Что-то у нас народ совсем от безнаказанности безумеет.
Вчера на Усть-Курдюмке встал на светофоре после юбика левым рядом, поток был сплошной по двум рядам, левый чуть быстрее, но не суть.
В правом ряду один стартанул на красный, второй на красно-желтый, я на красно-желтый воткнул передачу, тронулся и на зеленый уже проехал границу перекрестка. Разгонялся я довольно быстро, стал опережать из правого ранее стартанувших.
Ещё когда был красно-желтый мне сзади коробка джипарная посигналила: "Чего это ты не едешь? справа вон уже вторая машина". При плотном движении правого ряда, этот гроб уткнулся мне в выхлоп сзади и ехал так вплотную поторапливая (быстрее правого ряда ехал я 60<x<=80), пока я не ушел в правую полосу. Как финал, он с чувством полного достоинства сзади в штанах опередил меня, а потом видимо до тупика дошло, что он едет 80+ и стал ехать медленее, как и весь поток.
Интересно, у нас теперь не в почете проезжать на зеленый? И что за маразм вообще, если я первый на светофоре - нужно вжечь резко и желательно на красный? Честно - хотелось ехать помедленее или пару раз понажимать педаль тормоза для показа того, что я и затормозить могу, очень уж сильно этот любитель понюхать выхлоп сильно прилип, но как хороший водитель я этого не сделал, а просто ДДД.
ЗЫ Задолбали ездить на красный!