Власти и НТВ совсем заврались, просто нет слов ... (ДТП на переезде Щербинка)

• Автор темы SffD
  • Дата начала
Ban'Deras

Ban'Deras

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
живу в щербинке правда не на этой стороне где переезд, но бываю там часто. Могу сказать одно, жителям которым нужно его проезжать каждый день проклинают его уже не один год, и продают квартиры из-за него, пробки там нереальные ужас просто, там запросто могут закрыть переезд и поднять эти отбойники а внутри будем машина и что случилось это не удивительно т.к. там реально очень большой поток и людей и машин проходит и у некоторых просто нервы сдают его проезжать, а на все просьбы построить там мост отвечают дадада....скоро построим!!!!

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
тоже видел репортаж с извинениями мчс . лёня голубков с переезда получит по щщам :)

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
живу в щербинке правда не на этой стороне где переезд, но бываю там часто. Могу сказать одно жителям которым нужно его проезжать каждый день проклинают его уже не один год, и продают квартиры из-за него, пробки там нереальные ужас просто, там запросто могут закрыть переезд и поднять эти отбойники а внутри будем машина и что случилось это не удивительно т.к. там реально очень большой поток и людей и машин проходит и у некоторых просто нервы сдают его проезжать, а на все просьбы построить там мост отвечают дадада....скоро построим!!!!
последнюю неделю жил в щербинке и в день дтп был там. движуха жесткая была. переехать переезд как лотерея. за пару дней до этого чуть не получили шлагбаумом по капоту. переезд очень криво работает

Ban'Deras

Ban'Deras

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Добрый_Жук, а у тебя какая машина часто вижу именно там Саратовских

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Почему-то предсказуемая концовка:a8e6cd7183adb9a51c1

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
машину жалко

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
улбынуло видео про кавказцев :)

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
А то я прям не знаю что переезд автоматический) я про то что система имеет многоуровневую систему контроля и дежурный там не для того чтобы с веником по перезду носиться а контролировать сигналы от автоматики) Умник)
А где я хоть слово сказал, что в ручную не управляется ? По моему я в своём первом посте сказал что в ручную есть возможность, но по умолчанию - автоматикой. Чтобы ты не гнал на дежурного. Не он открывает и закрывает - да ?.. В ответ на это ты решил понтануться и кинул свой гост. где я хоть слово сказал, что в ручную не управляется? Выдели.

Последнее редактирование модератором:
JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А где я хоть слово сказал, что в ручную не управляется ? По моему я в своём первом посте сказал что в ручную есть возможность, но по умолчанию - автоматикой. Чтобы ты не гнал на дежурного. Не он открывает и закрывает - да ?.. В ответ на это ты решил понтануться и кинул свой гост. где я хоть слово сказал, что в ручную не управляется? Выдели.
Какой упертый... Дежурный там находится для контроля за автоматикой, и в случае ее отказа он должен принять меры для обеспечения безопасности... Что он не сделал...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Какой упертый... Дежурный там находится для контроля за автоматикой, и в случае ее отказа он должен принять меры для обеспечения безопасности... Что он не сделал...
Мне кажется, что варианта два:
1. Автоматика по каким-то причинам отказала, а дежурный про... выпустил из виду этот момент. Хотя он должен заранее закрываться. Причём достаточно заранее, чтобы в случае чего успеть оттолкать автомобиль и/или сообщить машинисту.
2. Переезд заруженный и его преднамеренно открыли для разгрузки, но закрыть вовремя не успели.
Ну собственно два фактора: человеческий и автоматика. Но даже если автоматика не отработла, то и человек не отработал.

Хорошо, что в машине был только водитель, иначе бы у пассажира шансов вобще не было.
Да и номера из Татарстана. Вобщем судьба видать такая. Будем надеяться, что у водителя всё будет хорошо.

P.S.
А про кавказцев вобще шикарное видео. Забавляет ещё то, что второй барьер всё равно опущен, можно проехать по встречке беспрепятственно, даже не опуская второй барьер. А чувак, которого подкинуло, мало каши ел поскольку не удержал в одиночку барьер. )

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Странная и глупая авария. Водитель в коме - дай Бог выкарабкаться. Переездами и УЗП(устройства заграждения переезда) управляет автоматика. На подходах есть заградительные светофоры. Ни разу не слышал о таком отказе переезда.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
МЧС извинилось за передачу журналистам неверной информации о причинах аварии в Щербинке, где электричка протаранила на железнодорожном переезде легковой автомобиль. В ведомстве пояснили, что общавшийся с журналистами сотрудник министерства опирался преимущественно на сведения, полученные от компании РЖД.

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
............Ни разу не слышал о таком отказе переезда.

Перемычка на клеммах все решает, и стрелку под поездом можно перевести - убедился еще 20 лет назад, и крушение видел из-за этой перемычки.

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А вот машинист скотина, видел же что машины снуют, мог бы экстренное применить раньше, судя по видео шел он не менее 80 км/ч, тем более там обзор из кабины с обеих сторон движения отличный. У электрички тормоза хорошие, хотя бы водителя не так помяло.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Перемычка на клеммах все решает, и стрелку под поездом можно перевести - убедился еще 20 лет назад, и крушение видел из-за этой перемычки.
Я могу всё это сделать специально, с изощрённой тонкостью, вопрос в другом - мотивация? Есть дублирующие системы, есть "защита от дураков", мотивации нет - значит отказ основных систем. Исходя из видео, причина гораздо глубже, чем мы обсуждаем. Обязательно будет техзаключение. Обязательно, расследование будет проводить, как минимум Ространснадзор. Виновных найдут, не знаю озвучат-ли..... И ещё, лучше жевать....

Верх Низ