Внешняя политика

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ice_89, опять же +1

M

McAbel

Активный участник
Реакции
645
Баллы
113
я не оправдываю Фокса. и не оправдываю то, что он сидит дома вместо того, что бы подработать.
но я не считаю нормальным, что человек отработав на государство всю жизнь, и не важно кем, дворником или директором, получает нищенскую пенсию и вынужден идти подрабатывать вместо того, что бы отдыхать на пенсии.
в каких странах человек, проработавший всю жизнь, на пенсию может ХОРОШО жить, а не просто доживать (т.е. пенсии хватает на жилье по социальным нормам, питание "чтоб не помер", одежду "прощай молодость" и т.п.)? За счет чего эти страны добились такого положения? На какой уровень жизни хватало советской пенсии?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Хорошо сказано. А вот теперь подумай над тем что сказал. Не про фокса конкретно. Человек проработал всю жизнь, а пенсию минимальную получил. Так и должно быть?
Если человек работает всю жизнь водителем, без карьерного роста, то пенсия, даже минимальная- это подарок от государства.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
645
Баллы
113
Если человек работает всю жизнь водителем, без карьерного роста, то пенсия, даже минимальная- это подарок от государства.
почему - подарок? Если человек работал и с его заработка были отчисления в пенсионный фонд - государство или пенсионный фонд обязаны их возместить. Другой вопрос - сколько отчисляли в пенсионный фонд и насколько эффективно использовали эти деньги?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Sergei, а если учителем высшей категории, подачка по-вашему?;)

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Sergei, а если учителем высшей категории, подачка по-вашему?;)
Клео, если учитель высшей категории настолько глуп, что остается учителем, а не директором школы, то да.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
почему - подарок? Если человек работал и с его заработка были отчисления в пенсионный фонд - государство или пенсионный фонд обязаны их возместить. Другой вопрос - сколько отчисляли в пенсионный фонд и насколько эффективно использовали эти деньги?
Вот я как раз про минимальные отчисления и говорил.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Клео, если учитель высшей категории настолько глуп, что остается учителем, а не директором школы, то да.
т.е. уборщицы, санитарки, нянечки в садике это не люди? для нормальной пенсии надо директором быть?
а ты молодец!

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
т.е. уборщицы, санитарки, нянечки в садике это не люди? для нормальной пенсии надо директором быть?
а ты молодец!
ты тоже молодец.
Кто сказал, что кто-то не люди? Ты на девушку смахиваешь, только они так виртуозно могут все перевернуть.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
ты тоже молодец.
Кто сказал, что кто-то не люди? Ты на девушку смахиваешь, только те, так виртуозно могут все перевернуть.
перевернуть? ты же сам сказал
если учитель высшей категории настолько глуп, что остается учителем, а не директором школы, то да.
может я не правильно понял? ну так объясни пожалуйста.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83

А детей-то кому учить, если каждый в директора полезет?
Имхо у директора школы пенсия должна быть меньше, чем у учителя, всю жизнь проработавшего именно Учителем.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
А детей-то кому учить, если каждый в директора полезет?
Имхо у директора школы пенсия должна быть меньше, чем у учителя, всю жизнь проработавшего именно Учителем.

Почему каждый, у нас все учителя высшей категории?
Пенсия, возможно и меньше, а вот возможности заработать больше.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Можно продолжить про слесарей на заводах и тыды.То,что у генерала свой сын есть-никак))

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
почему подарок? или человек не заработал себе на достойную пенсию? и как достоинство пенсии зависит от профессии?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
почему подарок?
или человек не заработал себе на достойную пенсию?
и как достоинство пенсии зависит от профессии?
Да потому, что ждать от государства хорошую пенсию на минимальной отдаче-это настолько глупо, что даже словами не передать.
Да и при большой отдаче ждать того же- глупо.

Если б хотел заработать на хорошую пенсию, то стремился бы к этому.
Да, бюджетники самый незащищенный класс, но никто не затаскивает туда силком.

Никак пенсия не зависит от профессии-это ты пытаешься провести параллели.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Нахер такие подарки, пускай вернут мои 39% с белой зп за 8 лет. Тем более, что сейчас пенсию уже и не обещают.
Уже не вернут, ни тебе ни мне.
И я знаю, что пенсии мне не видать, ну разве что минимальную, на момент выхода.
Но это тоже не вариант, совок давно прошел, нужно о себе самому заботиться.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Да, бюджетники самый незащищенный класс, но никто не затаскивает туда силком.
а кто будет детей учить? кто лечить будет? кто будет дерьмо выгребать?
или все в частные клиники, образовательные учреждения идти? ну как вариант. там платят больше. правда возникает вопрос кто будет лечить тех самых пенсионеров которые минимум получает?

вопрос не стоит о том, чтобы отработавшим на не престижных должностях платить пенсии в миллион. но минимальная пенсия должна быть такой чтобы не влачить жалкое существование, и не искать подработку.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
в каких странах человек, проработавший всю жизнь, на пенсию может ХОРОШО жить, а не просто доживать (т.е. пенсии хватает на жилье по социальным нормам, питание "чтоб не помер", одежду "прощай молодость" и т.п.)?
Ты не поверишь, но это все страны Евросоюза, Канада, Австралия и снова она... Америка... Расценки пенсий в Евросоюзе назвать не могу, а про США знаю от людей там проживающих... Там пенсия от 50% максимальной зарплаты.

На какой уровень жизни хватало советской пенсии?
На очень хороший. При СССР зарплаты у тех-же инженеров были ~ 120 рублей, а пенсия могла быть 132 рубля.

он сидит дома вместо того, что бы подработать.
Я официально работаю, только зарплата на пару тысяч рублей меньше моей пенсии.

А это повод для того чтобы поливать говном всю страну, и все её деяния?
Где я тут поливаю, выкладываю ссылки с текстом, а вот в мою сторону летят потоки ненависти...

У меня двоюродный брат 1955 г.р. в 16 лет начал работать, в 18 лет получил ВУ, отслужил в СА и всю жизнь проработал водителем на маршрутном автобусе и в такси, уже лет 15 на пенсии по инвалидности, сейчас получает около 12 000 рублей...

Каждый учитель не может стать директором. Неужели ВЫ это не понимаете?

т.е. уборщицы, санитарки, нянечки в садике это не люди?
Видимо они должны из уборщицы дорасти, как минимум до директора клининговой компании.

Верх Низ