Да, ну, конечно! Дорога же там вся идеально однородная же…
Ну да, ну да, а наледи на дороге, снежные комья, неравномерное покрытие ни о чем.
Я лично на видео не вижу, чтобы 14-ку трясло на наледях, да и вообще прекрасно видно, что на дороге скользкий асфальт и 14-ка тормозит на нем, а не одним колесом на брувстере... ИМХО, я не экстрасенс угадывать, я говорю о том, что вижу и что знаю. А в занос на такой дороге можно уйти и на исправной машине.
Не место за рулем умникам, которые думают, что всё и обо всём знают. Водитель 14 поступил правильно и логично, и кстати, в соответствии с ПДД - увидел препятствие и принял меры к торможению. Рефлексы работают быстрее головы, и нога нажмет тормоз раньше, чем голова осмыслит увиденное. Можно воображать себя Шумахером, но без специальной подготовки любой водитель сделал бы то же самое.
100% виновен будет водитель тойоты, ибо прямо нарушил правила обгона.
Ну так видимо тебе и не место. Какое соответствие с ПДД? В ПДД написано, что водитель должен выбирать безопасную скорость. Раз его маневр с торможением обернулся выездом на встречную полосу, где, кстати, и произошло столкновение, то он и виноват. Если бы он не тормозил и они встретились бы в лоб, то был бы виновен водила паркетника. А так невозможно предсказать.
Я вот например езжу на турбодизеле, подхват турбины происходит где-то на 2000-2500 об. Когда я иду на обгон, допустим с 80 км/ч (у меня это 5-ая скорость) и жму тапку авто сначала так вяло едет, а после подхвата обгон фуры происходит за пару секунд. Не раз встречка моргала, а я завершал обгон и еще секунд 5-7 оставалось до нее. Так что не надо фантазировать на тему, что было бы если 14-ка не тормознула бы и не сбавила скорость. Паркетник мог тоже в любой момент прижать педальку газа.
А тот простой факт, что занос и удар об отбойник резко уменьшил скорость 14, не приходил в голову? И если бы четырка продолжила прямолинейное движение в своей полосе, то они встретились бы с тойотой в лоб, только пораньше на полсекунды и на десяток-другой метров в другом месте?
Тогда бы и говорили о виновности водителя паркетника. А так тут все однозначно. Не справился с управлением и допустил столкновение.
Успела только потому, что четырка тормознула об отбойник.
Видимо поэтому паркетник уже со своей полосы уходил на встречку объезжавшую торчавшую в отбойнике 14-ку