Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Ну, это бред какой-то...
Бред, конечно, но при мне один таксист извинялся (sic!) перед другим, что включил поворотник при манёвре. Именно там я и услышал, что включать поворотники немодно.

Ктото

Ктото

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ну, это бред какой-то... Как может быть "не модно" соблюдать правила и информировать людей о своих намерениях? Не понимаю таких.

Вот именно, что сейчас на наших дорогах в моде не соблюдать правила. Ездить без н/з, в хлам затонировать стекла, фонари залепить, проехаться на красный-по встречке-по полосе МТС-по тротуару, низко летать по городу - это у многих считается хорошим тоном на дороге. Те, кто едет 60 км/ч - они ж не едут, тошнят, да еще опытным водилам мешают передвигаться. "Еду, как мне удобно, а на других - пофиг" - такая сейчас мода. Стоит ли обсуждать такие мелочи, как не включенный заблаговременно поворотник, или не выключенный опять же заблаговременно дальний свет ночью?

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Вот именно, что сейчас на наших дорогах в моде не соблюдать правила.
Не знаю, как можно понятие "мода" коррелировать с дорогой... Одевайтесь определённым образом, курите, пейте, колитесь - если это модно, то делайте это сколько хотите, пофиг, но чтоб только не влияли на остальных. На дороге это как-то не должно проявляться. Ну хорошо, залепи себе стёкла (сам такой, кроме лобача, но это отдельная [соседняя] тема), только передвигайся по правилам... Фонари - ни в коем случае, это информированность окружающих о твоём присутствии и твоих намерениях - куда без этого? Как это можно не понимать?

Из всего перечисленного могу выделить ещё езду по полосе для МТС. Всё бы ничего, только висели бы знаки везде, где им нужно быть, информирующие о том, что это полоса для МТС. Например, я сам иногда по ней катаюсь, мне этого ни один знак на моём пути не запрещает. Вот:

Событие правонарушения есть, состава нет. Если мне ничего не мешает на неё повернуть, почему бы этого не сделать?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Формально - да, на Пушкина ещё есть выезд. Фактически - он на замке постоянно.

Только что это меняет? Пригнать машину во двор мог друг/брат/сват три года назад, а я мог пройти курс лечения после амнезии.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Только что это меняет? Пригнать машину во двор мог друг/брат/сват три года назад, а я мог пройти курс лечения после амнезии.
ну как бы тогда те припаркованные напротив тоже получается могут спокойно развернуться, сославшись на амнезию и родственников, да и после каждой остановки можно забивать на ПДД до первого знака.
Что двор сквозной действительно ничего не меняет, т.к. сквозное движение там запрещено, возможно по этой самой причине из-за отсутствия информации о дороге на которую осуществляется выезд.

Ктото

Ктото

Участник
Реакции
1
Баллы
18
1. Не знаю, как можно понятие "мода" коррелировать с дорогой... ...
2.Ну хорошо, залепи себе стёкла (сам такой, кроме лобача, но это отдельная [соседняя] тема), только передвигайся по правилам... Фонари - ни в коем случае, это информированность окружающих о твоём присутствии и твоих намерениях - куда без этого? Как это можно не понимать?....
...3.Событие правонарушения есть, состава нет. Если мне ничего не мешает на неё повернуть, почему бы этого не сделать?

1. Просто такое поведение на дороге становится для многих нормой(((
2. Вот видите, каждый сам себе определяет рамки дозволенного. У каждого свои понятия о том, что можно именно ему. А вот, например, встала затонированная машинка справа от меня на кольце - и ни фея через ее стекла не видно, чего там за ней - можно ехать, или нет еще...
3. А это вопрос к тем, кто в нашем городе организует ДД. Также, как и неудобно расположенные пешеходные переходы, остановки транспорта, неверно установленные знаки.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
ну как бы тогда те припаркованные напротив тоже получается могут спокойно развернуться, сославшись на амнезию и родственников, да и после каждой остановки можно забивать на ПДД до первого знака.
Ну нет, в середине квартала они вряд ли развернутся - там, по идее, разметка есть... А на перекрёстке соответствующий знак будет.

Что двор сквозной действительно ничего не меняет, т.к. сквозное движение там запрещено, возможно по этой самой причине из-за отсутствия информации о дороге на которую осуществляется выезд.
Никем оно там не запрещено, сами автовладельцы решили закрыть второй въезд, т.к. на основном установили автоматиечкие ворота с калиткой - типа, чтоб чужие не заходили и не заезжали. Если с воротами какая-то неисправность, вспомогательный выезд благополучно открывается...

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
1. Просто такое поведение на дороге становится для многих нормой(((
Это да, не радует..

А вот, например, встала затонированная машинка справа от меня на кольце - и ни фея через ее стекла не видно, чего там за ней - можно ехать, или нет еще...
Ну говорю же - в соседнюю тему..)) А если газель встанет? УАЗ-буханка? Фургон? Троллейбус? Грузовик? За ними тоже ничего не видно, но живут же как-то... Значит, станет видно, когда она уедет. Либо, если машина-препятствие ожидается справа, то можно ехать вместе с тонированным, т.к. он-то видит, что опасности нет...

3. А это вопрос к тем, кто в нашем городе организует ДД. Также, как и неудобно расположенные пешеходные переходы, остановки транспорта, неверно установленные знаки.
Согласен, именно так и есть.

Ктото

Ктото

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ну говорю же - в соседнюю тему..)) А если газель встанет? УАЗ-буханка? Фургон? Троллейбус? Грузовик? За ними тоже ничего не видно, но живут же как-то... Значит, станет видно, когда она уедет. Либо, если машина-препятствие ожидается справа, то можно ехать вместе с тонированным, т.к. он-то видит, что опасности нет...

Не пойду я в соседнюю тему. Ну что, как маленький-то? Если бы у бабушки был....Разговор-то сейчас идет о мне удобно, а на остальных положить".

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вот именно, что сейчас на наших дорогах в моде не соблюдать правила.
Не знаю, как можно понятие "мода" коррелировать с дорогой
Вряд ли мода. Просто изобилие быдла. Для самоутверждения быдлу надо унизить, опустить другого, чтоб не подумали, что это он обиженный. Нормальный человек утверждается на позитиве. Быдло - на негативе. Лучший и наилегчайший способ самоутвердится - показать, что есть кто-то слабее, глупее, хуже одетый, на машине попроще. Это ничего , что я в грязи валяюсь, а вот тот вон не только валяется, но еще и обосрался. Я крут, мне нипочем нарушить правила, ср...ть я на них хотел, и на вас остальных тоже. Примерно так, мне кажется, рассуждает (не, не рассуждает, не умеет - просто чувствует) большинство нарушителей.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Не пойду я в соседнюю тему. Ну что, как маленький-то? Если бы у бабушки был....Разговор-то сейчас идет о мне удобно, а на остальных положить".
Разговор идёт с позиции того, что остальным участникам движения я неудобств не создаю ровно в той степени, в которой прописано в ПДД - задние фонари всегда чистые, лампы вовремя меняю, поворотники включаю.

Про тонировку теперь... С официальной точки зрения, тонировка - то, что мешает мне ("покрытие, препятствующее обзору с места водителя"). Вот, а за себя я сам решаю, что мне мешает, а что - нет. В ПДД не прописано, что моя машина должна просматриваться насквозь другими участниками движения. Если утрировать, то да - мне удобно, а на остальных положить. Остальные - это кто? У нас полгорода катается с затемнёнными стёклами, и они так же кладут на Вас и на меня. Таким образом, мы кладём друг на друга. И я с этим, в принципе, согласен, т.к. законом не предусмотрено обеспечение Вам или мне сквозного через чужие машины обзора.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Вряд ли мода. Просто изобилие быдла. Для самоутверждения быдлу надо унизить, опустить другого, чтоб не подумали, что это он обиженный. Нормальный человек утверждается на позитиве. Быдло - на негативе. Лучший и наилегчайший способ самоутвердится - показать, что есть кто-то слабее, глупее, хуже одетый, на машине попроще. Это ничего , что я в грязи валяюсь, а вот тот вон не только валяется, но еще и обосрался. Я крут, мне нипочем нарушить правила, ср...ть я на них хотел, и на вас остальных тоже. Примерно так, мне кажется, рассуждает (не, не рассуждает, не умеет - просто чувствует) большинство нарушителей.
Ну пускай быдло купит велосипед и считает, что оно круче, чем, например, пешеходы... Всегда можно найти тех, у кого дела идут хуже, и за счёт них самоутверждаться глупо. В любом случае, утверждаться на дороге - глупо само по себе. От неё требуется лишь возможность перемещения из пункта А в пункт Б... Обидно лишь, что в нашем обществе это явление есть. Видимо, за счёт своих способностей, талантов, знаний самоутверждаться эти элементы общества не могут. Вот им и остаётся - этого обсигналить, того подрезать... Но даже это всё равно не объясняет, зачем они заклеивают фонари, например.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Но даже это всё равно не объясняет, зачем они заклеивают фонари, например.
Пфф...перечитайте темку про тонировку, где реальные пацаны на пальцах объясняют, почему залепляют стекла, а остальные просто лохи. Ноги явления растут из того же места.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Ну нет, в середине квартала они вряд ли развернутся - там, по идее, разметка есть... А на перекрёстке соответствующий знак будет.
Для въезда во двор есть же разрыв?
Никем оно там не запрещено,
запрещено в пдд

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
регулируемый пешеходный переход в 10 метрах, но ТП на это пох...
всегда можно прикрыться ребенком...

Верх Низ