Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Во я косячник,я не про тот пост.Я про пост ниже написал.
А тот что выше да,я б сам такого посадил)
А что не так с постом ниже? Букварь вместо красного флажка? Ну за это вроде как не сажают, а адекватному водителю (который, например, не измеряет дорожный знак рулеткой и не считает знак не знаком только по тому формальному основанию, что он на несколько миллиметров не соответствует ГОСТу) и так всё понятно.
ЗЫ: формализма ради требований к красному флажку в ПДД нет, и за него вполне проканает красная сумка на левом плече:D

Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
сейчас так модно прикреплять номера? ))
Посмотреть вложение 303777

Мы одному придурку лет десять назад в наказание, за то что парковался неадекватно так перевернули передний номер. Первый же гаишник его нагнул тогда за это. Он потом приехал пытался разобраться, но был послан. Зато впоследствии парковаться стал нормально.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 980
Баллы
113
Мы одному придурку лет десять назад в наказание, за то что парковался неадекватно так перевернули передний номер. Первый же гаишник его нагнул тогда за это. Он потом приехал пытался разобраться, но был послан. Зато впоследствии парковаться стал нормально.
Хороший способ, борьбы с неправильной парковкой.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Разрешения поворота направо из левого ряда в виде знака движения по полосам тоже нет.
Так что формально - нарушение.
я уже говорил, что поворот это преднамеренный маневр - тогда п.8.5, Тут при движении в любой полосе, есть требование двигаться направо. Движение в других направлениях будет нарушением. Никаких предупреждений, чтобы заблаговременно занять правое положение, что будет поворот только направо нет.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
я уже говорил, что поворот это преднамеренный маневр - тогда п.8.5, Тут при движении в любой полосе, есть требование двигаться направо. Движение в других направлениях будет нарушением. Никаких предупреждений, чтобы заблаговременно занять правое положение, что будет поворот только направо нет.
а кого колышат эти "предупреждения" ? в пдд написано поворачивать направо только с правого положения , если нет знаков и ничего больше там не написано

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
а кого колышат эти "предупреждения" ? в пдд написано поворачивать направо только с правого положения , если нет знаков и ничего больше там не написано
в пдд написано выполнять требования знаков, кого колышит, что знак требует двигаться направо с левой полосы, или прикажешь назад сдавть? Или скажи, какой пункт ПДД обязывает к перекрестку подъезжать по правой полосе, или знак может какой там есть? Разметка?

N

NALP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Это типичный саратовский неправильный перекресток. По идее там должен быть знак "движение по полосам", который бы и с правого, и с левого ряда указывал бы направо... Но ГИБДД это не волнует. Так что формально - нарушение, фактически - никто не будет за это наказывать, потому что больше ехать некуда.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
в пдд написано выполнять требования знаков, кого колышит, что знак требует двигаться направо с левой полосы, или прикажешь назад сдавть? Или скажи, какой пункт ПДД обязывает к перекрестку подъезжать по правой полосе, или знак может какой там есть? Разметка?
ну и что? знак движение направо обязывает на перекрестке ехать только направо, но он не отменяет действия правила которое обязывает повернуть только с правого положения. а уж как ты там назад будешь сдавать или еще что то это никому не интересно.. в том месте знак только направо видно хз откуда перестраивайся не хочу

Это типичный саратовский неправильный перекресток. По идее там должен быть знак "движение по полосам", который бы и с правого, и с левого ряда указывал бы направо... Но ГИБДД это не волнует. Так что формально - нарушение, фактически - никто не будет за это наказывать, потому что больше ехать некуда.
кто сказал что не будут наказывать? могут наказать , просто за это штраф маленький и взятка соответственно тоже - следовательно никому неинтересно спорить об этом как мы тут изза 500 рублей

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ну если заниматься буквоедством, то тогда бы в ПДД не пользовались термином "поворот" при описании этих знаков, верно?
Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении)
А что нам надо делать перед поворотом говорит п.8.5

Ф

Фокс Малдер

Guest
До чего люди упёртые..... Если по всей ширине проезжей части разрешено даже круче скажу... ПРИКАЗАНО ехать в указанном направлении, то какое может быть нарушение передвигаться по всем полосам проезжей части.....:)

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Ремонт машинки посреди перекрестка на сенном.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
До чего люди упёртые..... Если по всей ширине проезжей части разрешено даже круче скажу... ПРИКАЗАНО ехать в указанном направлении, то какое может быть нарушение передвигаться по всем полосам проезжей части.....
фантазер)

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Нужно ехать в направлении, указанном на знаке стрелкой. Запрета движения в левой полосе нет

ты тщетно пытаешься это доказать людям, которые просто не догоняют сути вопроса...

в точно такой же ситуации на Шелковичной ИДПС не усматривают никакого нарушения и никогда меня не останавливали за поворот направо с левой полосы при наличии знака :4_1_2: , хотя по утрам часто там стоят и уж никак не упустили бы возможность обогатиться...

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
На Танкистов /Навашина то же как ехать из города? Налево на Навашина с трамвайных рельсов, направо с правого ряда ? Там и так вечная пробка почти от танка...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
кто сказал что не будут наказывать? могут наказать , просто за это штраф маленький и взятка соответственно тоже - следовательно никому неинтересно спорить об этом как мы тут изза 500 рублей
с большой садовой на шелковичную, с 2-садовой на чернышевского, с первомайской на радищева, на этих перекрестках беспредел! На одном половина, на двух других 2/3 нарушают. Не ездил по этим перекресткам никогда? Расскажи как проезжаешь с первомайской на казачью (если бывали там маршруты)

На формально неправильном перекрестке не может быть формального нарушения. Тут не может быь АПН. Находясь перед перекрестком невозможно выполнить п.8.5. По большому счету и не нужно. 8.5 регулирует, что нужно делать перед поворотом. Тут поворот - это единственное возможное направление движения для всех полос.
Именно на солдатском разводили поначалу за такой поворот, мне не повезло, не застал
ну и что? знак движение направо обязывает на перекрестке ехать только направо, но он не отменяет действия правила которое обязывает повернуть только с правого положения. а уж как ты там назад будешь сдавать или еще что то это никому не интересно.. в том месте знак только направо видно хз откуда перестраивайся не хочу
да хоть за километр его видно, движение по полосам он не регулирует. Какая цель там у левой полосы? Что такое полоса движения не надо напоминать?
Ну если заниматься буквоедством, то тогда бы в ПДД не пользовались термином "поворот" при описании этих знаков, верно?
В пдд нет термина поворот. На опасных поворотах тоже жмешься к краю и включаешь поворотники?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
в точно такой же ситуации на Шелковичной ИДПС не усматривают никакого нарушения и никогда меня не останавливали за поворот направо с левой полосы при наличии знака , хотя по утрам часто там стоят и уж никак не упустили бы возможность обогатиться...
не стал писать про дпс, потому что скажут у них план и им пофиг, потому что так скорее всего и есть часто тоже там проезжаю

Ф

Фокс Малдер

Guest
Баранам ничего невозможно доказать....:)

Верх Низ