Клео
Активный участник
- Реакции
- 408
- Баллы
- 83
Ice_89, опять же +1
в каких странах человек, проработавший всю жизнь, на пенсию может ХОРОШО жить, а не просто доживать (т.е. пенсии хватает на жилье по социальным нормам, питание "чтоб не помер", одежду "прощай молодость" и т.п.)? За счет чего эти страны добились такого положения? На какой уровень жизни хватало советской пенсии?я не оправдываю Фокса. и не оправдываю то, что он сидит дома вместо того, что бы подработать.
но я не считаю нормальным, что человек отработав на государство всю жизнь, и не важно кем, дворником или директором, получает нищенскую пенсию и вынужден идти подрабатывать вместо того, что бы отдыхать на пенсии.
Если человек работает всю жизнь водителем, без карьерного роста, то пенсия, даже минимальная- это подарок от государства.Хорошо сказано. А вот теперь подумай над тем что сказал. Не про фокса конкретно. Человек проработал всю жизнь, а пенсию минимальную получил. Так и должно быть?
почему - подарок? Если человек работал и с его заработка были отчисления в пенсионный фонд - государство или пенсионный фонд обязаны их возместить. Другой вопрос - сколько отчисляли в пенсионный фонд и насколько эффективно использовали эти деньги?Если человек работает всю жизнь водителем, без карьерного роста, то пенсия, даже минимальная- это подарок от государства.
Клео, если учитель высшей категории настолько глуп, что остается учителем, а не директором школы, то да.Sergei, а если учителем высшей категории, подачка по-вашему?
Вот я как раз про минимальные отчисления и говорил.почему - подарок? Если человек работал и с его заработка были отчисления в пенсионный фонд - государство или пенсионный фонд обязаны их возместить. Другой вопрос - сколько отчисляли в пенсионный фонд и насколько эффективно использовали эти деньги?
т.е. уборщицы, санитарки, нянечки в садике это не люди? для нормальной пенсии надо директором быть?Клео, если учитель высшей категории настолько глуп, что остается учителем, а не директором школы, то да.
ты тоже молодец.т.е. уборщицы, санитарки, нянечки в садике это не люди? для нормальной пенсии надо директором быть?
а ты молодец!
перевернуть? ты же сам сказалты тоже молодец.
Кто сказал, что кто-то не люди? Ты на девушку смахиваешь, только те, так виртуозно могут все перевернуть.
может я не правильно понял? ну так объясни пожалуйста.если учитель высшей категории настолько глуп, что остается учителем, а не директором школы, то да.
Клео, если учитель высшей категории настолько глуп, что остается учителем, а не директором школы, то да.
Что объяснить?может я не правильно понял? ну так объясни пожалуйста.
А детей-то кому учить, если каждый в директора полезет?
Имхо у директора школы пенсия должна быть меньше, чем у учителя, всю жизнь проработавшего именно Учителем.
Можно продолжить про слесарей на заводах и тыды.То,что у генерала свой сын есть-никак))Клео, если учитель высшей категории настолько глуп, что остается учителем, а не директором школы, то да.
почему подарок? или человек не заработал себе на достойную пенсию? и как достоинство пенсии зависит от профессии?Если человек работает всю жизнь водителем, без карьерного роста, то пенсия, даже минимальная- это подарок от государства.
Нахер такие подарки, пускай вернут мои 39% с белой зп за 8 лет. Тем более, что сейчас пенсию уже и не обещают.пенсия, даже минимальная- это подарок от государства.
Да потому, что ждать от государства хорошую пенсию на минимальной отдаче-это настолько глупо, что даже словами не передать.почему подарок?
или человек не заработал себе на достойную пенсию?
и как достоинство пенсии зависит от профессии?
Уже не вернут, ни тебе ни мне.Нахер такие подарки, пускай вернут мои 39% с белой зп за 8 лет. Тем более, что сейчас пенсию уже и не обещают.
а кто будет детей учить? кто лечить будет? кто будет дерьмо выгребать?Да, бюджетники самый незащищенный класс, но никто не затаскивает туда силком.
Ты не поверишь, но это все страны Евросоюза, Канада, Австралия и снова она... Америка... Расценки пенсий в Евросоюзе назвать не могу, а про США знаю от людей там проживающих... Там пенсия от 50% максимальной зарплаты.в каких странах человек, проработавший всю жизнь, на пенсию может ХОРОШО жить, а не просто доживать (т.е. пенсии хватает на жилье по социальным нормам, питание "чтоб не помер", одежду "прощай молодость" и т.п.)?
На очень хороший. При СССР зарплаты у тех-же инженеров были ~ 120 рублей, а пенсия могла быть 132 рубля.На какой уровень жизни хватало советской пенсии?
Я официально работаю, только зарплата на пару тысяч рублей меньше моей пенсии.он сидит дома вместо того, что бы подработать.
Где я тут поливаю, выкладываю ссылки с текстом, а вот в мою сторону летят потоки ненависти...А это повод для того чтобы поливать говном всю страну, и все её деяния?
У меня двоюродный брат 1955 г.р. в 16 лет начал работать, в 18 лет получил ВУ, отслужил в СА и всю жизнь проработал водителем на маршрутном автобусе и в такси, уже лет 15 на пенсии по инвалидности, сейчас получает около 12 000 рублей...Если человек работает всю жизнь водителем, без карьерного роста, то пенсия, даже минимальная- это подарок от государства.
Каждый учитель не может стать директором. Неужели ВЫ это не понимаете?Клео, если учитель высшей категории настолько глуп, что остается учителем, а не директором школы, то да.
Видимо они должны из уборщицы дорасти, как минимум до директора клининговой компании.т.е. уборщицы, санитарки, нянечки в садике это не люди?