MS_FF
Активный участник
- Реакции
- 2 313
- Баллы
- 113
Разрешения поворота направо из левого ряда в виде знака движения по полосам тоже нет.Запрета движения в левой полосе нет
Так что формально - нарушение.
Разрешения поворота направо из левого ряда в виде знака движения по полосам тоже нет.Запрета движения в левой полосе нет
ну это типа четкий пацанчег)) а вообще последний раз видел такое года 2 назад.сейчас так модно прикреплять номера? ))
Посмотреть вложение 303777
А что не так с постом ниже? Букварь вместо красного флажка? Ну за это вроде как не сажают, а адекватному водителю (который, например, не измеряет дорожный знак рулеткой и не считает знак не знаком только по тому формальному основанию, что он на несколько миллиметров не соответствует ГОСТу) и так всё понятно.Во я косячник,я не про тот пост.Я про пост ниже написал.
А тот что выше да,я б сам такого посадил)
сейчас так модно прикреплять номера? ))
Посмотреть вложение 303777
Хороший способ, борьбы с неправильной парковкой.Мы одному придурку лет десять назад в наказание, за то что парковался неадекватно так перевернули передний номер. Первый же гаишник его нагнул тогда за это. Он потом приехал пытался разобраться, но был послан. Зато впоследствии парковаться стал нормально.
я уже говорил, что поворот это преднамеренный маневр - тогда п.8.5, Тут при движении в любой полосе, есть требование двигаться направо. Движение в других направлениях будет нарушением. Никаких предупреждений, чтобы заблаговременно занять правое положение, что будет поворот только направо нет.Разрешения поворота направо из левого ряда в виде знака движения по полосам тоже нет.
Так что формально - нарушение.
а кого колышат эти "предупреждения" ? в пдд написано поворачивать направо только с правого положения , если нет знаков и ничего больше там не написаноя уже говорил, что поворот это преднамеренный маневр - тогда п.8.5, Тут при движении в любой полосе, есть требование двигаться направо. Движение в других направлениях будет нарушением. Никаких предупреждений, чтобы заблаговременно занять правое положение, что будет поворот только направо нет.
в пдд написано выполнять требования знаков, кого колышит, что знак требует двигаться направо с левой полосы, или прикажешь назад сдавть? Или скажи, какой пункт ПДД обязывает к перекрестку подъезжать по правой полосе, или знак может какой там есть? Разметка?а кого колышат эти "предупреждения" ? в пдд написано поворачивать направо только с правого положения , если нет знаков и ничего больше там не написано
я уже говорил, что поворот это преднамеренный маневр - тогда п.8.5, Тут при движении в любой полосе, есть требование двигаться направо. Движение в других направлениях будет нарушением. Никаких предупреждений, чтобы заблаговременно занять правое положение, что будет поворот только направо нет.
ну и что? знак движение направо обязывает на перекрестке ехать только направо, но он не отменяет действия правила которое обязывает повернуть только с правого положения. а уж как ты там назад будешь сдавать или еще что то это никому не интересно.. в том месте знак только направо видно хз откуда перестраивайся не хочув пдд написано выполнять требования знаков, кого колышит, что знак требует двигаться направо с левой полосы, или прикажешь назад сдавть? Или скажи, какой пункт ПДД обязывает к перекрестку подъезжать по правой полосе, или знак может какой там есть? Разметка?
кто сказал что не будут наказывать? могут наказать , просто за это штраф маленький и взятка соответственно тоже - следовательно никому неинтересно спорить об этом как мы тут изза 500 рублейЭто типичный саратовский неправильный перекресток. По идее там должен быть знак "движение по полосам", который бы и с правого, и с левого ряда указывал бы направо... Но ГИБДД это не волнует. Так что формально - нарушение, фактически - никто не будет за это наказывать, потому что больше ехать некуда.
Ну если заниматься буквоедством, то тогда бы в ПДД не пользовались термином "поворот" при описании этих знаков, верно?я уже говорил, что поворот это преднамеренный маневр - тогда п.8.5, Тут при движении в любой полосе, есть требование двигаться направо. Движение в других направлениях будет нарушением. Никаких предупреждений, чтобы заблаговременно занять правое положение, что будет поворот только направо нет.
А что нам надо делать перед поворотом говорит п.8.5Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении)
фантазер)До чего люди упёртые..... Если по всей ширине проезжей части разрешено даже круче скажу... ПРИКАЗАНО ехать в указанном направлении, то какое может быть нарушение передвигаться по всем полосам проезжей части.....
Нужно ехать в направлении, указанном на знаке стрелкой. Запрета движения в левой полосе нет
с большой садовой на шелковичную, с 2-садовой на чернышевского, с первомайской на радищева, на этих перекрестках беспредел! На одном половина, на двух других 2/3 нарушают. Не ездил по этим перекресткам никогда? Расскажи как проезжаешь с первомайской на казачью (если бывали там маршруты)кто сказал что не будут наказывать? могут наказать , просто за это штраф маленький и взятка соответственно тоже - следовательно никому неинтересно спорить об этом как мы тут изза 500 рублей
На формально неправильном перекрестке не может быть формального нарушения. Тут не может быь АПН. Находясь перед перекрестком невозможно выполнить п.8.5. По большому счету и не нужно. 8.5 регулирует, что нужно делать перед поворотом. Тут поворот - это единственное возможное направление движения для всех полос.Это типичный саратовский неправильный перекресток. По идее там должен быть знак "движение по полосам", который бы и с правого, и с левого ряда указывал бы направо... Но ГИБДД это не волнует. Так что формально - нарушение, фактически - никто не будет за это наказывать, потому что больше ехать некуда.
да хоть за километр его видно, движение по полосам он не регулирует. Какая цель там у левой полосы? Что такое полоса движения не надо напоминать?ну и что? знак движение направо обязывает на перекрестке ехать только направо, но он не отменяет действия правила которое обязывает повернуть только с правого положения. а уж как ты там назад будешь сдавать или еще что то это никому не интересно.. в том месте знак только направо видно хз откуда перестраивайся не хочу
В пдд нет термина поворот. На опасных поворотах тоже жмешься к краю и включаешь поворотники?Ну если заниматься буквоедством, то тогда бы в ПДД не пользовались термином "поворот" при описании этих знаков, верно?
не стал писать про дпс, потому что скажут у них план и им пофиг, потому что так скорее всего и есть часто тоже там проезжаюв точно такой же ситуации на Шелковичной ИДПС не усматривают никакого нарушения и никогда меня не останавливали за поворот направо с левой полосы при наличии знака , хотя по утрам часто там стоят и уж никак не упустили бы возможность обогатиться...