Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Потому, что он понимает, что [highlight]тот, кто только что летел и очень спешил[/highlight] на самом деле просто повышает свое ЧСВ. Потому как этими действиями он явно показывает свой великий ум, превосходство над окружающим быдлом и то, что он на самом деле нифига ни куда не спешит.
Если кто-то едет быстрее тебя километров на десять в час быстрее, то он обязательно куда-то спешит? Это называется «летит»? Я просто еду быстрее. У меня другой темп.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Сбросить скорость — не всегда тормозить. Например, для поворота налево.
И на сколько умным нужно быть, чтобы сначала обогнать по правой, чтобы потом быстро перестроиться перед тем кого обогнал и начать тормозить для поворота налево?
Если кто-то едет быстрее тебя километров на десять в час быстрее, то он обязательно куда-то спешит? Это называется «летит»? Я просто еду быстрее. У меня другой темп.
Ограничение 40. Я еду 50. Ты едешь 60.
Обгоняешь меня по правой, перестраиваешься передо мной. Сбавляешь до 40. Я тоже сбавлю до 40.
Но если обогнав ты резко скидываешь гораздо ниже, чем до 40, т.е. играешь в учителя, то как на это можно реагировать?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
И на сколько умным нужно быть, чтобы сначала обогнать по правой, чтобы потом быстро перестроиться перед тем кого обогнал и начать тормозить для поворота налево?
ПДД не запрещено жеж:148:

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Ок, приведу простой пример. Едешь ты в городе, скорость 60, разрешённая тоже 60. Есть возможность ехать справа - но едешь слева, можно же по ПДД. Сзади догоняет скорая с маячками, но без сирены (именно так передвигаются скорые, например, в Московском регионе). Твои действия?
Начнем с того что я не езжу по левой, при свободной правой. Большие колеса и крепкая ходовая дают мне возможность спокойно ехать по дороге любого качества.
Ну и собственно включенный проблесковый маячек, без звукового сигнала, не дает ему никакого преимущества.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Ровно на столько, на сколько ехать в левой полосе медленнее тех, кто нагоняет сзади. С какого хера я должен из-за тошнота целый квартал ехать медленнее, чем еду обычно? Я опережаю его справа, не меняя темпа. Сбрасываю скорость именно тогда, когда нужно чисто мне. Что за недовольство-то такое, Ferz?

ЗЫ. Вот, оно и детектед — то, о чём я писал.
Истинный леворядный тошнот всегда обижается, если его опередить справа, перестроиться перед ним в левую полосу и сбросить скорость. Почему?

Перестройся вправо и опережай. Не так вы советуете?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Но если обогнав ты резко скидываешь гораздо ниже, чем до 40, т.е. играешь в учителя, то как на это можно реагировать?
Где я про такое писал? Это твои домыслы. Резко тормозить без причины запрещено. Я этого никогда не делаю.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Ну и собственно включенный проблесковый маячек, без звукового сигнала, не дает ему никакого преимущества.
Даже если спецсигнал звуковой включен, то это не обязывает менять полосу. ;)

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Даже если спецсигнал звуковой включен, то это не обязывает менять полосу. ;)

Лично меня не обламывает пропустить машину любой службы, даже если у них вообще ничего не включено.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Перестройся вправо и опережай. Не так вы советуете?
Так я и делаю. Догоняю, кто едет медленнее/тормозит/поворачивает, без лишней суеты перестраиваюсь в свободную полосу, объезжаю/опережаю едущего медленнее, и еду дальше по своим делам не требуя от окружающих того, чего они мне не обязаны.
Если я еду медленно (настроение у меня такое, к примеру), то я и еду по правой полосе, при учете что она в хлам не раздолбана.
Но когда индивид обгоняя тут же начинает тормозить для поворота налево, или просто тормозить, то я хз, от неадекватов лучше держаться подальше.
Если речь, как вы сказали, про то что квартал тащиться, то за такое расстояние с вашей скоростью вы уедите далеко вперед и мне, например, к этому времени будет абсолютно без разницы, куда дальше вы двинитесь.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Где я про такое писал? Это твои домыслы. Резко тормозить без причины запрещено. Я этого никогда не делаю.
Вы не писали, это не мои домысли, а простые рассуждения на основе того, что можно часто наблюдать в роликах на ютубе.
То, что вы так не поступаете, это большой плюс к вашей карме. Видимо вы поступаете в большинстве случаев примерно так же, как и я.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Если речь, как вы сказали, про то что квартал тащиться, то за такое расстояние с вашей скоростью вы уедите далеко вперед и мне, например, к этому времени будет абсолютно без разницы, куда дальше вы двинитесь.
Медленно ползущие могут, как раз, занимать на весть квартал левую полосу. И я не буду для своего поворота налево вместе с ними тащиться, а объеду всю эту кавалькаду справа и к концу квартала перестроюсь в левую полосу. Тот лидер, что плетётся во главе такой колонны, и перед которым я начну тормозить, что обо мне подумает? Вряд ли что-нибудь положительное. И беда в том, что про себя он точно также, как и про меня, ни в коем случае не подумает, хотя поступает с остальными участниками дорожного движения не лучше.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Вы не писали, это не мои домысли, а простые рассуждения на основе того, что можно часто наблюдать в роликах на ютубе.
То, что вы так не поступаете, это большой плюс к вашей карме. Видимо вы поступаете в большинстве случаев примерно так же, как и я.

Виталич, ИМХО, очень хорошо написал:
в этом смысле показателен пример Давидыча. человек ездит быстро, однако я не слышал от него нытья про тошнотов. он просто воспринимает авто, едущие медленнее, чем он, как обычные препятствия и не пытается бороться с каждым как Дон Кихот.

В последнее время я воспринимаю такие «препятствия» по типу как вот здесь:

:)

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Медленно ползущие могут, как раз, занимать на весть квартал левую полосу. И я не буду для своего поворота налево вместе с ними тащиться, а объеду всю эту кавалькаду справа и к концу квартала перестроюсь в левую полосу. Тот лидер, что плетётся во главе такой колонны, и перед которым я начну тормозить, что обо мне подумает? Вряд ли что-нибудь положительное. И беда в том, что про себя он точно также, как и про меня, ни в коем случае не подумает, хотя поступает с остальными участниками дорожного движения не лучше.
Ну такая картина постоянно наблюдается на Т образном перекрестке орджоникидзе/энтузиастов.
Но вызвана эта кавалькада не медленно едущими, а большим количеством желающих проехать прямо и коротким периодом зеленого сигнала для этого.
Приведите пример, на каком участке дороги может набраться энное количество тошнотов, чтобы возникла описываемая вами ситуация.
А думают плохо про тех, кто на перекрестках влезает во главу хвоста, потому, что в реальности получается, что толпа народу ждет поворота "согласно очереди", а к ним постоянно залезает тот "кому только спросить". Вот такую вот аналогию я нашел: стоишь в поликлинике в очереди, десятым по счету, а тут подходит перец и со словами - мне только спросить - влезает первым. Так и на перекрестках.

В последнее время я воспринимаю такие «препятствия» по типу как вот здесь:
Ну в целом вполне адекватно Виталич написал.
На счет скрина, надеюсь, что вы так же понимаете, что находитесь на дороге общего пользования, а не гоночного трека? ;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Приведите пример, на каком участке дороги может набраться энное количество тошнотов, чтобы возникла описываемая вами ситуация.
Вот тут (ул. Политехническая, спуск перед 3-м Товарным проездом). Практически каждый вечер, когда я возвращался из Заводского района с работы домой. Каждый вечер я поворачивал там налево — на 3-й Товарный проезд. Очень часто левая полоса занята, а правая свободна (только перед перекрёстком скапливается несколько машин, поворачивающих направо). Налево там поворачивает мало кто.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Вот тут (ул. Политехническая, спуск перед 3-м Товарным проездом). Практически каждый вечер, когда я возвращался из Заводского района с работы домой. Каждый вечер я поворачивал там налево — на 3-й Товарный проезд. Очень часто левая полоса занята, а правая свободна (только перед перекрёстком скапливается несколько машин, поворачивающих направо). Налево там поворачивает мало кто.

Могу это объяснить тем, что в основном там на светофоре по правой полосе то дыры, то люки открытые, вот люди и едут по левой полосе. Целый ровный перекресток в этом месте у меня вызывает крайнее удивление )))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 555
Баллы
113
Верх Низ