Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Правильно тебя щеманули, грамотно. На твоей полосе припаркованы машины, ты вправо полез, должен уступить.

Действительно, какого видеорегистратор на встречку полез?

А если у него замок сломался или ему не мешает?
а какого хера тогда весь день все между рядами ездят? или у нас правила по ночам только соблюдаются? а если я сместился влево и ищу место для парковки? это повод при перестроении не смотреть в зеркала?

я же написал - чтоб обогнать автобус. читай вниматочно

это не жигули чтоб у него замок ломался, во вторых даже если ломается замок, крышку привязывают. чтоб она при резком торможении не оторвалась и стекло не выбила заднее

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
а какого хера тогда весь день все между рядами ездят? или у нас правила по ночам только соблюдаются? а если я сместился влево и ищу место для парковки? это повод при перестроении не смотреть в зеркала?
Ты понимаешь, что если на твоей полосе стоят машины и ты сваливаешься вправо, то обязан пропустить машину, которая перестраивается влево? Если не уместился на своей полосе - пропускаешь того, кто справа. ПДД почитай - найдешь много для себя нового.

я же написал - чтоб обогнать автобус. читай вниматочно
А в честь чего тебя, едущего по по 2,5 ряду должен встречный пропускать? Следи за рядами. Да и за словами тоже.
это не жигули чтоб у него замок ломался, во вторых даже если ломается замок, крышку привязывают. чтоб она при резком торможении не оторвалась и стекло не выбила заднее
Это проблема владельца авто, как хочет так и ездит, его багажник никтому не мешает.
За "вниматочно" - минус в репу.

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Вроде Саратов.

[video]http://www.yapfiles.ru/files/484204/e296d3b99ef25d6285f6cc0fa0104b66.flv?token=MDA0ODQyMDQtMTM1MDkwNDEyNQ[/video]

М

Майкл

Guest
не мое
[video=youtube;_o_vy4o6BzU]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_o_vy4o6BzU#![/video]

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Ты понимаешь, что если на твоей полосе стоят машины и ты сваливаешься вправо, то обязан пропустить машину, которая перестраивается влево? Если не уместился на своей полосе - пропускаешь того, кто справа. ПДД почитай - найдешь много для себя нового.

А в честь чего тебя, едущего по по 2,5 ряду должен встречный пропускать? Следи за рядами. Да и за словами тоже.
Это проблема владельца авто, как хочет так и ездит, его багажник никтому не мешает.
За "вниматочно" - минус в репу.
ты не лучший друг Critical? тот тоже тельняшку на себе рвал уверяя что я нарушитель. ошибался
пересмотри видео, кто куда сваливается! начиная от перекрестка я еду не изменяя направления и полосы.
в полосе я уместился. теперь иди перечитай ПДД

еще одно неумное высказывание и твоя репа в минус пойдет. на пустой дороге джип ехал по встречке. более того по крайней левой встречной полосе, при свободной попутной правой!

мне багажник не мешает открытый. да даже привязанный на веревке сзади человек, которого будет тащить впереди едущая машина, не создаст помех. гражданин, вы толстый

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 311
Баллы
113
Чтобы остановившийся с Танкистов хвост на давал проехать с Б. Горной и Астраханской в сторону Университетской?
Чтобы остановившийся с Танкистов хвост давал проехать с Б.Горной на Астраханскую. А тем, кто едет по Танкистов в сторону Астраханской не стоит на мигающий зелёный прибавлять газу, чтобы потом стоять у столба.
Вообще никогда не встречал?
Мой склероз не помнит там его...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
pin-5, не кипятись, успокойся, нервные клетки не восстанавливаются.
По порядку еще раз. Первый случай. Ты едешь по крайней левой полосе( об это чуть позже). Впереди у тебя припаркованный автомобиль. Поместиться двум машинам на одной полосе невозможно, поэтому на 3-4 секундах ты уходишь правее, и должен уступить автомобилю, который движется справа. К тому же зазор достаточно большой, поэтому девушка и начинает перестраиваться на крайнюю левую полосу, не ожидая, что ты начнешь наваливать и не пропускать ее. Да и после перекрестка ты уверенно продолжаешь уходить вправо, потому что в твоем ряду припаркованы машины.
Второй случай. Автобус объезжает припаркованный авто, ты пытаешься обогнать автобус. Вопрос из математики - сколько рядов вы заняли вместе с автобусом и припаркованным авто? А встречный джип едет по своей половине проезжей части и тут ты ему в лоб вылетаешь. Думаешь если что то случится - тебя признают правым? И почему ты еще и обвиняешь водителя джипа, что он не едет в правом ряду, хотя в первом эпизоде сам пилишь в крайнем левом? Типа я всегда прав, потому что это я?
Удачи на дорогах.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Правильно тебя щеманули, грамотно. На твоей полосе припаркованы машины, ты вправо полез, должен уступить.
В кои-то веки от части соглашусь по этой ситуации с автором киноленты:) Кроме требования ехать согласно разметки есть ещё требование соблюдать безопасный боковой интервал. Автор может и нарушил (ехал по линии разметки, а не перестроился целиком в соседний ряд, как того требует ПДД), но боковой интервал сокращала именно вторая машина. Т.е. согласно причинно-следственным взаимосвязям нарушение pin-5 не привело бы к ДТП, а нарушение второго участника - привело бы.
Про такие ситуации метко отписалась ледивинтер
вина в чем? в том же нарушении правил расположения на проезжей части - возможно, но не в ДТП
т.е. теперь всем, кто едет посредине двухполосной дороги можно смело чиркать бока и они будут виноваты?
и я немного дополнил
Риторический вопрос. А если перефразировать его вот так: всем, кто едет посредине двухполосной дороги можно смело давать чиркать свои бока и они будут виноваты?
Т.е. если бы водителя соседней машины напрягало бы, что впереди левый ряд заканчивается и оттуда начнут лезть машины, он мог бы заранее, находясь впереди pin-5 (или любого другого участника), сместиться всклянь к линии разметки не пересекая её и не сокращая при этом ни с кем боковой интервал, и тогда бы уже неуместившийся в своём ряду pin-5 принимал решение - оттормаживаться или двигать едущую сбоку машину.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
pin-5, не кипятись, успокойся, нервные клетки не восстанавливаются.
По порядку еще раз. Первый случай. Ты едешь по крайней левой полосе( об это чуть позже). Впереди у тебя припаркованный автомобиль. Поместиться двум машинам на одной полосе невозможно, поэтому на 3-4 секундах ты уходишь правее, и должен уступить автомобилю, который движется справа. К тому же зазор достаточно большой, поэтому девушка и начинает перестраиваться на крайнюю левую полосу, не ожидая, что ты начнешь наваливать и не пропускать ее. Да и после перекрестка ты уверенно продолжаешь уходить вправо, потому что в твоем ряду припаркованы машины.
Второй случай. Автобус объезжает припаркованный авто, ты пытаешься обогнать автобус. Вопрос из математики - сколько рядов вы заняли вместе с автобусом и припаркованным авто? А встречный джип едет по своей половине проезжей части и тут ты ему в лоб вылетаешь. Думаешь если что то случится - тебя признают правым? И почему ты еще и обвиняешь водителя джипа, что он не едет в правом ряду, хотя в первом эпизоде сам пилишь в крайнем левом? Типа я всегда прав, потому что это я?
Удачи на дорогах.
ты когда перестраиваешься налево всегда выдавливаешь машины движущиеся леве тебя, потому что возможно они не умещаются в ряду и возможно перестраиваются правее? отвечу за тебя, ты видишь авто движущееся параллельно тебе, по соседней полосе и так как ты включил поворотник и хочешь перестроиться, ты уступаешь ему дорогу. p.s. после той дамочки я стал перестраиваться, потому что решил свернуть на Кисилева.
девушка ехала в крайней правой полосе, потом она перестроилась в средний ряд, а уж потом в крайний левый собралась.
второе. ты ездишь по крайней левой встречной полосе при свободных попутных?
p.s. автобус никого не объезжал, нет у них такой привычки. они людей высаживают, во втором ряду, а ты про объезд припаркованных написал :eek:hmy:. он сразу во второй ряд с поворота вырулил и щеманулся от джипа вправо. так как не ожидал таких маневров, как и я.
заметь, я не сказал что на видео жесть, что водила какой то нехороший или еще что нибудь. колыбель ездунов по встречке (я тоже на встречке был, только обгонял автобус) !
пересмотри видео - встречка была пустая когда я на нее выезжал!!
ты ничего не путаешь? я ехал крайним левым по двум причинам -1) на дороге с односторонним движением это не запрещено, 2) я опережал автомобили едущие по средней полосе. - кого объезжал водитель джипа по встречке, если он там был один? с каких пор ул.Серова односторонней стала?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Кроме требования ехать согласно разметки есть ещё требование соблюдать безопасный боковой интервал. Автор может и нарушил (ехал по линии разметки, а не перестроился целиком в соседний ряд, как того требует ПДД), но боковой интервал сокращала именно вторая машина. Т.е. согласно причинно-следственным взаимосвязям нарушение pin-5 не привело бы к ДТП, а нарушение второго участника - привело бы.
Все эти заключения замечательны до того момента, пока девушка не объяснит: "я перестраивалась в левый ряд. Автомобиль, следующий в левом ряду не мог продолжать движение прямо из за припаркованных по пути его следования автомобилей и начал перестраиваться в правый ряд, при этом не предоставил мне преимущество проезда согласно п. 8.4 ПДД и совершил столкновение с моим автомобилем". Ледивинтер будем звать?
ты когда перестраиваешься налево всегда выдавливаешь машины движущиеся леве тебя, потому что возможно они не умещаются в ряду и возможно перестраиваются правее? отвечу за тебя, ты видишь авто движущееся параллельно тебе, по соседней полосе и так как ты включил поворотник и хочешь перестроиться, ты уступаешь ему дорогу.
За меня отвечать не надо, я такие ситуации просто не попадаю, потому что научился угадывать действия окружающих водителей. И уж точно не буду ускоряться, чтобы не пропустить в свой ряд другой автомобиль.
ты ездишь по крайней левой встречной полосе при свободных попутных?
Какое это имеет отношение к теме?
я тоже на встречке был, только обгонял автобус
А джип на своей половине проезжей части, улавливаешь разницу? Кто кому уступать должен? Ты попер на обгон автобуса по встречке, вынырнув из за автобуса, чего делать нельзя ни в коем случае и пытаешься обвинить в неправильной езде водителя джипа? Оригинальный подход. Тогда уж свое видео подкрепляй соответствующими пунктами ПДД.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 510
Баллы
113
со стороны горной есть "круг" , но нет кругового движения )))

по видео трогательная история проезда одного перекрестка :
В начале притерлись фура притерлась с ланосом(?)
едим по пдд:
0:05 знак направление главной дороги (Светофора регулирующего движение по перекрестку нет) едем по знаку, пропускаем
0:42 Автобус! Он на второстепенном кольце, которое на знаке (0:05) или на главной дороге?
0:47 2109 просто остановился посреди перекрестка, объезжаем
0:55 Оппа, столб посередине перекрестка со светофором и стоп-линией, о'kay, ждем
1:06 ждут не все
1:30 загорелся зеленый
1:50 wtf? где я? Перекресток или нет? Регулируемый или нет? Откуда тут трамвай? Откуда все эти машины?
1:54 идиот перекрыл путь трамваю
2:12 трамвай уехал, чего стоим?
2:17 фигасе, а эти откуда?
2:41 алилуя прямая дорога
:smile2:

ПДД:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Интересно, а как быть в случае с "кольцом"? ))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
ПДД:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Интересно, а как быть в случае с "кольцом"? ))
Ну я ни одному поперечнику не перекрыл, с кольцом, которое и не совсем кольцо, и первый светофор который намекает на регулируемость перекрестка на столбе точно по центру проезжей части наверное не быть никак.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 510
Баллы
113
Ну я ни одному поперечнику не перекрыл, с кольцом, которое и не совсем кольцо, и первый светофор который намекает на регулируемость перекрестка на столбе точно по центру проезжей части наверное не быть никак.

Я не про тебя. Я вообще.

Посмотреть вложение 254761

Основной поток идёт снизу вверх. Тем, кто едет справа налево они мешают. Но нарушают те, кто упирается в пробку сверху, уже в момент въезда на перекрёсток.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Основной поток идёт снизу вверх. Тем, кто едет справа налево они мешают. Но нарушают те, кто упирается в пробку сверху, уже в момент въезда на перекрёсток.
не понял в чем сложность?
"Основной" поток въезжает на кольцо и съезжает с него на втором съезде пересекая проезжую часть на первом съезде

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
"я перестраивалась в левый ряд. Автомобиль, следующий в левом ряду не мог продолжать движение прямо из за припаркованных по пути его следования автомобилей и начал перестраиваться в правый ряд, при этом не предоставил мне преимущество проезда согласно п. 8.4 ПДД и совершил столкновение с моим автомобилем"
Ну мы исходим из прдположения (точнее даже факта), что имеется запись с видеорегистратора, где видны действия участников движения. Там отчётливо видно, что pin-5 нарушал правила расположения на проезжей части, двигаясь по линии разметки, а девушка справа включила поворотник, начала перестроение и сократила боковой интервал с двигающимся хоть и с нарушением, но не меняющего уже к тому моменту рядности pin-5. Причём у девушки было достаточно времени, чтобы увидеть pin-5. Метнись он чуть позже и чуть резче (чтобы занять средний ряд полностью) - была бы класическая подстава.
И я согласился с pin-5 лишь частично - нарушение, ведущее к ДТП, было со стороны девушки и при наличии видеорегистратора и незаангажированности разбирающего ДТП инспектора виновником была бы она. Но не так уж шибко pin-5 торопился, 2 секунды погоды не сделало бы - можно было предугадать действия и дать девушке уйти влево. А так если есть цель попасть в ДТП и быть 100% правым - я могу дать пару вредных советов где и как это сделать:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 510
Баллы
113
не понял в чем сложность?
"Основной" поток въезжает на кольцо и съезжает с него на втором съезде пересекая проезжую часть на первом съезде

Уперевшись на съезде в затор, они создают препятствие тем, кто хочет проехать справа налево. А "кольца" бывают такими, что на въезде и не определишь, сможешь ли ты беспрепятственно съехать с этого "кольца" или нет. На въезде я имею в виду на кольцо.

Верх Низ