D
Dvorkyn
Guest
Пока нет. НО в недалеком будущем - озабочусь..ПОсмотрим что в этой теме дельного будет..Есть идеи или примеры модернизации?
Буду благодарен за ссылки на оборудование с ценами.
Пока нет. НО в недалеком будущем - озабочусь..ПОсмотрим что в этой теме дельного будет..Есть идеи или примеры модернизации?
Буду благодарен за ссылки на оборудование с ценами.
А кстати, Мегафон какие-то камеры предлагает. Не знаю что там по качеству - но думаю, для машины этого хватит. Ты же не даль необьятную собрался рассматривать.Весьма в тему, только камеру помощней
Немного не в тему. Я помню как своего рода "видеорегистратор" для спящего ребенка делал. Обычный java-сотовый с фотокамерой, плюс нехитрая прожка. При малейшем движении поле зрения - делается снимок и по MMS-каналу посылается на специальный сайт. Хочешь - будет все время фоткать и слать с заданной периодичностью. Где бы ни был - врубил нетбук с 3G-модемом, и всегда в курсе происходящего.
Это так, к слову. Не думаю, что автору нужен такой совсем уж гипербюджетный вариант.
В ленте видел галогеновые прожекторы на 150 ватт с датчиками движения ~500 рублей.
Это было года 3 назад. Но я посмотрю - может программа дома сохранилась. Проверю. Если ресурс еще работает - отпишусь.а мне можно в личку поподробнее
В магазинчике на Киселева между Вольской и Горького лежит видеорегистратор за 14 000. Не присматривался к нему, не знаю есть ли камеры в комплекте. Но за такую цену - чем не выход из положения?а работе потратили около полумиллиона на видеонаблюдение (2 16-канальных регистратора, 30 камер по 6 т.р.)
а можно не в личку, а суда прям? =)Это было года 3 назад. Но я посмотрю - может программа дома сохранилась. Проверю. Если ресурс еще работает - отпишусь.
santey, поправьте меня если не прав:
предполагается система из уличной камеры и компа, который будет играть роль упрощенного регистратора, а именно сборщик видеофайлов с камеры в виде определенного ПО (про ПО инфы мало пока)
таким образом выходит следующая схема:
[камера, выдает поток в сеть]--<ethernet>--[комп, собирает инфо]
из этого я понимаю, что выходит следующая схема:
[камера, выдает аналог]--<TV-кабель>--[регистратор, преобразует аналог в цифру]--<ethernet>--[комп, фактически роль клиента]
по ссылке у камеры нет ethernet'a, передает сигнал по коаксилу.
Есть несколько НО:
1. Зачем вот этот лишний модуль в виде регистратора, при условии, что IP камера может в себе совместить эти 2 функции
2. Макс длина коаксила вроде 25 метров(могу ошибаться, вычитал), при том что у ethernet 100.
ну и в поддержку варианта с IP камерой -- вот: http://www.aviosys.ru/cam9060i.htm
ну либо из этого же ряда в разделе IP камеры
покритикуйте
Да, без проблем. До дома доберусь. И если не забуду.а можно не в личку, а суда прям? =)
Камера хорошая, но если говорить о детализации (или возможности "приближения" нужного фрагмента изображения), то 2 Мп маловато будет..Есть камеры с матрицами побольше?И все таки вопрос: http://www.aviosys.ru/cam9060i.htm - - чем плоха сия камера, с учетом, что она дешевле в 6 раз?))
есть, но там уже цены кусаются, при том на этом же сайте =)Есть камеры с матрицами побольше?
Ну я тоже только для своей машины стараюсь, то что другие попадут в кадр - полезный побочный эффект.только свою машину
тогда искать камеру с бОльшей матрицей..На 2 мегапикселях при таком угле обзора ничего не будет видно кроме (какой-то человек на какой-то машине что-то сделал...")А в обозначеную зону встать практически всегда реально.
Видеокамера с системой распознования лиц + управляемая фотокамера с хорошей оптикой. Если добавить к этому радар, то получатся стационарный дорожный видеорегистратор за $150'000.Исходя из условий: какие минимальные требования к матрице, разрешению, чувствительности?
Необходимая детализация - разглядеть лицо
Они что, по ночам спать не будут?Вы лучше сторожей наймите из старичков с 1-го этажа
Дайте мне клей и я соберу вертолет =)Видеокамера с системой распознования лиц + управляемая фотокамера с хорошей оптикой. Если добавить к этому радар, то получатся стационарный дорожный видеорегистратор за $150'000.
Кстати может у кого есть примеры реальных записей (день/ночь)?При твоих углах обзора лицо будет не более 10 пикселей, ты даже себя узнать там не сможешь.
Тем более ночью.
как повесим обратно камеру уличную (сняли по причине ремонта фасада),покажу качество....увы оно ужасно,весела камера между 1 и 2 этажами,если подгоняли машину прям вблизь нее,даже номера невидно было,тупо например синяя машина,ну марку можно с трудом разобрать,а про ночь я вообще молчу.был случай,ночью кто то поставил машину около нашего здания и она попала в обзор камеры,ее обнесли.пришли следаки к нам,мол покажите запись (они понадеялись что ща все будет тип-топ),а когда увидили запись,до конца смотреть даже не стали. а камера в принцепе не из дешевых стоит...Кстати может у кого есть примеры реальных записей (день/ночь)?
На сайтах продавцов видел)
Ну, за то, что ночью спишь, денег обычно не платят. Организовать сменные дежурства из пенсионеров, мне кажется, не проблема.Они что, по ночам спать не будут?