Опытный водитель идиота за рулём видит почти сразу.
Не люблю за идиотами ездить. Постоянно приходится повышенное внимание им уделять.
Так-то да, кто ездит в таком же стиле, может и пропустить.
Забудьте уже про то, что поворотник или аварийка являются индульгенцией на движение в любом направлении. Этот миф пытаются навязать неграмотные дураки нормальным водителям, что бы дуракам жилось попроще.
Вот представь ситуацию.
Главная дорога, пробка, но движение медленное есть.
Дистанция между авто минимальное.
И тут со второстепенной дороги выезжает автомобиль на главную в эту пробку.
Его по ПДД никто НЕ обязан пропустить. Его могут пропустить, но не обязаны это сделать.
Если его никто не пустит, то он там вечно будет стоять на поворот.
Я в таком случае всегда пропускаю. Это мое право, но не обязанность. И я этим правом пользуюсь.
В следующий раз меня также пропустят. И я скажу ему спасибо.
Это называется взаимоуважение. Если все друг друга будут уважать на дороге и следовать ПДД, то не будет такого количества конфликтов, ДТП и трагедий.
Я принципиально не пускаю в свой ряд только тех, кто нарушает ПДД и не уважает остальных.
Например, ездуны по встречкам и обочинам, ксенонщики, шашечники, без номеров на старых машинах (новые исключение, потому что можно 10 дней).
Естественно, включенный поворотник не дает никаких привилегий - это лишь сигнал остальным "Эй, ребята, мне надо перестроится, поток плотный, пропустите, пожалуйста". И я пропускаю, моргая фарами: "Проезжай".