OP
Dvorkyn
Guest
Придется завтра просить кого-нибудь..Сам планировал..Хм... может при открытом капоте попросить кого-нить завести машину и самому послушать откуда звук ?
Придется завтра просить кого-нибудь..Сам планировал..Хм... может при открытом капоте попросить кого-нить завести машину и самому послушать откуда звук ?
О_о это как?это точно не ремень ГРМ, т.к. его просто нет
Да там звук полторы секунды, фиг кто услышит. Причём резкий такой звук, жёсткий металлический.Хм... может при открытом капоте попросить кого-нить завести машину и самому послушать откуда звук ?
Влага попадает в подшипник какой-нить, где мало смазки, пока он "смазывается" есть звук.
Вот-вот. Той зимой всё было как надо, а после почти года эксплуатации смазка могла утратить свои свойства или тупо вытечь...Надо смазать стартер, смыло смазку при этакой погоде, либо она смешалась с пылью и в холодное время стала слишком консистентной))
Как исключить этот вариант? Если метку поставить ремень-шкив и после старта посмотреть совмещение - будет считаться исключенной/подтвержденной версией?1) Ремень визжит. Гены или ещё чего.
Блин..НЕ ГРМ это свистят! Он, если свистнет - хана двигателю..куча тазов свистит ремнями грм
ремень навесного может?!свистит ремнями грм
Я и не советовал)а вот ремень перетягивать я бы не советовал... а то подшипники в гене завизжат))))
Да вот даже хз как сказать.. Я на слух определяю..Как исключить этот вариант? Если метку поставить ремень-шкив и после старта посмотреть совмещение - будет считаться исключенной/подтвержденной версией?
Стартер.Причём резкий такой звук, жёсткий металлический.
Прислушаюсь, пожалуй...Спасибо.Да и перед зимой промыть и смазать стартер будет нелишним, избавит от шаманских танцев в минус 30 с воплями "опять не заводится"
Первый раз про такое слышу))))Да и перед зимой промыть и смазать стартер будет нелишним
+1, тоже была такая мысль..Прислушаюсь, пожалуй...Спасибо.
Первый раз про такое слышу))))
Планетарные шестерни (если редукторный) и вал где бегает бендекс.А что в стартере смазывается?
У меня и гужули разные были... причом оччень многа лет....ФФ2 это вероятно не грозит... пока
Мазать тут бесполезно, тут втулки менять надо...Вот когда зимой при заряженном аккуме стартер начнет еле-еле крутиться и издавать звуки мычащей умирающей коровы, будет самое время заняться стартером.
Нам скажете?