и правила его проезда и расположения транспортных средств перед выполнением поворота следует соблюдать...

Действительно. Все таки этот знак указывает направление движения, всего, со всех полос. И это не поворот. Не буду включать поворотник, хотя до сего обвинял таких в лени рычаг пальцем задеть

W

welcomeinside

Guest
Он туда давно просился.

А вот новый запрет на пересечении 3 солдатского проезда и Чернышевского. При движении астраханская-3 солдатский проезд в сторону Заводского, выезд на Чернышевского только направо в сторону Заводского, налево к олимпии "низзя".
хорошая новость.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
А вот новый запрет на пересечении 3 солдатского проезда и Чернышевского. При движении астраханская-3 солдатский проезд в сторону Заводского, выезд на Чернышевского только направо в сторону Заводского, налево к олимпии "низзя".
М-да, с одно стороны оно давно там напрашивалось и одно время, помнится было. С другой, неудобно теперь от родителей выезжать домой в город. С третьей стороны, привык же я разворачиваться на светофоре у 4-й Советской, чтобы подъехать к дому родителей, когда еду из Заводского, привыкну и тут у завода Ленина разворачиваться...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
после первого обращения в гибдд, второе обращение в администрацию города принесло результат.

В Мирном переулке кирпич, стоявший минимум 10лет после знака движение запрещено - убран.
Теперь по мирному переулку движение запрещено после пересечения с сакко и ванцетти, и по самой сакко и ванцетти от мирного.

правда клали все на эти знаки всегда, но как то меня хотели привлечь за этот кирпич, хотя через него не проезжал. да и встречку рисовали за него вроде.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
На маленькой дороге 50 лет Октября на пересеении с Деловой со стороны Сапёрной восстановлен знак Уступи дорогу. Раньше он там был, но в ходе строительных работ как-то исчез. Теперь знаки с обеих сторон есть.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
На Вольской-Посадского зачем-то установили "пешеходный переход"

D

djt

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
На Вольской-Посадского зачем-то установили "пешеходный переход"
Правильно поставили, но зря. Он гораздо нужнее кварталом выше, на Чапаева/Посадского, т.к. нарисованная "зебра" там быстро стирается, знаков нет и переходить Чапаева бывает затруднительно

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Тогда почему ж правильно??)))) Светофор на Горной вполне обеспечивает безопасный переход дороги! Про Чапаева согласна

D

djt

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Моё мнение что на всех нерегулируемых перекрестках желательно поставить данные знаки. Т.к. не все автолюбители и пешеходы знают пункт 4.3 ПДД.

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Моё мнение что на всех нерегулируемых перекрестках желательно поставить данные знаки.
А моё мнение - упразднить все нерегулируемые пешеходки, как класс и выделить на перекрёстках пешеходную фазу светофоров.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Т.к. не все автолюбители и пешеходы знают пункт 4.3 ПДД.
Позавчера отправил официальный запрос с сайта http://www.gibdd.ru/letter/ касательно таких перекрёстков, также касательно вопросов приоритета на данных перекрёстках, буду ждать ответа.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А никто не обратил внимание на пешеходный переход после светофоров как ехать в город на молочке? когда-то на этом месте был светофор, щас его перенесли, а на этом месте переход. вот нафига?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
а вот такой переход как вам? Я знаю что он там есть, проезжаю медлено.

кстати, образцово показательное поведение пешехода. Его всегда пропустят. Нужно ввести в обязанность пешеходов подавать какие либо знаки перед переходом, и переходить всем вместе сразу а не тупить, как тут.

эта кляча еще быстро заметила, что ее пропускают, и пошла в развалочку

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
эта кляча еще быстро заметила, что ее пропускают, и пошла в развалочку
почему столько негатива? пошла как смогла, если там ПП ты обязан её пропустить. А тормозная она или нет не тебе решать.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Его всегда пропустят. Нужно ввести в обязанность пешеходов подавать какие либо знаки перед переходом,
тогда как во Франции в любом месте вытянул руку и спокойно пошёл. Не надо переходить именно по ПП. :)

Верх Низ