Чушь. Когда к родителям приезжаю в Казахстан, единственный, кто представляет угрозу на дороге - я. Очень уважительно относятся к людям, пропускают и т.д. Хотя, некоторые заводятся и начинаются гонки. Полицаи даже номера снимали за беспредел. Всему виной моя борода, за террориста меня принимают. В остальном - нарушать в стране - сложно, штрафы огромные, контроль строгий. Жестче чем в России.
бред, штрафы только на бумаге большие, а на самом деле большинство нарушений обходиться на месте максимум в 500 р. или звонком "другу", а тут у каждого третьего есть "друг", откуда только не понятно
Я не знаю, где они там жили, честно. Взять пешеходов - везде и всегда на переходах уступят им дорогу. Едут водители по городу, вообще не гоняясь: 40-50 км\ч, практически не видел превышающих. Там, кстати, нет такой лажи, как у нас: знак 40, значит можно 50. Будет на радаре у гайца 42 - тебе штраф. В городе нет пробок и никто никуда обычно не опаздывает. Там авария - целое событие, в новостях покажут. А город размером с Энгельс. А если я там стою на светофоре и передо мной кто-то влез, причем чаще всего даже за стоп-линию, я знаю, что сейчас увижу номера 64 или 163 региона. Всегда угадывал:derisive:
тоже бред, как раз таки из за хороших дорог большинство летают по городу под 80-100, скорость снижают только на камерах. Если знак 40, то все едут 49 и только на камерах если 40 то едут 40, правила такие же, превышение идет от 10 км/ч. В городе постоянно пробки и все куда торопяться, "энурезников" еще больше чем в россии.
аварии не редкость))) просто почему то большинство решают на месте деньгами и сразу разъезжаются, и только немногие ждут гайцев, но и они приезжают быстро, как никак столица)))
еденственное только пешеходов пропускают всегда на зебре и пристегиваются большинство постоянно.
В Алмате за рулями одни бараны. Ездить никтотне умеет. Пропускать приходится, пому чтотказахи просто в наглую прут с полосы на полосу. И гудят-гудят-гудят. Никакой культуры вообще
а вот тут +1, но и астане тоже самое, я сначала удивлялся че гудят то)))
а по поводу видео про даму, то таких как она офигеть сколько, едут спокойно прямо, и тут надо срочно перестроится, порой реально задалбливают просится через каждые 20 метров, особенно автобусники