demyan
Активный участник
- Реакции
- 756
- Баллы
- 113
а "тошнить" в левой полосе запрещено?Не всем нужно прямо, куда свободно.
У нас не запрещено ехать непрямо. И нет обязанности ехать прямо, если ненадо туда.
а "тошнить" в левой полосе запрещено?Не всем нужно прямо, куда свободно.
У нас не запрещено ехать непрямо. И нет обязанности ехать прямо, если ненадо туда.
Без необходимости – запрещено.а "тошнить" в левой полосе запрещено?
"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.Не всем нужно прямо, куда свободно.
от куда и куда?О желании перестроиться?
от куда и куда?
Видимо, да ))Мда...
Есть "Остановка" и "Вынужденная остановка" - это термины, к которым привязаны определенные правила."Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Где препятствие?
Ещё:
КоАП РФ Статья 12.19.
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи,
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей
участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение...
взломали чтоль?Без необходимости – запрещено.
Как минимум о том, что автомобиль собирается начать движение.Автомобиль остановился в правой полосе и просто стоит с включённым левым поворотником. О чём это говорит?
Причём здесь препятствие?"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Где препятствие?
Ещё:
КоАП РФ Статья 12.19.
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи,
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей
Я выше привёл часть ПДД с определением перестроения. Там ничего про стоящие ТС нет.Есть "Остановка" и "Вынужденная остановка" - это термины, к которым привязаны определенные правила.
Было бы забавно, если при остановке на светофоре все включали аварийку и выставляли знаки аварийной остановки.
Есть без определения "остановиться в соответствии с требованиями пдд". На красный, на переезде, чтобы уступить дорогу, по требованию ДПС, знак стоп и т.п., что по определению не является "остановкой" или "вынужденной остановкой" и на что не распространяются соответствующие правила. А остановиться надо.
В случае перестроения в стоящих перед переездом выполняется требование "Уступить дорогу".
если создает помехи в соседней полосе участникам ДД, имеющим преимущество - не должен продолжать движение - остановился в соответствии с требованиями правил, не совершил остановку, не совершил вынужденную остановку.
Ну ты же про вынужденную остановку глаголил.Причём здесь препятствие?
«Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.»
Я?Ну ты же про вынужденную остановку глаголил.
Я ездил по этому переезду в два ряда в одном направлении. При отсутствии разметки это говорит о том, что когда я ехал, там было по две полосы в каждом направлении.С тех самых, что 4 полосы - по 2 в каждом направлении, - там не помещается, ширина проезжей части не позволяет. А тот факт, что некоторые там умудряются протискиваться, не говорит о наличии полосы.
Где? То о чем пишет Мазай называется "прекращение движения".Ну ты же про вынужденную остановку глаголил.
Я бы не стал так делать...
Нет.Поедешь прямо и повернёшь направо потом?
Я помню эти видео. И я бы так лезть не стал, ибо нафиг не сдалось. Повторюсь - если кто-то ухитрился протиснуться вторым рядом, это не значит, что там две полосы.Я ездил по этому переезду в два ряда в одном направлении. При отсутствии разметки это говорит о том, что когда я ехал, там было по две полосы в каждом направлении.
Да даже не в этом дело.Как увижу знак "Движение по полосам", а с нормальным зрением и если сам знак не спрятан за деревьями, то его видно будет за несколько сотен метров, сразу начну перестраиваться в левый ряд, что бы проехать прямо по ПДД.
На такой дистанции пробок там нет, даже когда переезд закрыт.
А сколько, если без разметки?это не значит, что там две полосы.
я бы так лезть не стал