Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
1. Регик обгонять начал чуть раньше форда (кто-то скажет одновременно), а тот ему в попу уперся. Причин возмущаться - 0.
А то что у форда поворотник моргает вообще не важно?

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
А с чего ты взял, что у регика не мигал?
У форда вообще непонятно, выключал ли он его при перестроении и не едет ли он так всю дорогу. И в любом случае он бОльший м*дак чем регик, если бы не был, то посигналил и спокойно дальше поехал, а тут целая вендетта.

11.2 Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

• транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
  • транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; \\ водитель форда как минимум это мог первым нарушить, мы не знаем.
  • следующее за ним транспортное средство начало обгон; \\ начал обгон = включил левый поворотник или выехал на полосу встречного движения?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
А с чего ты взял, что у регика не мигал?
Я в упор не слышу его звука на видео.
У форда вообще непонятно, выключал ли он его при перестроении и не едет ли он так всю дорогу.
не выключал, т.к. собирался сразу обгонять регика.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
И ладно бы просто подрезали без поворотника, но там явное препятствование обгону.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Я в упор не слышу его звука на видео.

не выключал, т.к. собирался сразу обгонять регика.
Если не слышишь, то это не значит, что его нет :) У меня на одной машине был тихий, на другой раздражающий всех моих собеседников громкий.

А это норма? мне кажется не особо и в куске правила дается разъяснение, что будет если 2 машины с левым поворотником собираются обгонять.

Повторюсь в стопицотый раз, действия форда в край неадекватны.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
И ладно бы просто подрезали без поворотника, но там явное препятствование обгону.
Это возможно. А возможно просто водитель держал постоянную скорость, ну и заодно не давал неадеквату встроиться перед собой во избежании конфликта (на попотормоза форд вполне похож).

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Если не слышишь, то это не значит, что его нет :) У меня на одной машине был тихий, на другой раздражающий всех моих собеседников громкий.
если уж удар прилетевшего предмета слышно, то поворотник 100% должен быть слышим.
да, если собираешься обгонять несколько машин.

Повторюсь в стопицотый раз, действия форда в край неадекватны.
А действия регика адекватны?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Это возможно. А возможно просто водитель держал постоянную скорость, ну и заодно не давал неадеквату встроиться перед собой во избежании конфликта (на попотормоза форд вполне похож).
С 39 секунды ролика видно явное ускорение регика.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Интересно, почему нельзя было просто ручник дёрнуть.
А на автоматах нет блокировки переключения без нажатия тормоза? Я всегда с тормозом переключаю :)
Про ручник не знаю, растерялась наверное дама. А переключение с задней на нейтраль\драйв происходит без нажатия чего-либо.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
если уж удар прошеного предмета слышно, то поворотник 100% должен быть слышим.
да, если собираешься обгонять несколько машин.

А действия регика адекватны?
Я бы не был так уверен.

Или царь на дороге?) Может все будут ездить с постоянно включенными поворотниками на трассе?)

Регика по данному видео за что можно осудить мы уже осудили (правомерно или нет - большой вопрос, для этого нужно видео форда), гораздо лучше видно действия форда, которые однозначно неадекватны.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Чем же это важно? Форд едет в своей полосе. регик начинает перестраиваться, просто более плавно, пересекает разметку и уже только после этого как при поносе перестраивается форд. На мой взгляд косяк рега только в том, что после обгона газели такое впечатление что дальше разгонялся не давая себя обогнать форду.
Но в любом случае фордоводу надо лечиться усиленно и долго.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
С 39 секунды ролика видно явное ускорение регика.
Я не вижу? Как видно? По удалению от газели? так это скорость набранная при обгоне.
Не вижу смысла в дальнейшей полемике: почему - я привел уже выше с отрывком правила, будет видео с форда, тогда можно будет уже хоть в чем-то "осудить" рега

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Я не вижу? Как видно? По удалению от газели?
По тому, что фокус не может его обогнать, несмотря на то, что еще секунду назад с ним легко поравнялся, но региг сокращает дистанции до впереди идущего не давая закончить маневр машине едущей параллельно с ним!

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Я думаю гаишники просто безумно рады были этому видео. На пустом месте сразу два лишения))

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
По тому, что фокус не может его обогнать, несмотря на то, что еще секунду назад с ним поравнялся легко поравнялся, но региг сокращает дистанции до впереди идущего не давая закончить маневр машине едущей параллельно с ним!
Не обязательно верно. Не сокращает, а продолжает двигаться со скоростью полученной во время обгона :) Форд начал тормозить, чтобы не сойтись со встречкой, понимая, что между регом и фурой ему не встроиться и фуру не успеть обогнать.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
При чем здесь поворотник?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Не обязательно верно. Не сокращает, а продолжает двигаться со скоростью полученной во время обгона :)
Это полностью подпадает под препятствование обгону иными действиями. Региг обязан оставить место для обгоняющего его авто.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Это полностью подпадает под препятствование обгону иными действиями. Региг обязан оставить место для обгоняющего его авто.
Пункт правил? Регик держал достаточную дистанцию до впереди идущего авто.
Поворотник тут не причем: обгон регик начал первым: у него уже разметка посередине - а форд только начал выезд на встречку. Скорость у регика не была больше 94 км/ч, а вместе с грузовиком они ехали 72 км/ч, т.е. если бы форду надо было обогнать он бы обогнал их обоих невзирая на запрет обгона. Вывод форд неадекват.

Верх Низ