ПО крайней мере - можно сдержать какое-то время распространение.
А к этому времени (1-2 минуты лишние) могут и пожарные прибыть. А если несколько человек с огнетушителями - можно не только лаколизовать, но и предотвратить горение !
Просто все так думают " а что я там сделаю, там уже ППЦ как горит, огнетушитель не поможет"
Огнетушитель - крысят. Так и проваляется он, и выйдет срок годности.
Пролежит он год, два в багажнике, а потом понадобится в критической ситуации - а он уже не активный ! Деньги на ветер!, а так может хоть не вам, но человеку пригодится !
Вот и выбор - либо он у вас прокрысничается в багажнике, и вы его выбросите через 2 года, т.к. он "просрочился".
Или своим огнетушителем, кому то "жизнь" спасёте.
Вы поверку проводите ? Перезарядку огнетушителя делаете ?
Да нет конечно ! Валяется он, и валяется ! Даже трёхгодовалый огнетушитель - может не сработать ! Хотя на манометре стрелка висеть может - как надо ! А ещё часто уже через год-два, стрелка манометра - уходит в красную. и тут 50/50. Может просто стрелка легла. А может и огнетушитель залёг.
95 % пользователей форума, даже не знают где производить перезарядку огнетушителя ))
И те же 95 % пользователей - особо не парятся по этому вопросу. ну валяется он в багажнике, и валяется ))
Поверьте мне, в самый нежнанчик - может так подставить - потом будете 3 штуки с собой возить ))
Я 3 вожу. ОУ-3 и 2 шт ОП-1. И если увижу горящую машину (конечно если не целиком уже догорает)))) то не пожалею все три своих огнетушителя.
Скажу честно - видел неоднократно, как многие - даже имея огнетушитель - используют его "криво".
Половину заряда - просто на улицу "выливают". Конечно такое тушение - никакой пользы не принесёт, отсюда и мнение многих - что ТАМ одним огнетушителем - ничего не сделать. Просто пользоваться не умеют, паника, спешка (хоть и желание помочь).
Но имхо - пока сам не пройдёшь через встречу с огнём - не поймёшь ошибок.
Хотя не сложно потратить 300 рублей, купить огнетушитель, и на даче, где нибудь в поле - взять колесо, облить бензином, поджечь - и попробовать тушить ! Цена вопроса 300 руб. + море впечатлений :yu: + опыт. (ну и немножко экологического вреда атмосфере
- хотя по моему, она вашего поджога даже не почует)))