Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
эээх, (раз пошла такая пьянка, режь последний огурец (с))
и я свою историю расскажу . . .
ехала в маршрутке (лет 5 или 6 назад) сидела рядом с водителем, перед нами фургон хлебовозка,
ехали по Горького, только что пересекли проспект ,
и вдруг распахиваются дверцы фургона (на яме подпрыгнул видимо) и в лобовое газели летит несколько лотков с хлебом ( они там на выкатных рейлингах лежат на стеллажах) . . .
слава Богу, что маршрутка ехала не быстро . . . успел притормозить, лотки попали чуть ниже стекла,
но при торможении я нехило коленками и лбом приложилась, руку вывихнула . . .
а фургон даже не остановился . . . .
капот газели помяло сильно, буханки хлеба по всей улице валялись.
с тех пор я рядом с водителем в маршрутке не ездила, только в салоне, предпочтительно у водилы за спиной.

Года 2 назад ехал на трассе, передомной камаз с кирпичами, причем они не в связке как обычно, а россыпью, и каждые метров 100-200 с него выпадает кирпич аккурат на встречку. Подкараулил момент когда дорога была ровной что бы не попасть под раздачу, обогнал его и пытался водиле сказать про это. Был послан со своим советом. Дождался небольшой подъем(повторю, именно небольшой) и медленно начал останавливаться. Тронуться он там уже не смог. Когда тут написал что этот случай, нашлись люди которые начали писать, что я плохо поступил, ведь я бедного камазиста оставил на трассе обездвиженного. Вот жалко тогда этого видео ролика небыло.

ЗЫ: Видео лучше с кирпичем не смотреть слабонервным.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
ФТЛ, конечно. Я не говорю, что удержит, я говорю про малейшее изменение траектории, которое может жизни стоить.
А я где-то написал, что мусора издают законы?:)
а если кирпич летит мимо человека, и именно из-за пленки, как вы тут говорите он изменит траекторию в него? считаю что это реально стечение обстоятельств ужасное и никакая пленка тут не поможет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а если кирпич летит мимо человека, и именно из-за пленки, как вы тут говорите он изменит траекторию в него? считаю что это реально стечение обстоятельств ужасное и никакая пленка тут не поможет.

Она сильно погасит удар. Я бы даже сказал очень сильно. Так подумать бронежилеты тоже ведь тонкие, но гасят энергию пули прилично.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
не мое и не саратов, но тут вся степень уродства за несколько секунд проявлена

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0

Она сильно погасит удар. Я бы даже сказал очень сильно. Так подумать бронежилеты тоже ведь тонкие, но гасят энергию пули прилично.
Я вот думаю надо будет прозрачную бронепленку поискать. Она должна понадежней быть, вроде бы позиционируется как антивандальная.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
не мое и не саратов, но тут вся степень уродства за несколько секунд проявлена
Очень много таких встречается на дорогах, а тут многие говорят, что на больших черных жипах ездят очень спокойно все, письками не меряются, так как все уже выросло.. Кому верить, им или своим глазам?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Кому верить, им или своим глазам?
конечно же им!
они же
на больших черных жипах ездят очень спокойно все, письками не меряются, так как все уже выросло
выросло у них усё, уже даже отсохло и отвалилось - таксказать - полный цикл:girl_haha:
(но они не паляцца - это их секрет!)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я вот думаю надо будет прозрачную бронепленку поискать. Она должна понадежней быть, вроде бы позиционируется как антивандальная.

Я хотел такую себе поставить, но посмотрел у челвоека на лобовике и как то расхотел. Она на ощупь как бы мягкое немного, незнаю как описать. Но эта вот мягкость дает ей царапаться мелкими камушками на трассе и даже дворниками. В итоге через полгода уже вся как стекло которому 20 лет. Возможно есть спец бронепленка для лобовика.

P

painter

Guest
ты с экстремом кевларом собрались лобач обклеивать чтоле?

если что, то в лобовом стекле уже есть пленка.
триплекс - многослойное стекло, состоящее из двух (или более) стекол, склеенных между собой специальной полимерной пленкой, способной при ударе удерживать осколки. как правило, изготавливается путём прессования при нагреве.
как правило - "заводская" встроенная пленка триплекса уже предназначена для силовой функции. пленка тонировки - нет. даже наклеенная опционально - она не сможет в какой-бы то ни было значительной мере усилить защитные функции лобового стекла.

здесь нужно бронестекло - соединение слоёв силикатного стекла (закалённого, отпущенного, упрочнённого химическим травлением) со слоями полиуретанов, метилметакрилатов (оргстекло) и поликарбонатов.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
ФТЛ, конечно. Я не говорю, что удержит, я говорю про малейшее изменение траектории, которое может жизни стоить.
Денис, единственное, что в такой ситуации помогло бы - существенное снижение скорости, бронированное стекло. А изменение траектории - да, но это лотерея, попало бы не в висок, а разбило бы целиком голову, тоже ведь вариант, да?

Патеме: люди, не смотрите этот ролик, если вы сами не возите кирпичи в камазах. Не надо оно вам.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Более подходящий вариант, чем обычная тонировочная. От случайности не спасёт ничего, но "бережёного - бог бережёт".

Вчера ездил по трассе не далеко и не за рулём, как раз на пассажирском сидении. Через пару часов после просмотра видео... Реально страшно, особенно, было не по себе 2 раза: первый - когда обгоняли камаз с кирпичём, второй - когда обгоняли какой-то самосвал с которого слегка сыпался щебень. Понимаю, что это случайность, понимаю вероятность такого, не являюсь особо впечатлительным, но это видео - просто ужасное, всю дорогу было жутко... (((

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Вспомнился сюжет в тему.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63

Денис, не поможет пленка никак и траекторию кирпич не изменит, тяжелый он и скорость хорошая.

P

painter

Guest
Вчера ездил по трассе не далеко и не за рулём, как раз на пассажирском сидении
тож вчера (после просмотра сразу мля) в самару гонял... и у меня пруль (то же самое место).
и аналогично двумя парами ездили (в аквапарк). старался не думать. только вперед посадил парня, девчонок назад.
дорога - просто жесть. чиновников вешать нужно. столько людей ежедневно смертельной опасности подвергают своим воровством.
в некоторых местах верхушки бугров от расплывшегося асфальта буквально проширканы низкими иномарками. давление в шинах 3 держу вместо 2 положенных тоже не зря. несколько раз влетал в черти пойми что.

первый - когда обгоняли камаз с кирпичём, второй - когда обгоняли какой-то самосвал с которого слегка сыпался щебень.
это попутные, у них скорость маленькая, сравнимая с твоей.. а вот что вылетит из встречки.. скорости суммируются...

J

Jora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
.. скорости суммируются...
Хочешь сказать, что при лобовом столкновении двух автомобилей, едущих друг другу на встречу со скоростью 80км/ч сила удара будет равна силе удара в стену при скорости 160км/ч?:)

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Хочешь сказать, что при лобовом столкновении двух автомобилей, едущих друг другу на встречу со скоростью 80км/ч сила удара будет равна силе удара в стену при скорости 160км/ч?:)
Смотря каких - если легковушек, то сила удара будет как на 80 - 90 км/ч, а вот если с Камазом, то думается мне значительно сильнее, нет у него пассивной безопасности.

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
практически

P

painter

Guest
Хочешь сказать, что при лобовом столкновении двух автомобилей, едущих друг другу на встречу со скоростью 80км/ч сила удара будет равна силе удара в стену при скорости 160км/ч?
при равных машинах - каждому достанется своя скорость. удар при 80км\час получил один, 80км\час другой (или же кирпич с другим кирпичом).
при неравных машинах - груженая 50 тонн фура с жигулями (или кирпич с лобовым) жигулям достается и свои и чужие...

мы ведем речь о кирпиче и лобовом стекле... кирпич летит в стоячее лобовое - его скорость 80км\час. но если это лобовое само к нему приближается 80км\час. - скорость контакта кирпича с лобовым будет 160км\час. ну, пусть лобовое его задержит на 10 км\час, или даже на 20. или даже на 80!! оставшаяся скорость кирпича после пробитого лобового (внутри салона) будет 80км\час... а реально 140-150км\час...

в ситуации, которую описал эра - скорость кирпича 80км\час (все цифры разумеется условны, даны лишь в рамках примера), скорость догоняющего его лобового - 100км\час. в итоге скорость потенциального контакта - 20км\час.

Последнее редактирование модератором:
P

painter

Guest
если бы ауди с пробитым лобовым стояла к примеру бы на обочине (ее собственная скорость 0км\час), фик знает, возможно девушка получила бы тяжелые травмы, но осталась жива.. скорость кирпича была бы 50 км\час к примеру... человеческий череп если мне не изменяет память, выдерживает нагрузку до 200кг.
но она сама двигалась навстречу летящему кирпичу, тем самым увеличив его скорость удара..
ибо сила удара прямо зависит от произведения массы и скорости.

есть еще и площадь удара, конечно... кирпич ударивший всей плоскостью, нанесет меньше повреждений, чем кирпич, ударивший углом.
тут уж как "повезет"...

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
старое видео с ютуба
[video=youtube;3IpgO_jW5fg]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3IpgO_jW5fg[/video]

Верх Низ