Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 511
- Баллы
- 113
Сбросить скорость — не всегда тормозить. Например, для поворота налево.А зачем потом тормозить?
Сбросить скорость — не всегда тормозить. Например, для поворота налево.А зачем потом тормозить?
Если кто-то едет быстрее тебя километров на десять в час быстрее, то он обязательно куда-то спешит? Это называется «летит»? Я просто еду быстрее. У меня другой темп.Потому, что он понимает, что [highlight]тот, кто только что летел и очень спешил[/highlight] на самом деле просто повышает свое ЧСВ. Потому как этими действиями он явно показывает свой великий ум, превосходство над окружающим быдлом и то, что он на самом деле нифига ни куда не спешит.
И на сколько умным нужно быть, чтобы сначала обогнать по правой, чтобы потом быстро перестроиться перед тем кого обогнал и начать тормозить для поворота налево?Сбросить скорость — не всегда тормозить. Например, для поворота налево.
Ограничение 40. Я еду 50. Ты едешь 60.Если кто-то едет быстрее тебя километров на десять в час быстрее, то он обязательно куда-то спешит? Это называется «летит»? Я просто еду быстрее. У меня другой темп.
ПДД не запрещено жеж:148:И на сколько умным нужно быть, чтобы сначала обогнать по правой, чтобы потом быстро перестроиться перед тем кого обогнал и начать тормозить для поворота налево?
Ну да, не спорю.ПДД не запрещено жеж
Начнем с того что я не езжу по левой, при свободной правой. Большие колеса и крепкая ходовая дают мне возможность спокойно ехать по дороге любого качества.Ок, приведу простой пример. Едешь ты в городе, скорость 60, разрешённая тоже 60. Есть возможность ехать справа - но едешь слева, можно же по ПДД. Сзади догоняет скорая с маячками, но без сирены (именно так передвигаются скорые, например, в Московском регионе). Твои действия?
Ровно на столько, на сколько ехать в левой полосе медленнее тех, кто нагоняет сзади. С какого хера я должен из-за тошнота целый квартал ехать медленнее, чем еду обычно? Я опережаю его справа, не меняя темпа. Сбрасываю скорость именно тогда, когда нужно чисто мне. Что за недовольство-то такое, Ferz?И на сколько умным нужно быть, чтобы сначала обогнать по правой, чтобы потом быстро перестроиться перед тем кого обогнал и начать тормозить для поворота налево?
Истинный леворядный тошнот всегда обижается, если его опередить справа, перестроиться перед ним в левую полосу и сбросить скорость. Почему?
Где я про такое писал? Это твои домыслы. Резко тормозить без причины запрещено. Я этого никогда не делаю.Но если обогнав ты резко скидываешь гораздо ниже, чем до 40, т.е. играешь в учителя, то как на это можно реагировать?
Даже если спецсигнал звуковой включен, то это не обязывает менять полосу.Ну и собственно включенный проблесковый маячек, без звукового сигнала, не дает ему никакого преимущества.
Даже если спецсигнал звуковой включен, то это не обязывает менять полосу.
Так я и делаю. Догоняю, кто едет медленнее/тормозит/поворачивает, без лишней суеты перестраиваюсь в свободную полосу, объезжаю/опережаю едущего медленнее, и еду дальше по своим делам не требуя от окружающих того, чего они мне не обязаны.Перестройся вправо и опережай. Не так вы советуете?
Вы не писали, это не мои домысли, а простые рассуждения на основе того, что можно часто наблюдать в роликах на ютубе.Где я про такое писал? Это твои домыслы. Резко тормозить без причины запрещено. Я этого никогда не делаю.
Медленно ползущие могут, как раз, занимать на весть квартал левую полосу. И я не буду для своего поворота налево вместе с ними тащиться, а объеду всю эту кавалькаду справа и к концу квартала перестроюсь в левую полосу. Тот лидер, что плетётся во главе такой колонны, и перед которым я начну тормозить, что обо мне подумает? Вряд ли что-нибудь положительное. И беда в том, что про себя он точно также, как и про меня, ни в коем случае не подумает, хотя поступает с остальными участниками дорожного движения не лучше.Если речь, как вы сказали, про то что квартал тащиться, то за такое расстояние с вашей скоростью вы уедите далеко вперед и мне, например, к этому времени будет абсолютно без разницы, куда дальше вы двинитесь.
Вы не писали, это не мои домысли, а простые рассуждения на основе того, что можно часто наблюдать в роликах на ютубе.
То, что вы так не поступаете, это большой плюс к вашей карме. Видимо вы поступаете в большинстве случаев примерно так же, как и я.
в этом смысле показателен пример Давидыча. человек ездит быстро, однако я не слышал от него нытья про тошнотов. он просто воспринимает авто, едущие медленнее, чем он, как обычные препятствия и не пытается бороться с каждым как Дон Кихот.
Ну такая картина постоянно наблюдается на Т образном перекрестке орджоникидзе/энтузиастов.Медленно ползущие могут, как раз, занимать на весть квартал левую полосу. И я не буду для своего поворота налево вместе с ними тащиться, а объеду всю эту кавалькаду справа и к концу квартала перестроюсь в левую полосу. Тот лидер, что плетётся во главе такой колонны, и перед которым я начну тормозить, что обо мне подумает? Вряд ли что-нибудь положительное. И беда в том, что про себя он точно также, как и про меня, ни в коем случае не подумает, хотя поступает с остальными участниками дорожного движения не лучше.
Ну в целом вполне адекватно Виталич написал.В последнее время я воспринимаю такие «препятствия» по типу как вот здесь:
Вот тут (ул. Политехническая, спуск перед 3-м Товарным проездом). Практически каждый вечер, когда я возвращался из Заводского района с работы домой. Каждый вечер я поворачивал там налево — на 3-й Товарный проезд. Очень часто левая полоса занята, а правая свободна (только перед перекрёстком скапливается несколько машин, поворачивающих направо). Налево там поворачивает мало кто.Приведите пример, на каком участке дороги может набраться энное количество тошнотов, чтобы возникла описываемая вами ситуация.
Вот тут (ул. Политехническая, спуск перед 3-м Товарным проездом). Практически каждый вечер, когда я возвращался из Заводского района с работы домой. Каждый вечер я поворачивал там налево — на 3-й Товарный проезд. Очень часто левая полоса занята, а правая свободна (только перед перекрёстком скапливается несколько машин, поворачивающих направо). Налево там поворачивает мало кто.
Не очень логично получается. Так обычно делают неопытные водители.Сбросить скорость — не всегда тормозить. Например, для поворота налево.
Не очень логично получается. Так обычно делают неопытные водители.