Авария в Вологде 25 03 2015 на пересечении улицы Ленинградской и проспекта Победы, столкнулись два легковых автомобиля - поворачивающий налево не пропустил встречного.
Авария в Воронеже 21 03 2015 ул. Острогоржская на выезд из города.
От автора: Заплутав немного, проехав поворот, остановился на обочине, проверил навигатор - надо было развернуться. Живой поток, нашел окно: по встречной машин нет, сзади - автобус плетется. Быстренько перестроился в крайнее положение на своей стороне дороги, не забыв включить предварительно поворотник, и уже почти завершил маневр как... Мне стесали нос... уж точно не на скорости в 60 км/ч... Вообще - надо было с обочины разворачиваться, а не вперед и на разворот... хотел по правилам. Тормозной путь Рено составил 45-50 метров.
Менты признали, что я виноват, хотя, тут блин хз (Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево)... ну или я со своей стороны не люблю признавать вину.Итог у меня вырван бампер, фара, помят капот ну и что находится в передней в его части. У той машины - под замену две двери, заднее крыло, три подушки и что-то еще. Хотя главный итог - все целы. Я удар даже не почувствовал (слава Мазде СХ5), хотя он по касательной шел, а в той машине (Рено какой-то) - подушки сработали... И там за рулем дедушка был, наверное ему уже больше 70.
Авария в Орле 25 03 2015 на регулируемом перекрестке, БМВ, поворачивая налево, поймал в бок вазовскую "четырнадцатую", пролетающую на красный.
Jetta против Kia , Водитель автомобиля "Volkswagen Jetta" при повороте на дорогу с односторонним движением оторвал бампер автомобилю "KIA Optima"