"Большие супермаркеты оказывают безжалостное давление на своих поставщиков, чтобы заплатить им как можно меньше. Поставщики отвечают снижением качества мяса и использованием более дешевых ингредиентов", - поясняет газета.
Особенно такое снижение качества сказывается на бургерах, потому что их готовят из переработанного мяса, что резко расширяет возможности для ухудшения качества продукта по сравнению, например, с куриной грудкой или стейком, отмечает автор статьи.
"Даже установленные 59% мяса в "экономичных бургерах" могут включать в себя "мясо механической обвалки", которое представляет собой не что иное, как розоватую кашицу, получаемую путем размола последних остатков скелета животного под высоким давлением", - сообщает издание.
Среди 21 ингредиента типичного "экономичного бургера" можно обнаружить: сухари, "изолят соевого белка", консерванты, стабилизаторы, сахар, солодовый экстракт, экстракт перца и говяжий жир, пишет Джоанна Блитмен.
"Принимая во внимание такой коктейль из химических и синтетических веществ, неудивительно, что некоторые поставщики решили, что им сойдет с рук, если они подмешают немного конины", - иронизирует автор статьи.
Страшно даже предположить,что же такого содержится в отечественных "тошнотиках."