qwinter
Активный участник
- Реакции
- 1 499
- Баллы
- 113
А может машина задом заехала на эту полосу и припарковалась?
А это имеет значение?
Особенности: В жилой зоне преимущество имеют пешеходы, движение которых разрешается не только по тротуарам, но и по проезжей части. В жилой зоне запрещается: а) движение со скоростью более 20 км/ч; б) сквозное движение; в) учебная езда; г) стоянка с работающим двигателем; д) стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. Эти требования распространяются на все дворовые территории (дворы, кварталы и т. п.). При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. Также запустили новые камеры, фиксирующие проезд по Наб.Космонавтов от Некрасова до памятника Гагарину. Сегодня мне пришел штраф на 500 рублей. АККУРАТНЕЕ!!! |
На Набережной Космонавтов установили новые знаки «Жилая зона»
Территория, на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне.
Особенности:
В жилой зоне преимущество имеют пешеходы, движение которых разрешается не только по тротуарам, но и по проезжей части.
В жилой зоне запрещается:
а) движение со скоростью более 20 км/ч;
б) сквозное движение;
в) учебная езда;
г) стоянка с работающим двигателем;
д) стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. Эти требования распространяются на все дворовые территории (дворы, кварталы и т. п.).
При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
Также запустили новые камеры, фиксирующие проезд по Наб.Космонавтов от Некрасова до памятника Гагарину.
Сегодня мне пришел штраф на 500 рублей.
АККУРАТНЕЕ!!!
predator666, за что оштрафовали?
так если я там живу допустим?
Знак сквозной проезд и жилая зона касается всех в одинаковой степени, не важно проживаешь ты там или нет. Разрешено проехать по ближайшей улице и заехать во двор. Проезд по всей улице запрещен.
Знак сквозной проезд и жилая зона касается всех в одинаковой степени, не важно проживаешь ты там или нет. Разрешено проехать по ближайшей улице и заехать во двор. Проезд по всей улице запрещен.
Если возможно - выложите скан или фото постановления или фотографий с сайта ГИБДД. (естественно, замазав все персональные данные)Очень интересно, как это выглядит.Сегодня мне пришел штраф на 500 рублей.
Что написано в постановлении, за что штраф?
Сегодня мне пришел штраф на 500 рублей.
АККУРАТНЕЕ!!!
То есть, если заехать со стороны кафе Одесса, доехать до Некрасова, оставить там авто на сутки и выехать по Некрасова вверх, то это уже не сквозное движение?Не запрещено с одной стороны заехать, завернуть во двор, и в другую сторону выехать.
Нет, конечно. Выехать, вообще, может кто-то другой, кто и не знает, откуда заехали.То есть, если заехать со стороны кафе Одесса, доехать до Некрасова, оставить там авто на сутки и выехать по Некрасова вверх, то это уже не сквозное движение?
Нет, конечно. Выехать, вообще, может кто-то другой, кто и не знает, откуда заехали.
А ещё есть такие узкие проездные дворы, в которых нельзя развернуться.