Экшн, с рега моего отца.
Из объяснения водителя нивы (26 лет):
еду 70, как начинает перестраиваться ДПС, ну и дальше тормоз и уход в занос.
Со слов ДПС: едем 60, собираемся повернуть направо на сосенки. Видим ДТП, разворачиваемя, вызываем другое ДПС и технично сваливаем.
Молодой, но опытный драйвер нивы зацепил нашу почти нулевую машинку и ушатал четырку пенсионера в правом ряду. Вот и думай в каком ряду безопаснее ездить. Мой отец видел летящий снаряд и принял меры к остановки авто, а видимо для четырки едущей позади справа летящая нива была сюрпризом.
Мое видиние ситуации: Нива на острие атаки, тут ДПС начинает перестраиваться, но понимает что щас будет поцелуй в попу уходит обратно, но нивовод уже придавил тормоз (видимо в пол) и его машина превращается в неуправляемый снаряд. Т.е. фактически причиной ДТП стало неисправность тормозной системы, ИМХО, т.к. автомобиль не должен при нажатии тормаза менять траекторию полета, но ведь у нас много кулибиных, которые считают что поделки автоваза надо дорабатывать и колхозить
.
Нивовод просил дать видео в надежде повесить все на ДПС, но как мне видится это тупиковый путь, т.к. касания с машиной ДПС не произошло.
Вот вроде бы никто не кому не мешал, а тут бац и неожиданный сюрприз на пути нивы, а если увеличить скорость с 60 до 100, то результат был бы куда плачевнее.