Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
А тут на новой сонате едит как будто он один на дороге, после того как обсигналил его он ещё недовольное лицо такое сделал:

[video]
а че это никто не сказал, что там 3 полосы по ГОСТу?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
вот тут я с вами не согласен. в пункте написано не в случае чего нужно снизить скорость, а для чего
а значит снижать необходимо всегда
Странная логика, точнее сказать, полное отсутствие таковой.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Хёндай не вписался в поворот, возможно не заметил патруль поворачивающий:
на патруле нехороший человек, мало того что у него помеха справа так еще и посередине едет

Странная логика, точнее сказать, полное отсутствие таковой.
обычная связка русского языка и причинно-следственных связей, если для вас это в новинку то я не виноват

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
обычная связка русского языка и причинно-следственных связей, если для вас это в новинку то я не виноват

Запущенный случай. Давай поговорим об этом ).
В приведенной выше цитате из пдд, говорится о случаях, когда необходимо снизить скорость перед пп. Т.е. конкретные обстоятельства, при наступлении которых у водителя возникает обязанность. А именно наличие пешеходов, а не пп перехода. Додумывать или самостоятельно расширять перечень обстоятельств не следует.
Это как бы 1 й курс 1 семестр юр. фака )

S

spot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
вчера еще раз по телеку показывали, вот на большом экране в замедлении, я увидел как тот крендель (самоубийца) еще заранее побежал к дороге, а водитель до последнего не предпринимал попыток к остановке. хотя инстинктивно при сближении вашего авто с чем то, с кем то, нога сама нажмет тормоз в пол.
p.s. или просто не смог, резина/тормоза ниочем

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
вот тут я с вами не согласен. в пункте написано не в случае чего нужно снизить скорость, а для чего
а значит снижать необходимо всегда
конкретные обстоятельства, при наступлении которых у водителя возникает обязанность. А именно наличие пешеходов, а не пп перехода. Додумывать или самостоятельно расширять перечень обстоятельств не следует.
Это как бы 1 й курс 1 семестр юр. фака )
Ни убавить, ни прибавить.

Я в ПДД ещё с десяток таких мест знаю, где по этой неведомой логике водитель якобы должен что-то сделать "на всякий случай" ("не в случае чего, а для чего", хотя в данной ситуации это одно и то же - не случая чего нету ни для чего).

P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Вот и меня коснулось. Вчера на проспекте строителей...
Самое интересное что вместо того чтобы уворачиваться автор жмет на сигнал...который в данной ситуации вообще бесполезен, ей уже ток оставалось завершить начатый маневр,или повстречаться с стоячим автобусом.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Самое интересное что вместо того чтобы уворачиваться автор жмет на сигнал...который в данной ситуации вообще бесполезен, ей уже ток оставалось завершить начатый маневр,или повстречаться с стоячим автобусом.
Впринципе да, иной раз тормозить, как то предписывает ПДД, не позволит избежать ДТП, а увернуться - позволит. Но надо быть на 101% уверенным, что "увёртывание" не приведёт к ещё более серьёзному ДТП (например, лобовое со встречкой или вылет в дерево/кювет), т.е. иметь молниеносную реакцию и не отвлекаться от просчёта возможных ситуаций даже на полупустой дороге. А в общем случае лучше быть с разбитой машиной и правым, чем с разбитой же да ещё и виноватым.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Зачем автору лишение за встречку с целой машиной? Ну или даже штраф, если повезёт? Про применение звукового сигнала - см. ПДД.

P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Зачем автору лишение за встречку с целой машиной? Ну или даже штраф, если повезёт? Про применение звукового сигнала - см. ПДД.
Глупости! Мне нужно предотвратить дтп, и в правилах я не нашел четкого описания действий, и что мне можно только тормозить и нечего больше предпринимать нельзя...

Про применение звукового сигнала - см. ПДД.
Нука процитируй,мне аж интересно стало про что ты ))) Что водителю разрешается в населенных пунктах применять звуковой сигнал только во избежание дтп,и для предупреждения обгона вне нас. пунктов ? И это обязывает меня сигналить для предотвращения ДТП? фу какие глупости...

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Нука процитируй,мне аж интересно стало про что ты ))) Что водителю разрешается в населенных пунктах применять звуковой сигнал только во избежание дтп,и для предупреждения обгона вне нас. пунктов ? И это обязывает меня сигналить для предотвращения ДТП? фу какие глупости...
Этим объясняется применение сигнала в данном конкретном случае.
Глупости! Мне нужно предотвратить дтп, и в правилах я не нашел четкого описания действий, и что мне можно только тормозить и нечего больше предпринимать нельзя...
Очень жаль, что в твоих правилах нет пункта 10.1 ПДД.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Очень жаль, что в твоих правилах нет пункта 10.1 ПДД.
О, нет! Только не надо упоминать этот пункт. А то некоторые по этому пункту и автора обвинить могут!

Верх Низ