Внимание! Новый знак!

• Автор темы Grayel
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
почему столько негатива? пошла как смогла, если там ПП ты обязан её пропустить. А тормозная она или нет не тебе решать.
потому что подошла к переходу и смотрит куда угодно, но не откуда едет машина, я скорость снижаю сильно заранее. Она пошла когда двое уже перешли, пусть и с излишним энтузиазмом.
Если всех пропускать кто с интервалом в пол перехода идет, ПП проехать не возможно будет.
тогда как во Франции в любом месте вытянул руку и спокойно пошёл. Не надо переходить именно по ПП.
не был во франции

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
а вот такой переход как вам? Я знаю что он там есть, проезжаю медлено.

кстати, образцово показательное поведение пешехода. Его всегда пропустят. Нужно ввести в обязанность пешеходов подавать какие либо знаки перед переходом, и переходить всем вместе сразу а не тупить, как тут.

эта кляча еще быстро заметила, что ее пропускают, и пошла в развалочку

а в первом случае там стоит знак приближение к пешеходному переходу?

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Она пошла когда двое уже перешли, пусть и с излишним энтузиазмом.
Если всех пропускать кто с интервалом в пол перехода идет, ПП проехать не возможно будет.

Пешеходы они такие ... пешеходы. :)

а если серьёзно то я уже говорил но повторюсь мне не сложно.
Возможно водитель должен предвидеть такие ситуации, и в сложной обстановке пешеходу всегда надо предоставлять преимущественное право на движение. Никогда не надо рассчитывать на правильные поступки пешехода. Нельзя забывать, что он может испугаться быстро приближающегося автомобиля и неожиданно изменить направление движения, сделать опрометчивый поступок, который зачастую трудно предвидеть. Кроме того, пешеход может иметь плохое зрение, слух, находиться в болезненном или подавленном состоянии, не
понимать или недооценивать опасность
.

Сразу скажу, что у водителя такого состояние быть не может, так что .. вот так вот.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
Сразу скажу, что у водителя такого состояние быть не может, так что .. вот так вот.
не спорю, но для пешеходов тоже есть ПДД, и тоже есть обязанности, но большинство почему то считает, что это неприкасаемый участник движения и перед ним все обязаны кланяться. Так вдолбило СМИ. Отсюда не меньший беспредел со стороны пешеходов. Все перекрестки по кирова, сенной... светофоров для пешеходов не существует. Видели когда нибудь, чтоб при отсутствии машин пешеходы стояли на свой красный? Водитель проехавший на красный чуть ли не враг народа и убийца, а для пешехода это нормально, самоубийцами их никогда не называли.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Видели когда нибудь, чтоб при отсутствии машин пешеходы стояли на свой красный? Водитель проехавший на красный чуть ли не враг народа и убийца, а для пешехода это нормально, самоубийцами их никогда не называли.
согласен. к сожалению в большинстве так и есть.

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Видели когда нибудь, чтоб при отсутствии машин пешеходы стояли на свой красный?
Видел, как они мне под колёса на свой красный лезут и не раз. Не заметить мою машину - надо быть слепым. А нарушают правила они по очень простой причине - их очень сложно за это нарушение сразу взять за филейные части. А раз нет неотвратимости наказания, нет и страха перед ним. А инстинкт самосохранения у них 2 поколения назад атрофировался.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 206
Баллы
113
Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
трое ))) не перехожу на красный свет... не по правилам это

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Сегодня увидела, что на Зарубина-Вольской тоже поставили "пешеходный переход" Мдэ..

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А что, там проблемно перейти дорогу? В какое время? Зарубина, Гоголя еще с натяжкой я бы согласилась, что нужны днем, может между машинами в пробках переходить, но на Посадского-бредятина, нет никакой проблемы перейти дорогу.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
3 Солдатский пр-д/Чернышевского, где маг. Калинка, повесили предписывающий знак - движение только направо. при повороте налево стоит машина дпс и уже не предуреждает

TeR

TeR

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
3 Солдатский пр-д/Чернышевского, где маг. Калинка, повесили предписывающий знак - движение только направо. при повороте налево стоит машина дпс и уже не предуреждает
Наконец-то!

Верх Низ