Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
На записи очевидна вина грузовика. 12-ка стояла на месте.
Очередной шедевр. Кто стоит, тот не виноват? Если выезжая со второстепенной дороги, вы высунете на полполосы свой авто и остановитесь, то виновен будет тот, кто, проезжая по главной, снесет вам бампер? Перечитал в ПДД значение словосочетания "уступить дорогу". Уступает тот, кто перестраивается, не?

жжж

жжж

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
вроде не боян [video=youtube;R_578aWPI-8]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=R_578aWPI-8[/video]

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Очередной шедевр. Кто стоит, тот не виноват? Если выезжая со второстепенной дороги, вы высунете на полполосы свой авто и остановитесь, то виновен будет тот, кто, проезжая по главной, снесет вам бампер?

Хм, ну а если так. Допустим, я начал выезжать со второстепенной на свободную главную, высунул нос, заглох. Включил аварийку, вышел, полез в багажник за знаком аварийной остановки, в это мне сносит бампер едущий с закрытыми глазами по главной. Кто виноват?

Или так. Я припарковался под знаком остановка запрещена. Из двух полос оставил свободной одну. Проезжающий снес мне зеркало и поцарапал бок. Кто виноват?

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Только если будет доказано, что 12-шка заняла ряд перед грузовиком и тот, видя ее, не выдержал дистанцию.

Уступает тот, кто перестраивается, не?
Да, если не происходит одновременного перестроения. Тогда по ПДД. Сначала один , потом другой. В нашем случае, грузовик не перестраивался. Ребята всунулись, когда Бензовоз стоял. Вроде бы не помешали ему, однако он просто не заметил их и продолжил движение. двенарик виноват.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Хм, ну а если так. Допустим, я начал выезжать со второстепенной на свободную главную, высунул нос, заглох. Включил аварийку, вышел, полез в багажник за знаком аварийной остановки, в это мне сносит бампер едущий с закрытыми глазами по главной. Кто виноват?
Тот кто заглох и не успел выставить знак.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63

Или так. Я припарковался под знаком остановка запрещена. Из двух полос оставил свободной одну. Проезжающий снес мне зеркало и поцарапал бок. Кто виноват?

Каждая конкретная ситуация имеет свои конкретные способы решения. Мы же говорим о 12-ой, которая вылезла перед грузовиком и встала, причем в мертвой зоне.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вроде бы не помешали ему
Уступить дорогу или Не создавать помех
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Грузовик явно вынужден был бы изменить направление движения, чтоб не задеть 12.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Грузовик явно вынужден был бы изменить направление движения, чтоб не задеть 12.

Ну в приципе, может быть, если только исходить из предположения, что стоящий грузовик имеет направление движения

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Может ему бензин не качественный залили на АЗС
Это уже мало кого волнует в данной ситуации, не нравится бензин, делайте экспертизу, подавайте в суд, доказывайте что остановка произошла именно по этому поводу.
З.Ы. Совет, полистай книжечку с правилами)

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
не мое. хорошая нарезочка.
пешеход подставщик убил :pooh_lol:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Да??)))) ты правила то знаешь? почитай раздел где про перестроения написано)
Причём в данной ситуации правила?
Она была бы очевидна, если водитель грузовика видел бы подставу.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Она была бы очевидна, если водитель грузовика видел бы подставу.
пересмотрел, не очевидна. Но перед дтп оба тс были неподвижны. 12 не выполняла никаких маневров.
будь вместо бензовоза ока, наверно вопросов было бы меньше. Считать ли стоящие в пробке авто движущимися, вопрос открытый. На практике очень часто, если не двигался физически, то в домике. Останусь при мнении, что запись навредит водителю фуры, хоть и на 12-ке отмороженое существо.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Ребенок чудом выжил после дтп! Не мое. [video=youtube;03tqnbfo5jI]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=03tqnbfo5jI[/video]

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
пересмотрел, не очевидна. Но перед дтп оба тс были неподвижны. 12 не выполняла никаких маневров.
будь вместо бензовоза ока, наверно вопросов было бы меньше. Считать ли стоящие в пробке авто движущимися, вопрос открытый. На практике очень часто, если не двигался физически, то в домике. Останусь при мнении, что запись навредит водителю фуры, хоть и на 12-ке отмороженое существо.
Стоящее авто в пробке = авто в движении. Методом от обратного очевидно.

Верх Низ