Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Вот представь ситуацию.
Главная дорога, пробка, но движение медленное есть.
Дистанция между авто минимальное.
И тут со второстепенной дороги выезжает автомобиль на главную в эту пробку.
Его по ПДД никто НЕ обязан пропустить. Его могут пропустить, но не обязаны это сделать.
Если его никто не пустит, то он там вечно будет стоять на поворот
Хм, по видео бнвист хоть и с поворотником, но перестраивался прямо в авто автора видео, и если бы тот не посигналил - случилось бы дтп (явно, что водятел не смотрел, куда перестраивается). Другой вариант - автору пришлось бы оттормаживаться почти в пол, это в свою очередь могло также спровоцировать дтп. А бмвисту всего лишь нужно было посмотреть в зеркало и, согласно пдд, начать перестраиваться тогда, когда есть пространство или убедившись, что его пропускают.

Ну бывает, профакапил момент, не увидел, что в кого-то перестраиваешься, твое дело - извиниться и ехать дальше, но этот решил повыеживаться и типа "поучить", правда даванул от испуга в салоне, что пришлось форточку открывать, проветриваться.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
А бмвисту всего лишь нужно было посмотреть в зеркало и, согласно пдд, начать перестраиваться тогда, когда есть пространство или убедившись, что его пропускают.
пространства там было - боинг посадить, а как ему убедиться то, выйти и спросить "можно я сейчас перестроюсь" ?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
пространства там было - боинг посадить, а как ему убедиться то, выйти и спросить "можно я сейчас перестроюсь" ?
Пересмотри видео, бнв начало перестраиваться именно в автора. У того, кроме как посигналить (чтобы предупредить ДТП) вариантов не было. Если передо мной кто-то в соседней полосе недалеко от меня включает поворотник - я воспринимаю это как его желание перестроиться, но при этом, согласно ПДД, ожидаю, что он ждет моего проезда, уступая мне, опять же согласно ПДД. Иначе мы дойдем до того, что придется уступать тем, кто выезжает с второстепенной дороги.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Иначе мы дойдем до того, что придется уступать тем, кто выезжает с второстепенной дороги.
конечно дойдем, потому как можно
убедившись, что его пропускают.
Если бы мне нужно было его ударить, то я бы его ударил.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
В данном ДТП виноват только водитель Тойты. Другого варианта быть не может.
ДТП произошло еще на перекрестке.
Так как данный перекресток имеет не ровно 90 градусов угол, а больше, то создается иллюзия, что перекресток они уже проехали.
Виноват регик. В том что он осознанно не принял меры для предотвращения ДТП.
В Саратове-Энгельсе я за день при желании до десятка таких же подбить могу, но мне жалко своего времени и автомобиль, да и все тонкости ПДД не знаю. Зато правило ДДД ни разу не подводило.

kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83
Виноват регик. В том что он осознанно не принял меры для предотвращения ДТП.В Саратове-Энгельсе я за день при желании до десятка таких же подбить могу, но мне жалко своего времени и автомобиль, да и все тонкости ПДД не знаю. Зато правило ДДД ни разу не подводило.
Регик мудак, бьет в зад машину, обязан был притормозить. Представьте ситуацию, если бы на месте Тойоты был длинномер, который чисто физически не может повернуть, не заехав на другую полосу и в него врубается такой вот дятел и говорит ты виноват??Хочется спросить, а глаза у тебя на жопе растут?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Регик мудак, бьет в зад машину, обязан был притормозить. Представьте ситуацию, если бы на месте Тойоты был длинномер, который чисто физически не может повернуть, не заехав на другую полосу и в него врубается такой вот дятел и говорит ты виноват??Хочется спросить, а глаза у тебя на жопе растут?

И в таком случае длинномер платит. К сожалению.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Виноват регик. В том что он осознанно не принял меры для предотвращения ДТП.
В Саратове-Энгельсе я за день при желании до десятка таких же подбить могу, но мне жалко своего времени и автомобиль, да и все тонкости ПДД не знаю. Зато правило ДДД ни разу не подводило.
А Верховный Суд считает, что виноват тот, кого по ПДД не должно быть там, где он ехал.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А Верховный Суд считает, что виноват тот, кого по ПДД не должно быть там, где он ехал.
Это правильно. Вот только п.8.7 утверждает, что
из-за своих габаритов или по другим причинам
транспортное средство может оказаться там, где ехала Тойота. Гарде.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
837
Баллы
113
по другим причинам
а другие причины - это мозг водителя тойоты.
Сегодня только там ехал. При абсолютно пустом перекрестке впередиидущий водитель поворачивал так же. Слева было свободно.

Напоминает этот перекресток: https://yandex.ru/maps/194/saratov/...8314&panorama[span]=120.000000,57.647994&z=17
Там количество дебилов на единицу времени зашкаливает

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Сегодня утром,Т252УТ64.Отпарковывался,ну очень медленно,создал помеху 4-ке,4-ка ему посигналила,он ей начал оттормаживаться перед ней,и потом поехал несмотря ни какие сиглалы светофора,правила.

Второй ролик,основное концовка.

Я забыл про него уже,но тут опять появился,и похоже так проезжать на красный,и чаще через две сплошные это его фишка.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Usher, скоро снег выпадет и он не сможет уже никуда поехать.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Сегодня утром,Т252УТ64.Отпарковывался,ну очень медленно,создал помеху 4-ке,4-ка ему посигналила,он ей начал оттормаживаться перед ней,и потом поехал несмотря ни какие сиглалы светофора,правила.
Автора так и тянет ехать по середине дороге, на уазике чтоль?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Автора так и тянет ехать по середине дороге, на уазике чтоль?
Я хотел написать про героя роликов, что тот ездит по третьей справа полосе при свободных правых, а автор, оказывается, также ездит. (

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113

Второй ролик,основное концовка.

Я забыл про него уже,но тут опять появился,и похоже так проезжать на красный,и чаще через две сплошные это его фишка.

Наркоман какой-то. Доездится. Что вообще у него в голове? Скорее всего говно.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Наркоман какой-то. Доездится. Что вообще у него в голове? Скорее всего говно.
Эх, опередил ты меня с выражением.))))
Наркоман с комсомольского))

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я хотел написать про героя роликов, что тот ездит по третьей справа полосе при свободных правых, а автор, оказывается, также ездит. (
А для кого нужно в городе оставлять свободной эту полосу?

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
я поворотники даже в гараже включаю, когда рулем немного кручу )))
Я постоянно включаю, ночью даже удобно парковаться с ними т.к. свет дополнительно дают.
А я бы пропустил БМВ.
Ехал он адекватно, включил повортник. Попросился в правую полосу не нагло.
На его месте и мы каждый день оказываемся.
Надо друг друга пропускать в потоке. Это не так тяжело. Пропускать принципиально нельзя только тех, кто нарушает грубо ПДД: по встречке летает и по обочине.
Жаль, что он потом решил "учить". За это ему минус.
Это на видео все очень хорошо видно, в жизни водитель поворотник мог заметить чуть позже либо просто не хотел пропускать, что делать?... Бывает так, что ускоришься и просто в такой ситуации не хочешь тормозить и потом опять ускоряться... Не в наглую же лезть всё равно так...
Наказатель где то был , только сейчас выложил летнее видео.
Прошу обратить внимание как далеко до перекрестка стоит знак конца односторонней, тут были адепты того, что после этого СРАЗУ начинается двусторонняя ))

Верх Низ