Включаете ли Вы ближний свет днём?

• Автор темы maik
  • Дата начала

Включаете ли Вы ближний свет днем?

• Всего проголосовало
    519
64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Есть продолжение этой мысли - "Те-же, кто соблюдает правила (в широком смысле) - в ответ получает такое-же уважение своих прав"..Но к вам это не относится..
Хочу поправить вас немного Не относиться это не только ко мне но и к вам и всем остальным или вы считаете что при соблюдении вами правил государство отвечает вам тем же???? Или это оно только ко мне нарушителю жопой поварачивается а вам и мидицина на высшем уровне и налоги по менньше и бензин по дешевле???

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
я например не включая свет стараюсь тоже никому не навредить где нужно по сигналю где нужно приторможу , пропущу и тд в общем бдительнее еду!!!

А зачем??? Вот объясните мне, зачем??? Что вы выигрываете от этого??? Я искренне не понимаю! Объясните пожалуйста.......
Или всётаки баранство???

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Зря убрали из ПДД пункт, гласящий, что водитель вправе рассчитывать на соблюдение ПДД прочими участниками, а также понятие аварийной ситуации и ответственности в КоАП за её создание...
Полностью согласен. Фактически это и стало одной из причин, почему на дорогах каждый дурак вытворят всё, что ему вздумается.

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
А зачем??? Вот объясните мне, зачем??? Что вы выигрываете от этого??? Я искренне не понимаю! Объясните пожалуйста.......
Или всётаки баранство???
Ну тогда обьясните мне что мы выиграли от переименовния милиции в полицию???
Правильно ничего, только геморой себе на жопу.
Тоже самое и со светом ничего кроме гемора.
P.S. Я свет с позавчера так то включаю исключительно по просьбе коллектива да бы что бы не гневить кого. Но никак ни потому что я признал этот закон нормальным!!!

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Ну тогда обьясните мне что мы выиграли от переименовния милиции в полицию???
Правильно ничего, только геморой себе на жопу.
Тоже самое и со светом ничего кроме гемора.
P.S. Я свет с позавчера так то включаю исключительно по просьбе коллектива да бы что бы не гневить кого. Но никак ни потому что я признал этот закон нормальным!!!

Опять Вы путаете квадратное с солёным: да, нифига я не выиграл от переименования милиции, но это не повод начать ездить "пьяным по встречке 200 задом"
Еслибы Вы хотябы наклейку какую на машину приклеили "еду без света в знак протеста против........того, сего", то в этом хотябы какойто смысл был, а так это просто бессмысленно..... Каждое действие/бездействие должно иметь хоть какойто смысл (как писал выше, встречка - "время", тонь - вид машины), иначе это тупое баранство и ничто другое.........

PS очень похвально ;)

ВасиличЪ

ВасиличЪ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лично я и до принятия обсуждаемого здесь закона очень часто включал ближний свет фар или птф в городе, так ведь авто намного заметнее всем.... в том числе и пешеходам...
ПЫСЫ: абсолютно не разделяю точку зрения протестующих)) Порядок должен быть во всем!

Vano1987

Vano1987

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Или всётаки баранство???

Я не включаю ближний свет, а катаюсь с включенными габаритками. На классике генераторы не рассчитаны на очень длительное использование ближнего света, в результате горят диоды, обмотка, начинает подозрительно попахивать вся проводка и начинаются прочие необъяснимые проблемы с проводкой. И это все на довольно свежих автомобилях, в проводку которых последний раз вмешивались на заводе изготовителе.

Вопрос: почему из-за этого закона мне приходится вкладывать приличные деньги в ремонт электропроводки автомобиля? почему они выпускают такие автомобили, которые приходится переделывать? и наконец как быть, если у меня в пути перегорят лампочки, ведь согласно правил дорожного движения я обязан перед выездом и в движении следить за исправностью транспортного средства, что просто не возможно, так как из салона автомобиля лампочки не видно, а оснащение автомобиля дополнительными устройствами, позволяющими контролировать состояние лампочек является незаконным переоборудованием автомобиля как например установка автомагнитолы?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
На классике генераторы не рассчитаны на очень длительное использование ближнего света, в результате горят диоды, обмотка, начинает подозрительно попахивать вся проводка и начинаются прочие необъяснимые проблемы с проводкой. И это все на довольно свежих автомобилях, в проводку которых последний раз вмешивались на заводе изготовителе.

Т.е. классика - дневной автомобиль? А что делают таксисты в таких случаях ночью?

почему они выпускают такие автомобили, которые приходится переделывать?
Кто они? Гаишники? Законодатели? Участники дорожного движения? Если у тебя такой автомобиль, то только потому что ты такой купил.

и наконец как быть, если у меня в пути перегорят лампочки, ведь согласно правил дорожного движения я обязан перед выездом и в движении следить за исправностью транспортного средства, что просто не возможно, так как из салона автомобиля лампочки не видно, а оснащение автомобиля дополнительными устройствами, позволяющими контролировать состояние лампочек является незаконным переоборудованием автомобиля как например установка автомагнитолы?
Так же, как когда перегорает лампочка ночью на дороге или днём на трассе.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Я не включаю ближний свет, а катаюсь с включенными габаритками. На классике генераторы не рассчитаны на очень длительное использование ближнего света, в результате горят диоды, обмотка, начинает подозрительно попахивать вся проводка и начинаются прочие необъяснимые проблемы с проводкой. И это все на довольно свежих автомобилях, в проводку которых последний раз вмешивались на заводе изготовителе.

Вопрос: почему из-за этого закона мне приходится вкладывать приличные деньги в ремонт электропроводки автомобиля? почему они выпускают такие автомобили, которые приходится переделывать? и наконец как быть, если у меня в пути перегорят лампочки, ведь согласно правил дорожного движения я обязан перед выездом и в движении следить за исправностью транспортного средства, что просто не возможно, так как из салона автомобиля лампочки не видно, а оснащение автомобиля дополнительными устройствами, позволяющими контролировать состояние лампочек является незаконным переоборудованием автомобиля как например установка автомагнитолы?

Встречный вопрос: А почему на автомобиле должны работать, например, тормоза???? Ведь на старых авто они ломаются и починка их обходится недёшево!
А почему из-за другого закона "парни, идущие к успеху" садятся в тюрьму??? Может потаму что это закон???

Никто не заставляет ездить с ближним: поставьте светодиодные ДХО (или сварганьте самостоятельно, обойдётся в копейки) и не будет проблем с перенапряжением сетей авто.......

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Никто не заставляет ездить с ближним: поставьте светодиодные ДХО (или сварганьте самостоятельно, обойдётся в копейки)
Внесение изменений в конструкцию авто не предусмотренных и т.д.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
На классике генераторы не рассчитаны на очень длительное использование ближнего света, в результате горят диоды, обмотка, начинает подозрительно попахивать вся проводка и начинаются прочие необъяснимые проблемы с проводкой.
Если генератор в нормальном рабочем состоянии, то ниче не горит, просто следи за состоянием АКБ!
Да, гена на классике в одиночку не в силах справиться со всеми энергопотребителями.

Беглянка

Беглянка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поехали я лично для тебя атракцион устрою поездка в Энгельч в тонированном в хлам авто без ремней и с мобилой по средней полосе моста...))) Почувствуй себя пацанчегом!!!!
Ключевое слово - пацанчег. Несоблюдение правил (и законов вообще) - детство. Вы можете сколько угодно говорить, что это протест и демонстрация крутости, но подсознательно - это делается из-за того, как в детстве "вот когда Вася Пупкин перестанет обзываться, тогда и я". Когда же человек перестает оглядываться на других(не наплюет на них, а наоборот перестанет повторять их плохие поступки) и сам для себя определит, что соблюдать правила так же приятно, как и не соблюдать их - тогда он уже повзрослел. Только кто-то в 20 лет, а кто в 50.
Хочу поправить вас немного Не относиться это не только ко мне но и к вам и всем остальным или вы считаете что при соблюдении вами правил государство отвечает вам тем же???? Или это оно только ко мне нарушителю жопой поварачивается а вам и мидицина на высшем уровне и налоги по менньше и бензин по дешевле???
А может и так? В жизни вообще все возвращается. Налоги хоть он у нас и большие для всех (но в Европе - куда больше!), но плачу вовремя. Бензин, да дорогой, но если я покупаю себе машину, значит я должна же понимать, что придется тратить деньги на бензин. Ну так вот. И правила я соблюдаю, на людей не плюю. И вы не поверите! Медицина - на высшем уровне. Я прошлым летом была в Питере и попала в больницу. Без полиса. Паспорт мне привезли только через два дня. И меня там бесплатно и высококлассно прооперировали, я месяц лежала в платной палате, не заплатив за это не рубля. Заметьте - в Питере, куда я просто приехала на три дня к друзьям (ни регистрации, ни уж тем более прописки). Может Вам стоит задуматься?

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Медицина - на высшем уровне. Я прошлым летом была в Питере и попала в больницу. Без полиса. Паспорт мне привезли только через два дня. И меня там бесплатно и высококлассно прооперировали, я месяц лежала в платной палате, не заплатив за это не рубля. Заметьте - в Питере, куда я просто приехала на три дня к друзьям (ни регистрации, ни уж тем более прописки). Может Вам стоит задуматься?
Вы смотрите этого больше не рассказывайте никому особенно моей жене она вам волосы выдерет за такие сказки!!!!

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Цитата Сообщение от 64rus Посмотреть сообщение
Поехали я лично для тебя атракцион устрою поездка в Энгельч в тонированном в хлам авто без ремней и с мобилой по средней полосе моста...))) Почувствуй себя пацанчегом!!!!
Ключевое слово - пацанчег. Несоблюдение правил (и законов вообще) - детство. Вы можете сколько угодно говорить, что это протест и демонстрация крутости, но подсознательно - это делается из-за того, как в детстве "вот когда Вася Пупкин перестанет обзываться, тогда и я". Когда же человек перестает оглядываться на других(не наплюет на них, а наоборот перестанет повторять их плохие поступки) и сам для себя определит, что соблюдать правила так же приятно, как и не соблюдать их - тогда он уже повзрослел. Только кто-то в 20 лет, а кто в 50.
А в этом момнте я в обще человеку просто попробывать предложил А то он начал про то что при виде копов кто то там начинает ремни куда то натягивать и все такое!!! Просто предложил попробовать мож ему пнравилось бы!!! Вам можно сказать в жизни ниразу никто не предлогал что нибудь попробовать чего в этом криминального!!!

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
поставьте светодиодные ДХО
Вот такой вариант мне нравится - так наверное и сделаю при первой возможности....и закон формально соблюдается, и не светят они ни фига - на солнце их точно не видно )))).

Верх Низ