Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
а мне вот например надо направо и товарищи поворачивающие налево мешаются.
при наличии стрелочной секции и отсутствии знака движение по полосам, не Вы ли гудок насилуете ? :)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
вот интересная ситуация. тут многие говорят о том что надо разрешить поворачивать с правого ряда налево, если там есть две полосы. а мне вот например надо направо и товарищи поворачивающие налево мешаются. мне кажется надо просто нормально штрафовать за это, вот и всё. если бы был смысл делать так по соображениям разгрузки движения это другой вопрос

Для этого и есть цодд, где анализируют траффик. Когда 1 направо и 10 налево логично этого одного оставить постоять со всеми кто едет налево и в 2 раза увеличить пропускную способность налево.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
при наличии стрелочной секции и отсутствии знака движение по полосам, не Вы ли гудок насилуете ? :)
Нет не насилую. Тем более считаю это бредом. Другое дело если есть знак движение по полосам. Там где ожидание адекватно правилах меня не бугуртит, но вот на том злосчастном отростке 50 лет, когда нужно направо, там стоит весь ряд, а левый пустой . На тракторной тоже так часто: левый пустой и все на легковых встают в правый.. не оч умно

Отправлено с моего RMX1921 через Tapatalk

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Очень спорный перекресток.
Копия, как Б.Горная и Ст.Разина. А там, двигаясь от Навигатора к Сенному по Б.Горной, едем по изгибу этой улицы, поворачивая налево. И получается, что в том месте можно в сторону Сенного ехать двумя рядами. А если надо на Ст.Разина, то надо занять крайнюю правую полосу.
А теперь вернемся к Крымской.
Главная дорогая имеет такой же изгиб, поэтому там нет поворота. Поворот там только с Крымской на Крымский тупик.
Если ехать от Радуги в сторону Алтынки по Крымской, то даже знак висит.
https://yandex.ru/maps/194/saratov/...9523&mrc[id]=225272331&source=serp_navig&z=20

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Очень спорный перекресток.
Копия, как Б.Горная и Ст.Разина. А там, двигаясь от Навигатора к Сенному по Б.Горной тоже едем по изгибу этой улицы, поворачивая налево. И получается, что в том месте можно в сторону Сенного ехать двумя рядами. А если надо на Ст.Разина, то надо занять крайнюю правую полосу.
Главная дорогая имеет изгиб, поэтому там нет поворота. Поворот там только с Крымской на Крымский тупик.
Если ехать от Радуги в сторону Алтынки по Крымской, то даже знак висит.
https://yandex.ru/maps/194/saratov/house/krymskiy_tupik_10/YEwYfwVhT0UPQFtrfXh5eX1gYg==/?from=tabbar&l=mrc&ll=45.921549%2C51.489523&mrc%5Bid%5D=225272331&source=serp_navig&z=20
Крымская-Азина. Три ряда по Крымской. Средний ряд обычно поворачивает налево, но так же, как и рафик, режут угол, вынуждая левый ряд поворачивать, цепляя трамвайные пути встречного направления. Сами же, при этом поворачивают в левый ряд и плавно уходят в правый. Всегда там еду прямо и после пересечения первой линии трамвайных путей, начинаю поворот налево.

1234.JPG

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Другое дело если есть знак движение по полосам. Там где ожидание адекватно правилах меня не бугуртит, но вот на том злосчастном отростке 50 лет, когда нужно направо, там стоит весь ряд, а левый пустой .
ни разу не видел пустую левую полосу в этом месте. Даже в три часа ночи

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
А Верховный Суд считает, что виноват тот, кого по ПДД не должно быть там, где он ехал.
Верховный суд каждый день что-то считает. В отличии от изучения постановлений ВС, мне лично достаточно изучить правило ДДД из всего трех слов, не очень трудно запоминающимися большинством людей -
дай дураку дорогу)
, дабы сберечь свое движимое имущество, и тем более ВРЕМЯ.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Верховный суд каждый день что-то считает. В отличии от изучения постановлений ВС, мне лично достаточно изучить правило ДДД из всего трех слов, не очень трудно запоминающимися большинством людей -, дабы сберечь свое движимое имущество, и тем более ВРЕМЯ.

Как? Чтобы Я, уступил дорогу? Да нивжись!!!! В общем , назло бабушке отморожу уши...)))))

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Еще например, перекресток Соколовая / Симбирская, Соколовая от Волги до Симбирской односторонняя, нарисовано 4 полосы, нет никаких знаков движения по полосам. И вот с третьей полосы почти все поворачивают нелево и режут тех, кто поворачивает с крайней левой четвертой полосы.
В случае столкновения кто будет виноват?

gizmo magvai

gizmo magvai

Участник
Реакции
30
Баллы
18
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Еще например, перекресток Соколовая / Симбирская, Соколовая от Волги до Симбирской односторонняя, нарисовано 4 полосы, нет никаких знаков движения по полосам. И вот с третьей полосы почти все поворачивают нелево и режут тех, кто поворачивает с крайней левой четвертой полосы.
В случае столкновения кто будет виноват?

Как и на остальных поворотах, виноват будет нарушивший 8.5. Нормальные водители на подобных недоделанных поворотах в ДТП не попадают.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Если до поворота две полосы и после него тоже две, разве не логично поворачивать в два ряда?

Логично. Но даже если есть знак, разрешающий поворачивать в одну сторону из обеих полос, ПДД не регламентируют, кто в какую полосу поворачивает. А жаль.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
...особенно когда число полос не совпадает

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Логично. Но даже если есть знак, разрешающий поворачивать в одну сторону из обеих полос, ПДД не регламентируют, кто в какую полосу поворачивает. А жаль.

Знак на весь перекресток действует, все едут в своих левых-правых-средних полосах. С разметкой 1.7 конечно это понятнее.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Знак на весь перекресток действует, все едут в своих левых-правых-средних полосах. С разметкой 1.7 конечно это понятнее.

На перекрёстках без разметки есть полосы?

Кроме того, никакой знак (кроме «Кругового движения») не отменяет п. 8.5:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

И из крайнего левого положения ничто не запрещает мне повернуть в правую полосу.

Верх Низ