Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Сегодня чуть не насадил
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
я бы не был так уверен в преимуществе

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Сегодня чуть не насадил
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
Не может этого быть, он в это время спал за городом
хорошая работа в 12 дня спать за городом ))

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
у него стоит знак 2.4 "Уступи дорогу", и я двигаюсь по главной. В Энгельсе все кольца "Главные" в отличии от Саратова. Не местный наверное....

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Сегодня чуть не насадил
Нарушили правила проезда перекрестков и тем ввели в заблуждение водителя семерки.
8.5
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
Поворачивали направо с левого ряда. И не надо рассказывать про то, что ехали прямо, вы ехали по кругу и собирались выезжать с круга направо. Уверен, правый поворотник не был включен. Так что в ситуации ваша вина. Я бы тоже был уверен, что вы собираетесь ехать дальше по кругу, судя по положению машины, и выехал бы на перекресток.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Не важно как он ехал. семерка должна была в любом случае уступить! Сомневающиеся могут поехать как он и устроить ДТП-посмотрим, кто будет прав.:prankster2:

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Давненько этот вопрос на форуме не всплывал :)
Сила удара будет равна силе удара на скорости 160 км/ч только не об стену а об стоящую машину.
2 по физике было?)

От фур вечно что-нибудь отваливается. То железки всякие, то запаски. Про груз вообще молчу. Очень опасно на трассе.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Не важно как он ехал. семерка должна была в любом случае уступить!
Уступить не равно остановиться. Автор видео нарушил правила маневрирования и ввел в заблуждение водителя семерки. Не знаю, кто будет прав в случае ДТП, но автору в данном случае нужно пенять на себя.

Ivan870

Ivan870

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Уступить не равно остановиться. Автор видео нарушил правила маневрирования и ввел в заблуждение водителя семерки. Не знаю, кто будет прав в случае ДТП, но автору в данном случае нужно пенять на себя.
чего вы все выдумываете, автор прав, там не только знак а ещё и стоп линия есть. езжайте да покачайте там свои права, уверен пешком вернётесь.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
в дпс обычно сотрудники говорят так - ты знак уступи дорогу видел? видел. вот и виноват. если у кого то было подругому пусть поделится своим опытом, но нахалюги выезжающие с кольца левым рядом жесть как бесят

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
А еще есть пункт 8.5, который нарушил автор.
Этот пункт ПДД автор нисколько не нарушил. Более того, он его выполнил - при повороте направо он перестроился в правый ряд и сделал он это на кольце. А вот водитель семечки не выполнил требование знака уступи дорогу. Единственное в чем автору незачет - так это в том. что он остановился на проезжей части и начал шуметь на водителя семерки.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Этот пункт ПДД автор нисколько не нарушил. Более того, он его выполнил - при повороте направо он перестроился в правый ряд и сделал он это на кольце.
Читаем внимательно п. 8.5, особое внимание обращаем на слово "заблаговременно".

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Читаем внимательно п. 8.5, особое внимание обращаем на слово "заблаговременно".
Давайте читать вместе. итак пункт 8.5
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
На видео видно, что автор перед поворотом на Тельмана заблаговременно занял соответствующее крайнее положение.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
На видео видно, что автор перед поворотом на Тельмана заблаговременно занял соответствующее крайнее положение.
В таком случае у меня галлюцинации, ибо мне на видео чудится, что автор ролика въехал левым рядом на кольцо (видно разметку) и этим же рядом пытался выехать, не перестраиваясь в правый ряд.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Сегодня чуть не насадил
аналогичное видео уже было на стр.144 в этой же теме, хотелось бы , что бы авторы таких роликов научились уже ездить по кольцу правильно, а не вводить своими маневрами и расположением авто на дороге других в заблуждение.....

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
В Энгельсе вообще кольцо принято проезжать по понятиям. Многие считают, что если я въезжаю на кольцо с правого ряда, то обязан съехать с него на ближайшем съезде направо. При этом движение по кольцу по внешнему ряду расценивается как неуважение и многие уверены, что это нарушение ПДД,

Верх Низ