А мне кажется, что многое зависит от того, чего человек добился в жизни... отсюда и стиль вождения. Ну и еще от его приоритетов. Например, если у меня дома любимая жена и ребенок, то какого черта я буду лететь сотку по городу, опаздывая на встречу с клиентом, с которого я поимею лишнюю штуку рублей(ну это так, к примеру)...
Или зачем я буду гоняться с вон тем шумахером на копейдосе, доказывая, что моя машина лучше, если она реально лучше?
Я заметил, что при покупке человеком более большого, комфортного и дорогого авто стиль езды меняется в более спокойную сторону. А когда машина не устраивает, своим видом не дает самоутвердиться - тут уже и начинается лихачество...
Хотя есть такая прослойка, для кого любая машина - кусок железа, и жизни других - ничто по сравнению с мимолетными интересами.
Да я и сам превышаю, все понятно, молодой, кровь иногда кипит, хочется адреналина, но стараюсь делать это как можно реже, а уж если и погоняться решил, то уж точно не в густонаселенном месте, где пешеходы снуют туда сюда...
В городе стараюсь ездить не больше 60, максимум 70-ти км/ч, соблюдать знаки 40 там, где реально узко и опасно, на трассе разгонял авто до 160-ти максимум, когда ездил на Камышин, только чисто посмотреть как она будет ехать, посмотрел, скинул до 120 и успокоился... на Балаково езжу 100-110, ибо ехать больше нецелесообразно и некомфортно, хотя много раз меня обгоняли 9-ки, 10-ки, приоры, калины, молчу про ино... на обгонах иногда приходиться набирать 130-140, но это как бы вынужденая мера...
В прошлом году замеряли... перли на 14-ке с Балаково, скорость около 140 всю дорогу где можно было это держать, до Саратова доехали за 1ч 15 мин.
В этом году ехали 110 примерно, до Саратова доехали за 1ч 35 мин...
20 минут разницы даже бензин не оправдывают, я уж молчу про человеческие жизни, ибо на 140 было реально страшно иногда....