Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Таких нет. Многие просто стараются соблюдать ПДД, перемещаясь по дорогам общего пользования.
Но некоторые любят прикрываться ПДД, или неточностями в ПДД, когда им это удобно.

Зачем себе отказывать в удобстве?

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Истинный леворядный тошнот всегда обижается, если его опередить справа, перестроиться перед ним в левую полосу и сбросить скорость. Почему?

А зачем сбрасывать скорость?
Что бы стать леворядным тошнотом?
И чем ты тогда лучше его?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
вопрос нафига и куда смотрит наша доблестная?
от камер прячется, еще вешают номер наизнанку. Вчера видел LX570 на Вавилова, который стоял вторым рядом и откинул задний борт, чтобы номер спрятать :) Бедные они люди, денег нет на штрафы

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
что-то вы капитально загнались, если другому автомобилю придется изменить направление движение или скорость из-за Вас, то это и значит - не уступили !
По вашему и на пешеходнике нужно двигаться напролом в толпу, чтобы уступать !

Это буквоедство, конечно, но попробую разжевать то, как я усвоил ПДД.

Автомобилю с мигалкой и сиреной я должен «уступить дорогу». Сейчас, правда, дописали: «для обеспечения беспрепятственного проезда».

ПДД:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что [highlight]участник дорожного движения не должен[/highlight] начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Перефразируем. Если ко мне приближается спецтранспорт, то чтобы он не менял направление движение и скорость и беспрепятственно проехал, я не должен следующее.

1. Начинать движение. Не подходит, так как я уже еду.
2. Возобновлять движение. Тоже не подходит, так как я еду.
3. Продолжать движение. Например, если спецтранспорт по пересекаемой проезжей части едет. Если же он сзади меня догнал, то продолжая движение в том же темпе и направлении, я, действительно, создам ему помеху, следовательно, я не должен продолжать движение. Не продолжать движение — это что?
4. Осуществлять какой-либо маневр. Манёвры в соответствующем разделе ПДД есть следующие: начало движения, перестроение, поворот, разворот, остановка, выезд с прилегающей территории и движение задним ходом. Мне ничего этого делать нельзя. Есть только запрет. Про то, что надо совершить какой-либо манёвр, требования нет. А освободить полосу — это ни что иное, как перестроение.

Другими словами, прописано, чего я делать не должен. Что должен — я не вижу ничего такого в ПДД.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
это я понял, как с пешеходами то как быть ? Давить толпу или доставать "другие" правила ?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
это я понял, как с пешеходами то как быть ? Давить толпу или доставать "другие" правила ?

А меня на пешеходном переходе пешеходы сзади нагоняют? Я не понял, что непонятного с пешеходами. Я не должен продолжать движение, если это вынудит их изменить направление движения или скорость. То есть остановиться. Но маневрировать мне тоже никто не запрещает. То есть могу или ускориться, или объехать пешеходов — лишь бы они ничего не меняли в своём движении.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113

Автомобилю с мигалкой и сиреной я должен «уступить дорогу». Сейчас, правда, дописали: «для обеспечения беспрепятственного проезда».

ПДД:

Перефразируем. Если ко мне приближается спецтранспорт, то чтобы он не менял направление движение и скорость и беспрепятственно проехал, я не должен следующее.

1. Начинать движение. Не подходит, так как я уже еду.
2. Возобновлять движение. Тоже не подходит, так как я еду.
3. Продолжать движение. Например, если спецтранспорт по пересекаемой проезжей части едет. Если же он сзади меня догнал, то продолжая движение в том же темпе и направлении, я, действительно, создам ему помеху, следовательно, я не должен продолжать движение. Не продолжать движение — это что?
4. Осуществлять какой-либо маневр. Манёвры в соответствующем разделе ПДД есть следующие: начало движения, перестроение, поворот, разворот, остановка, выезд с прилегающей территории и движение задним ходом. Мне ничего этого делать нельзя. Есть только запрет. Про то, что надо совершить какой-либо манёвр, требования нет. А освободить полосу — это ни что иное, как перестроение.

Другими словами, прописано, чего я делать не должен. Что должен — я не вижу ничего такого в ПДД.

Если скорая догоняет тебя левым рядом, то ты смещаешься в правый, чтобы она (машина с мигалками) не меняла направление :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Если скорая догоняет тебя левым рядом, то ты смещаешься в правый, чтобы она (машина с мигалками) не меняла направление :)

Верно. Так и происходит в большинстве случаев. Но требования такого в ПДД я не вижу.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Верно. Так и происходит в большинстве случаев. Но требования такого в ПДД я не вижу.
Может быть написать официальное письмо с требование разобраться с этим пунктом и с пунктом про стрелку (где нет обязанности уступать пешеходам)?!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Может быть написать официальное письмо с требование разобраться с этим пунктом и с пунктом про стрелку (где нет обязанности уступать пешеходам)?!

Может быть.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113

Если не ошибаюсь, в Германии машины, едущие в левой полосе, должны сместиться влево. Едущие в остальных полосах — вправо. Там есть обязанность совершить конкретный манёвр. У нас же — прописано только то, чего нельзя делать.

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А вам какая вообще печаль за его номера ? Нравится человеку отстегивать инспекторам на каждом посту, так это его дело, а не ваше.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
А вам какая вообще печаль за его номера ? Нравится человеку отстегивать инспекторам на каждом посту, так это его дело, а не ваше.
Дело не в печали. А в том, что если он "натворит делов" и свалит, то номер запомнить будет просто нереально. Да и на камерах наружнего наблюдения тоже хрен что разберешь. Я уже молчу про то, что диалог будет другим, если пострадавшими окажутся друзья/знакомые и т.д. (не дай бог конечно!)

Верх Низ