Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Так они не по пешеходному переходу перебегали...
ну перед переходом то он не снизил ведь так? тоесть совсем без нарушений не вышло. даже если никого нет нужно проезжать через переход макс 40кмч и если бы в данном случае он выполнил это то и не попал бы в такую хреновую ситуацию. тем более что этих мужиков было видно хрен знает откуда и я бы давно нажимал тормоз

Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ну перед переходом то он не снизил ведь так? тоесть совсем без нарушений не вышло. даже если никого нет нужно проезжать через переход макс 40кмч и если бы в данном случае он выполнил это то и не попал бы в такую хреновую ситуацию. тем более что этих мужиков было видно хрен знает откуда и я бы давно нажимал тормоз
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Ну а то что их было видно- зависит от опыта и прозорливости каждого водителя, кто то притормаживает, кто то нет...

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
На трассе тоже так прикалываться нужно? )
че вы у меня то спрашиваете?) я сбрасываю. может на трассе конечно не до 40 но таких дурацких ситуаций у меня никогда не случалось.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
че вы у меня то спрашиваете?) я сбрасываю. может на трассе конечно не до 40 но таких дурацких ситуаций у меня никогда не случалось.
проезжаю пешеходные 70-80)))) в городе. тоже не было таких ситуации. боятся наверное нырять под низколетящих психов))))))))

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
проезжаю пешеходные 70-80)))) в городе. тоже не было таких ситуации. боятся наверное нырять под низколетящих психов))))))))
по мне уж лучше перебдеть)) согласитесь автор всеравно виноват, потому что даже мне при первом просмотре ролика было понятно что они будут делать и что нужно делать мне

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
На трассе тоже так прикалываться нужно? )

на трассах в приличных регионах перед переходами знаки ограничения скорости стоят , хочешь не хочешь обязан снизить скорость .
в европе около таких переходов кроме знаков на трассе еще рамки большие стоят в полосочку и с фонарями освещения .

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
по мне уж лучше перебдеть)) согласитесь автор всеравно виноват, потому что даже мне при первом просмотре ролика было понятно что они будут делать и что нужно делать мне
ну так то да. надо рассчитывать на идиотов, они могут и сквозь поток в 6 полос на красный ломануться. сам видел

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
за два квартала он еще привысил на 20км/ч, если бы там не привысил, то и не попал бы в такую хреновую ситуацию, если бы пешеход не бросился под колеса, он не попал бы в такую хреновую ситуацию, тем более что для этих мужиков пдд тоже написаны.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
согласитесь автор всеравно виноват, потому что даже мне при первом просмотре ролика было понятно что они будут делать и что нужно делать мне
Ну дык если смотришь видео с названием "выскочил", размещенное в теме, где выкладываются в большей степени всякого рода ДТП - то естесственно ты ожидаешь, что что-то случится.. В реальности же люди оказываются не настолько подготовлены. Но я все же с тобой немного соглашусь, автор прощелкал момент, когда нужно было притормозить, в данной ситуации нужно было быть готовым.

Роман(64)

Роман(64)

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Не моё!

Идиот нахрюкался и решил напасть на автомобиль

[video=youtube;SeJYesFYJO0]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SeJYesFYJO0[/video]

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
нет нарушений? а как же что водитель обязан снизить скорость приближаясь к пешеходному переходу?
Не дополняйте и не передёргивайте как ПДД, так и дорожную ситуацию. По ПДД: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.". Т.е. просто так на всякий случай притормаживать перед переходом в ожидании невидимого пешехода ПДД не обязывают. И по ситуации: там нет перехода. Он ДО места ДТП. Снижать скорость после проезда перехода в продолжении ожидания невидимого пешехода/потенциального суицидника ПДД тем более не обязывают. Если бы было иначе - можно было бы вообще скорость (разрешённую!) не набирать, из дома не выезжать, машину не покупать.
тем более что этих мужиков было видно хрен знает откуда и я бы давно нажимал тормоз
В городе вообще столько мужиков вдоль проезжей части шарахаются, что хоть впору вообще тормоз не отпускать, по этой-то логике:) Каждый же может кинуться! Ничто ему не помешает это сделать там, где нет барьера до уровня его бестолковой башки.
согласитесь автор всеравно виноват, потому что даже мне при первом просмотре ролика было понятно что они будут делать и что нужно делать мне
Про вину и ответственность (гражданскую и административно/уголовную) уже столько раз говорено, что даже не охота ещё раз начинать. Вины водителя нет. Гражданскую ответственность в гражданском процессе с наличием этой записи тоже можно будет до неприлично малой суммы снизить (это не административка, где нет основания не доверять). Единственное, в чём "виноват" водитель - это в недостаточном опыте и прозорливости, да и то только перед самим собой.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Не дополняйте и не передёргивайте как ПДД, так и дорожную ситуацию. По ПДД: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.". Т.е. просто так на всякий случай притормаживать перед переходом в ожидании невидимого пешехода ПДД не обязывают. И по ситуации: там нет перехода. Он ДО места ДТП. Снижать скорость после проезда перехода в продолжении ожидания невидимого пешехода/потенциального суицидника ПДД тем более не обязывают. Если бы было иначе - можно было бы вообще скорость (разрешённую!) не набирать, из дома не выезжать, машину не покупать.
вот тут я с вами не согласен. в пункте написано не в случае чего нужно снизить скорость, а для чего
а значит снижать необходимо всегда

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
вот такое сегодня попалось на перекрестке...

C

cRazY KiLLeR

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Ну дык если смотришь видео с названием "выскочил", размещенное в теме, где выкладываются в большей степени всякого рода ДТП - то естесственно ты ожидаешь, что что-то случится.. В реальности же люди оказываются не настолько подготовлены. Но я все же с тобой немного соглашусь, автор прощелкал момент, когда нужно было притормозить, в данной ситуации нужно было быть готовым.

В том месте имеет смысл скидывать скорость, потому что через 50 метров паршивый перекресток с Огородной - могут внезапно остановиться сворачивающие налево и могут внезапно вылезти с второстепенных выездов справа.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Хёндай не вписался в поворот, возможно не заметил патруль поворачивающий:

А тут на новой сонате едит как будто он один на дороге, после того как обсигналил его он ещё недовольное лицо такое сделал:

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
А тут на новой сонате едит как будто он один на дороге, после того как обсигналил его он ещё недовольное лицо такое сделал
Мне, вот, интересно. Где ж вы обычно ездите, если такие пациенты для вас вновинку, и вам не лень это ещё и на ютуб выкладывать? Чуть ли не каждый день такие экземпляры попадается.
З.Ы. SaVa_vlaD, я не конкретно про тебя. Я вообще про ролики в этой теме.

Верх Низ