Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 761
Баллы
113
Полосы узкие, бордюр высокий. Если он и заехал на левую полосу 50 лет октября, то совсем чуть чуть.
Интересно, он в ГИБДД показывал видео?
там не просто так двойная сплошная стёртая, вот такие праворядники режут угол, а кто по правилам едет, приходится заезжать левее, на встречку.
Думаю и без видео всё решилось не в пользу рафика

C

cbb

Активный участник
Реакции
481
Баллы
83
Посмотрел видео на компе....рафик сам виноват, нечего резать углы.
В первую очередь нечего нарушать правила. А уж если нарушаешь, так пропусти всех, кто по правилам.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
там не просто так двойная сплошная стёртая, вот такие праворядники режут угол, а кто по правилам едет, приходится заезжать левее, на встречку.
Думаю и без видео всё решилось не в пользу рафика

такая же ситуация на Большой Горной при повороте направо на Вознесенскую

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 205
Баллы
113
такая же ситуация на Большой Горной при повороте направо на Вознесенскую

Наверное всё же при повороте налево?
Но там ситуация ещё хуже, там две полосы в одну поворачивают.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
Наверное всё же при повороте налево?
Но там ситуация ещё хуже, там две полосы в одну поворачивают.

да, налево конечно же
благо там стали появляться экипажи ГИБДД

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 342
Баллы
113
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 305
Баллы
113
Если до поворота две полосы и после него тоже две, разве не логично поворачивать в два ряда?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
Если до поворота две полосы и после него тоже две, разве не логично поворачивать в два ряда?

если ты про Большую Горную/Вознесенскую, то там Большой Горная односторонняя упирается в двустороннюю Вознесенскую

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 342
Баллы
113
По хорошему, там не хватает подобного знака. Да и не только там

M

made_in_64rus

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Полосы узкие, бордюр высокий. Если он и заехал на левую полосу 50 лет октября, то совсем чуть чуть.
Интересно, он в ГИБДД показывал видео?
Он скорее всего показывает когда решение не в его пользу и на трубу заливает спустя время, на видео мне кажется он даже ускорился, чтобы достать рав.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 205
Баллы
113

Если нужно рулить потоками, то конечно логично, но для этого нужны соответствующие знаки.
Ведь смогли же на Б.Садовой/2-й Садовой в сторону Беговой поставить знак, что из левой полосы можно куда угодно, кроме как назад. :)

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113

Логично. Но для этого нужен специальный знак.
Если его нет, то поворачивать можно только из крайней левой полосы, даже если после перекрестка десять полос.
Вот такие простые правила, о которых часто забывают.
Для примера в Саратове, где все едут налево из правой полосы, хотя это нарушение:
1) Симбирская/Б.Горная.
2) Б.Садовая/Рабочая
3) Тракторная/50 лет Октября
4) Университетская/Соколовая
5) 2-я Садовая/Политехническая
6) Съезд на дублер 50 Лет Октября перед Технической (Лукойл)
7) Плодородная/Техническая/Танкистов (из Солнечного в центр)
8) Проспект Строителей на развороте в районе Техстекла
9) Беговая/Большая Садовая (от Политеха в центр)
10) 13-ый Белоглинский проезд/Аткарская.

Будьте осторожны на этих перекрестках.
На них все едут двумя рядами налево, хотя там нет знаков, которые разрешают это делать.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 053
Баллы
113
Так и не могу понять до сих пор, что в головах у таких людей. Нет знака - буду упираться до последнего, топить за ПДД и идти на таран, есть знак - ну пусть живут, пойду поищу другое место самовыразиться....

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113
Так и не могу понять до сих пор, что в головах у таких людей. Нет знака - буду упираться до последнего, топить за ПДД и идти на таран, есть знак - ну пусть живут, пойду поищу другое место самовыразиться....
Таких мало. Единицы. И наш "санитар" в их числе.
Если бы все ездили только ПДД принципиально, то количество ДТП зашкаливало бы.
Я всегда еду левой полосу, но зная, что справа могут повернуть налево, поэтому готов пропустить и не лезу на перекрестке в правую полосу.
Вот только на Б.Горной и Вознесенской одна полоса после перекрестка и сплошная.
Поэтому там очень осторожнее надо быть. Или пропускать глупцов, или идти на таран.
Иначе можно прав лишиться, сдвигаясь левее навстречку.

C

cbb

Активный участник
Реакции
481
Баллы
83
Если бы ВСЕ ездили только по ПДД, то ДТП не было бы вообще во всех местах, где клумбоцветы не накосячили. На данном перекрёстке предпосылок к ДТП при их соблюдении нет вообще.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 053
Баллы
113
Если бы ВСЕ ездили только по ПДД, то ДТП не было бы вообще во всех местах, где клумбоцветы не накосячили. На данном перекрёстке предпосылок к ДТП при их соблюдении нет вообще.
только очень медленно и стоя в пробках часами

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113

Не хватает знаков "движение полосам", что бы узаконить поворот налево из правой полосы, там где 2 полосы после перекрестка.
Я только за.
Но комитету пофиг.
Может письмо напишем коллективное от лица участников форума

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 761
Баллы
113
Что в головах у людей, которые режут углы?
Допустим, что рег ехал на автомобиле, на котором можно войти в этот поворот, не снижая N- скорости и он так и ехал. А в правой полосе едет вот такой рафик, водитель которого решил срезать угол, с частичным заездом на левую полосу. В итоге получаем то, что на видео, рег без выезда на встречку, в своей "виртуальной полосе" бьёт автомобиль.

В такие моменты, взять туже б.горную, занимаю сигнал и поворачиваю налево, после пересечения встречки.
Аналогично в Энгельсе у пляжа: Тихая/Трудовая.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113
Что в головах у людей, которые режут углы?
Допустим, что рег ехал на автомобиле, на котором можно войти в этот поворот, не снижая N- скорости и он так и ехал. А в правой полосе едет вот такой рафик, водитель которого решил срезать угол, с частичным заездом на левую полосу. В итоге получаем то, что на видео, рег без выезда на встречку, в своей "виртуальной полосе" бьёт автомобиль.

В такие моменты, взять туже б.горную, занимаю сигнал и поворачиваю налево, после пересечения встречки.
Аналогично в Энгельсе у пляжа: Тихая/Трудовая.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

Только это проблему не решает.
Большинство не понимают, что они вообще что-то нарушают, поворачивая налево из правого ряда.
Это как езда по кольцам. Все едут "прямо", и им пофиг, что с кольца можно съезжать только с крайнего правого ряда (если нет знаков). Они даже не знают этого правила.
Хоть сигналь, хоть тарань, но как ездили, так будут ездить.
Поэтому, на проблемных перекрестках нужны знаки. Без них хаос, который побороть невозможно.

Верх Низ