нет нарушений? а как же что водитель обязан снизить скорость приближаясь к пешеходному переходу?
Не дополняйте и не передёргивайте как ПДД, так и дорожную ситуацию. По ПДД: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу,
обязан снизить скорость или остановиться перед переходом,
чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть
или вступивших на нее для осуществления перехода.". Т.е. просто так на всякий случай притормаживать перед переходом в ожидании невидимого пешехода ПДД не обязывают. И по ситуации:
там нет перехода. Он
ДО места ДТП. Снижать скорость после проезда перехода в продолжении ожидания невидимого пешехода/потенциального суицидника ПДД тем более не обязывают. Если бы было иначе - можно было бы вообще скорость (разрешённую!) не набирать, из дома не выезжать, машину не покупать.
тем более что этих мужиков было видно хрен знает откуда и я бы давно нажимал тормоз
В городе вообще столько мужиков вдоль проезжей части шарахаются, что хоть впору вообще тормоз не отпускать, по этой-то логике
Каждый же может кинуться! Ничто ему не помешает это сделать там, где нет барьера до уровня его бестолковой башки.
согласитесь автор всеравно виноват, потому что даже мне при первом просмотре ролика было понятно что они будут делать и что нужно делать мне
Про вину и ответственность (гражданскую и административно/уголовную) уже столько раз говорено, что даже не охота ещё раз начинать. Вины водителя нет. Гражданскую ответственность в гражданском процессе с наличием этой записи тоже можно будет до неприлично малой суммы снизить (это не административка, где нет основания не доверять). Единственное, в чём "виноват" водитель - это в недостаточном опыте и прозорливости, да и то только перед самим собой.