Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Граница перекрестка - наиболее удаленная закругленная часть. Ну что то так. По фотке/скриншоте видно что автобус как раз там и стоит и в это время уже горит зеленый:
http://www.autosaratov.ru/phorum/attachment.php?attachmentid=285996&d=1366092349

А на твоей фотке он совсем не доехал до перекрестка.
Вот тут и вот тут видно, что закругление проезжей части начинается от столба, на котором висит светофор. А на моём скриншоте автобус уже проехал этот столб.

В общем, будь ДТП, оба, конечно, виноваты были бы. Но автобусоводятел уродливее УАЗоуправителя, так как людей везёт. Причём многих — стоя.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
А жёлтый у нас уже разрешает движение?
Только не надо про 6.14. Тут его и рядом нет в действиях автобусника.
А вообще, охренеть, конечно — жёлтый горит меньше двух секунд.
Конечно охренеть. Учитывая, что перед этим 2,5-3 секунды мигает зелёный, предупреждая о скором запрещении движения...
У нас почему-то принято навалить, завидев мигающий зелёный за 50 метров до перекрёстка, вместо того, чтобы замедляться.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
У нас почему-то принято навалить, завидев мигающий зелёный за 50 метров до перекрёстка, вместо того, чтобы замедляться.
В ПДД на этот счёт нет ничего. Я тоже привычно наваливаю, чтобы успеть проехать на разрешающий сигнал. Стартую, кстати, практически всегда на зелёный в последнее время.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
В ПДД на этот счёт нет ничего.
Зато в жизни, к сожалению, есть много, и в этой теме в частности было дофига видео с рефреном одного: "Да я вот щас навалю и успею!" и другого: "А у меня хрен проскочишь!"...

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
В ПДД на этот счёт нет ничего. Я тоже привычно наваливаю, чтобы успеть проехать на разрешающий сигнал. Стартую, кстати, практически всегда на зелёный в последнее время.

+1, при этом в спину уже сигналят при горящем желтом

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Стартую, кстати, практически всегда на зелёный в последнее время
Мне в этом плане очень нравится светофор на Б.Горной/Университетской - после зеленого несколько секунд для обоих направлений горит красный. Но и тут находятся торопыги, который про эту фишку знают - либо стартуют на красный, либо усераются сигналить в спину, как только перпендикулярному направлению загорается красный.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Мне в этом плане очень нравится светофор на Б.Горной/Университетской - после зеленого несколько секунд для обоих направлений горит красный. Но и тут находятся торопыги, который про эту фишку знают - либо стартуют на красный, либо усераются сигналить в спину, как только перпендикулярному направлению загорается красный.
А мне одному кажется, что Klonic_J не стал бы на этом светофоре стоять и дожидаться зелёного, если противоположному направлению уже горит красный?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
В общем, будь ДТП, оба, конечно, виноваты были бы. Но автобусоводятел уродливее УАЗоуправителя, так как людей везёт. Причём многих — стоя.
а самое интересное , что здесь он рискует, торопится, а потом при свободной дороге где -нибудь тошнить будет...

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
а самое интересное , что здесь он рискует, торопится, а потом при свободной дороге где -нибудь тошнить будет...

+1000, я как-то ехал с таким уродом по Чапаева 25 минут!!! он стоял на каждой остановке, на каждом светофоре по несколько минут, при этом специально мешая другим автобусам, постоянно разговаривал по телефону с такими же уродами, рассказывая как он отщемил другого водителя автобуса

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0

В Энгельсе почти все или все светофоры так работают.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
+1, при этом в спину уже сигналят при горящем желтом
Что такое пять миллисекунд? Это время между моментом включения жёлтого сигнала светофора и сигналом машины, стоящей сзади.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
+1 Взгляд в зеркало и на тормоз если никакой ушлепок сзади не летит.
В том-то и дело, что как правило, за тобой не одна, а даже две-три машины ещё проезжают… ))

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Видимо, это старость.
Наблюдаю обратное. Едет такой старче, я за ним, горит зеленый, он перед светофором начинает притормаживать, когда начинает моргать зеленый это чудо втапливает:yes2:, а я остаюсь на светофоре стоять:prankster2:. Это уже наверное маразматики

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
В том-то и дело, что как правило, за тобой не одна, а даже две-три машины ещё проезжают
Да ради Бога.
Некоторые вон и 250 км/ч по городу ездят...
Главное, чтобы их мне не попадалось.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Да ради Бога.
Некоторые вон и 250 км/ч по городу ездят...
Главное, чтобы их мне не попадалось.
Да не. Просто когда видишь, что за тобой еще пара-тройка машин проехала, то уже даже и не сомневаешься, что ты сам как-то неадекватно выглядел.
ЗЫ. На красный никогда на перекрёсток не выезжаю. А если и на жёлтый, то только в соответствии с ПДД. ))

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Да не. Просто когда видишь, что за тобой еще пара-тройка машин проехала, то уже даже и не сомневаешься, что ты сам как-то неадекватно выглядел.
Максим, ну это примерно, как с тем автобусом.
Не поехал бы Патриот, проехал бы и автобус, а может ещё и троллейбус за ним, они же железные, в здравом уме никто с перпендикулярного направления специально таранить их не станет.
На это и расчёт.
Но иногда он не срабатывает и тогда получается "бум"...

Верх Низ