Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
приехали с "жаной" подавать заявление в загс, она как обычно опаздывает, а я сидел в машине ждал её... вдруг услышал дикий рёв сирены... съездили оплатили пошлину, написали заявление и поехали выбирать кольца... как раз не далеко от загса и наблюдали последствия этого пожара - морда сгорела вся! думаю обычными автомобильными огнетушителями там всё не обошлось бы (гсм, бенз, резина, пластик....).

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Что то случилось или курсантов дрессируют ? С автоматами...

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Что то случилось или курсантов дрессируют ? С автоматами...
явно не курсанты, если про ВВ имеется ввиду. Больше на ФСИН похоже или кинологическая служба МВД. По горду бегать с автоматами просто так не будут дабы не пугать граждан-что то или кого то искали по следу.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
A

AndreyGK

Guest
думаю обычными автомобильными огнетушителями там всё не обошлось бы (гсм, бенз, резина, пластик....).
ПО крайней мере - можно сдержать какое-то время распространение.
А к этому времени (1-2 минуты лишние) могут и пожарные прибыть. А если несколько человек с огнетушителями - можно не только лаколизовать, но и предотвратить горение !

Просто все так думают " а что я там сделаю, там уже ППЦ как горит, огнетушитель не поможет"
Огнетушитель - крысят. Так и проваляется он, и выйдет срок годности.
Пролежит он год, два в багажнике, а потом понадобится в критической ситуации - а он уже не активный ! Деньги на ветер!, а так может хоть не вам, но человеку пригодится !
Вот и выбор - либо он у вас прокрысничается в багажнике, и вы его выбросите через 2 года, т.к. он "просрочился".
Или своим огнетушителем, кому то "жизнь" спасёте.

Вы поверку проводите ? Перезарядку огнетушителя делаете ?
Да нет конечно ! Валяется он, и валяется ! Даже трёхгодовалый огнетушитель - может не сработать ! Хотя на манометре стрелка висеть может - как надо ! А ещё часто уже через год-два, стрелка манометра - уходит в красную. и тут 50/50. Может просто стрелка легла. А может и огнетушитель залёг.
95 % пользователей форума, даже не знают где производить перезарядку огнетушителя ))
И те же 95 % пользователей - особо не парятся по этому вопросу. ну валяется он в багажнике, и валяется ))
Поверьте мне, в самый нежнанчик - может так подставить - потом будете 3 штуки с собой возить ))
Я 3 вожу. ОУ-3 и 2 шт ОП-1. И если увижу горящую машину (конечно если не целиком уже догорает)))) то не пожалею все три своих огнетушителя.

Скажу честно - видел неоднократно, как многие - даже имея огнетушитель - используют его "криво".
Половину заряда - просто на улицу "выливают". Конечно такое тушение - никакой пользы не принесёт, отсюда и мнение многих - что ТАМ одним огнетушителем - ничего не сделать. Просто пользоваться не умеют, паника, спешка (хоть и желание помочь).
Но имхо - пока сам не пройдёшь через встречу с огнём - не поймёшь ошибок.
Хотя не сложно потратить 300 рублей, купить огнетушитель, и на даче, где нибудь в поле - взять колесо, облить бензином, поджечь - и попробовать тушить ! Цена вопроса 300 руб. + море впечатлений :yu: + опыт. (ну и немножко экологического вреда атмосфере :D - хотя по моему, она вашего поджога даже не почует)))

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
А к этому времени (1-2 минуты лишние) могут и пожарные прибыть. А если несколько человек с огнетушителями - можно не только лаколизовать, но и предотвратить горение !

Просто все так думают " а что я там сделаю, там уже ППЦ как горит, огнетушитель не поможет"
Пролежит он год, два в багажнике, а потом понадобится в критической ситуации - а он уже не активный ! Деньги на ветер!, а так может хоть не вам, но человеку пригодится !
Вот и выбор - либо он у вас прокрысничается в багажнике, и вы его выбросите через 2 года, т.к. он "просрочился".

Да нет конечно ! Валяется он, и валяется ! Даже трёхгодовалый огнетушитель - может не сработать ! Хотя на манометре стрелка висеть может - как надо ! А ещё часто уже через год-два, стрелка манометра - уходит в красную. и тут 50/50. Может просто стрелка легла. А может и огнетушитель залёг.
95 % пользователей форума, даже не знают где производить перезарядку огнетушителя ))
И те же 95 % пользователей - особо не парятся по этому вопросу. ну валяется он в багажнике, и валяется ))
Поверьте мне, в самый нежнанчик - может так подставить - потом будете 3 штуки с собой возить ))
Я 3 вожу. ОУ-3 и 2 шт ОП-1. И если увижу горящую машину (конечно если не целиком уже догорает)))) то не пожалею все три своих огнетушителя.

Скажу честно - видел неоднократно, как многие - даже имея огнетушитель - используют его "криво".
Половину заряда - просто на улицу "выливают". Конечно такое тушение - никакой пользы не принесёт, отсюда и мнение многих - что ТАМ одним огнетушителем - ничего не сделать. Просто пользоваться не умеют, паника, спешка (хоть и желание помочь).
Хотя не сложно потратить 300 рублей, купить огнетушитель, и на даче, где нибудь в поле - взять колесо, облить бензином, поджечь - и попробовать тушить ! Цена вопроса 300 руб. + море впечатлений :yu: + опыт. (ну и немножко экологического вреда атмосфере :D - хотя по моему, она вашего поджога даже не почует)))
При мне смогли затушить отсек двига лишь большим огнетушителем с заправки. Тут ранее писал.
А вообще и аптечку хорошую иметь тоже надо в машине... Сделал бы кто гайд - написал, что докупить к обязательной и как применять)

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
в любом месте можно впервые сесть за руль и забить на предыдущие знаки.
ну продублировать сложно разве? я же еще раз говорю - приезжим очень трудно ориентироваться при существующих знаках.
вот тут люди не поленились -
Посмотреть вложение 260952

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Огнетушитель - крысят. Так и проваляется он, и выйдет срок годности...
было дело. сам увидел дым из под капота Газели чужой. остановил ее и за огнетушителем своим сбегал, но слава богу не понадобился. парни в Газели перепугались конкретно. своего огнетушителя у них не было.
перезаряжал в прошлом году, тема тут даже есть отдельная
При мне смогли затушить отсек двига лишь большим огнетушителем с заправки. Тут ранее писал.
А вообще и аптечку хорошую иметь тоже надо в машине... Сделал бы кто гайд - написал, что докупить к обязательной и как применять)
это к Qokу, он спец в этом деле

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
ну продублировать сложно разве? я же еще раз говорю - приезжим очень трудно ориентироваться при существующих знаках.
вот тут люди не поленились -
Посмотреть вложение 260952
Ещё сложнее будет им ездить по правилам, а не по понятиям принятым у нас в некоторых местах... Я когда решил проехать в таком месте по правилам, то чуть в бочину не словил))) Так потом на меня ещё карающим взглядом через окно глядели))

Не уступил мне, зараза, надо было брать на таран как из другого видоса)))

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ещё сложнее будет им ездить по правилам, а не по понятиям принятым у нас в некоторых местах... Я когда решил проехать в таком месте по правилам, то чуть в бочину не словил))) Так потом на меня ещё карающим взглядом через окно глядели))

в чём проблема?

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38

так же нужно учитывать, что при открытии капота, к огню попадёт бОльший поток кислорода и как следствие - гореть будет ещё сильнее! от одного огнетушителя - понтов 0!!! нужно несколькими (причём не маленькими) и сразу, тогда возможно будет положительный исход. как то приходилось тушить 6-ку...
С собой вожу порошковый огнетушитель (срок годности в порядке), а в багажнике лежит ещё старый углекислотный... выйдет срок годности у порошкового - положу его в багажник и куплю новый!
Тоже самое касается и аптечки - убожество! А в новой так вообще одни бинты... Аптечку комплектовал сам, положив туда всё необходимое. Получилось, опять же, 2 аптечки - в одной лекарства, охлаждающие пакеты, перекись и прочее, а в "новой" - бинты, салфетки и т.д.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0

[video]
согласен. в чужом городе чужие понятия, а правила вроде как одни везде одинаковые.
я вот все жду когда на ул.Мира мне кто нибудь приедет в бок. когда я перпендикулярно еду. там почему то Мира главной считается (негласно), а по правилам помеха справа.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Действительно не видите?... А я вижу нарушение правил и неуважение к участнику движения... Удивительно, правда?
действительно не вижу. чел обеъзжает паркунов и первым попал на этот участок. ничего другого тут не вижу. или ты предлагаешь, что увидев тебя метров за 50 он должен был метнуться в тот карман, куда форд заехал?
upd: а каких, извините, правил?

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
,
действительно не вижу. чел обеъзжает паркунов и первым попал на этот участок. ничего другого тут не вижу. или ты предлагаешь, что увидев тебя метров за 50 он должен был метнуться в тот карман, куда форд заехал?
upd: а каких, извините, правил?
Извиняю, дорожного движения! :)

Когда я въезжаю в горку ускоряясь он как раз у того кармана, Вы сами верно заметили, что он объезжает паркунов и его полоса занята, поэтому он должен уступить встречным не создав им помех. Если бы там был сплошной ряд машин припаркованных, то тогда естественно было бы глупо от него требовать провалиться сквозь землю и уступить :) И как бы принято ещё уступать тем кто в горку поднимается))

ЗЫ Хоть за 100 метров он меня увидел и видит, что не может проехать уступив мне, то должен стоять. Я почему-то так делаю, а когда с поворота выезжает машина на участок который я сейчас подразумеваю, она мне уступает видя, что мне деться некуда и её видеть я не мог до этого. Здесь же такого момента нет. Теперь разницу видите?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
,
Извиняю, дорожного движения! :)

Когда я въезжаю в горку ускоряясь он как раз у того кармана, Вы сами верно заметили, что он объезжает паркунов и его полоса занята, поэтому он должен уступить встречным не создав им помех. Если бы там был сплошной ряд машин припаркованных, то тогда естественно было бы глупо от него требовать провалиться сквозь землю и уступить :) И как бы принято ещё уступать тем кто в горку поднимается))

ЗЫ Хоть за 100 метров он меня увидел и видит, что не может проехать уступив мне, то должен стоять. Я почему-то так делаю, а когда с поворота выезжает машина на участок который я сейчас подразумеваю, она мне уступает видя, что мне деться некуда и её видеть я не мог до этого. Здесь же такого момента нет. Теперь разницу видите?
ты ещё гайцов во двор позови, пусть лишают прав тех, кто ездит не в своем ряду без причины, и эвакуатор тоже, а чо, паркуются против шерсти умники. и как много понаписал то... и главное правильно... но не по месту))))
надо было реально брать на таран, даже интересно кто был бы виноват, да ещё и при наличии этой записи

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
ты ещё гайцов во двор позови, пусть лишают прав тех, кто ездит не в своем ряду без причины, и эвакуатор тоже, а чо, паркуются против шерсти умники. и как много понаписал то... и главное правильно... но не по месту))))
Как это без причины? Причина есть, последствий не будет, если соблюдать правила :)
Гайцов я хочу позвать лишь когда вижу кривых паркунов во дворе :) А что против шерсти нельзя паркануться?) ("...На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p563
© КонсультантПлюс, 1992-2012...)

Признайтесь, Вы так же делали неправильно и не хотите это осознавать! :)

АПД:
надо было реально брать на таран, даже интересно кто был бы виноват, да ещё и при наличии этой записи
Я не дурак, чтобы гемор себе и другим устраивать когда мог избежать его.

Ф

Фокс Малдер

Guest
И как бы принято ещё уступать тем кто в горку поднимается))
Всё-таки купи ПДД.....
11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 "Крутой спуск" и 1.14 "Крутой подъем", должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Всё-таки купи ПДД.....
Принято слово выделить? :) Это уже относилось к неуважению участников движения, глупо слепо следовать правилам, надо и мозги подключать тем более, что приэтом противоречия с этими же самыми правилами не возникнет.

Пдд есть, хоть и старое издание.

Верх Низ