а зачем Вы большой машиной народ пугаете? провоцируете неприятности, так сказать...
размер авто не должен быть приоритетным в ПДД (там про размер нечего не сказано)
По ПДД вообще надо ездить по правилам от и до, только не все их соблюдают, так что приходится действовать ихними же методами, иначе придется плестись в правом ряду и никто никогда в свой ряд не впустит. И пугать не в режиме лезть на встречку или всех распихивать, типо я король дороги, неее, просто лишний раз не будут какой нить финт опасный вытворять, дважды подумают, а стоит ли.
Это мне кажется легкое заболевание. Человек покупает большую машину, начинает чувствовать своё превосходство (во всяком случае по размеру) перед другими участниками дорожного движения и, вдобавок, начинаются мигрени - уроды мерещатся
reved:
Да я бы не сказал) если когда я ездил на классике и включал скажем поворотник чтобы перестроиться (без фанатизма) хрен меня кто пускал, приходилось ждать прогала между машинами. а на большой машине или дорогой, включаешь поворотник и пропускают гораздо чаще, активнее лезть я не стал, а вот пропускать чаще стали, потому что уважение на подсознании закладывается (аля, ну ево нафик, пущу) потом как психолог могу сказать что на подсознательном уровне пропустить дорогую машину - подкормить своё самолюбие, мол "вон у него какая крутая машина, а он в мой ряд просится, ну так и быть пущу его..." и толи дело какой нить копейдос раздолбанный лезет, сразу мысли "нафиг он нужен тут в моем ряду, пусть кто нить за мной его пропустит, а то чего глядишь отвалится у него или сломается на полпути"
P.S. у меня большие машины последнее время только из-за удобства, потому что куда не поедем, ребенку надо и вещей куча и велосипед, а в маленькие машины все не поместится + в чтобы из метро продукты поместились багажник нужен огого какой. Вот к примеру как все удачно и компактно входило в Ровер, а ведь это ещё по мелочи закупились.
Посмотреть вложение 251618 Всетаки на дороге обращают внимание на машину а не наводителя, иногда езжу на оке, и чувствуется разница в отношении других автолюбителей.
Вот вот, такой менталитет у людей, надо как то подстраиваться, иначе любая поездка превратится в нервотрёпку.