Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
L

LedyKsu

Guest
Каждый день замечаю на 50-лет октября у светофора где автобусная астоновка Стрелка и тоже самое на 1 дачной водителей, которые в разное время суток игнорируют красный сигнал светофора и проезжают не притормаживая пешеходный переход.
Если подобные граждане есть на этом форуме, то у меня вопрос - чем вы думаете? Светофор для красоты там висит, или чтобы люди могли безопасно переходить дорогу!!
В общем я негодую, в следующий раз буду снимать на телефон номера, потому что достали.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Видео того ДТП
[video]http://video.mail.ru/mail/66gibdd/19/26.html?autoplay=1[/video]

Совсем с головой не дружит водитель таза, как так можно стоять на такой дороге, и еще с ребенком. Меня как то чутка догнали на проспекте строителей, но виновный уехал чуть раньше меня в ГИБДД, я же ждал аварийного комиссара из страховой, и даже на той дороге мне было страшно находиться в машине, ждал на улице, а тут блин еще и с ребенком.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Видно же, что машины перестраиваются резко....

Ну вдруг он резко сломался...

Судя по видео, ничего нельзя было сделать.

Это как? Типа сломались тормоза и встал как вкопанный? Неужели небыло возможности по инерции скатиться к обочине? Ну знак поставить толже нельзя? Метров за 30.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Судя по видео, ничего нельзя было сделать.
На 0.23 видно, что машины одна за одной начинают резко перестраиваться, столкновение в 0.28. 5 секунд у него было...

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
На 0.23 видно, что машины одна за одной начинают резко перестраиваться, столкновение в 0.28. 5 секунд у него было...
Это очень мало для понятия ситуации без опыта.
Теперь опыт будет,будет за секунду соображать.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Ну если реагировать на каждое перестроение автомобилей без оценки ситуации, т.е. ему нужно было перестроиться почти мгновенно не посмотрев кто там сбоку, то наверное попадешь в аварию в первый же день. Потому как можно повторить маневр за каким нибудь неадекватом.

P

painter

Guest
это классическая ситуация - попади ты в нее, тоже скорее всего торчал бы.

в точно такую же ситуацию попала девушка на корсе (Алена Ярош), когда ублюдок водитель полпреда презика Минха ехал по встречке.
она ехала за попутным авто. тот успел увернуться от встречки (ибо видел ее), а она нет (препятствие возникло неожиданно, времени на реакцию нет).

просчитывать такие многоходовки могут только опытнейшие водители, коими 95% водителей не являются. да и то человеческий фактор может иметь место. свел глаза в сторону трек перемотать на нужный, держа дорогу панорамным зрением, и в этот момент ЗА НЕСКОЛЬКО МАШИН ВПЕРЕДИ возникли действия, о которых опытный водитель может делать прогнозы о потенциальной опасности.

P

painter

Guest
5 секунд у него было..
никаких 5 секунд на реакцию там нет, 3 секунды с момента включения стопсигналов у красного авто впереди до момента столкновения.
и с момента осознания, что впереди идущее ТС резко тормозит (а не притормаживает) и перестраивается - 2 секунды. еще около секунды проходит от принятия решения до начала реакции (нажатие на педаль тормоза и начало срабатывания тормозных механизмов), это даже в автошколах учат.
справа отбойник, слева перестроившийся - деваться некуда.

P

painter

Guest
Ну вдруг он резко сломался.
вполне допускаю поломку какой-нибудь классики с вылетевшими шаровыми опорами (нельзя съехать на обочину) или движком, внезапно поймавшим кулак дружбы.
водитель должен незамедлительно (особенно в такой ситуации!!!!, есть есть инстинкт самосохранения и мозги, то понять к чему могут привести загородная трасса и левый ряд нетрудно) принять меры к предупреждению участников ДД об опасности, выставить знак аварийной остановки на расстоянии не менее 30 метров.

7.2.
знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м — вне населенных пунктов.

таз стоял с открытым капотом (капот открыла - на это время есть, на знак похер). видимо купившая права водятельница посчитала, что хватит и авариек.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
допускаю поломку какой нибудь классики с вылетевшими шаровыми опорами (нельзя съехать на обочину).
водитель должен незамедлительно (особенно в такой ситуации!!!! загородная трасса, второй ряд) принять меры к предупреждению участников ДД об опасности.

7.2.
знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м — вне населенных пунктов.

всё правильно! но вот только между остановкой поломкой и выставением знака проходит определеное время, как минимум необходимо выйти из машины, открыть багажник и пройти по полосе эти 30-50 м. и...не оказаться самому впечатаному в свою же машину!

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
тем более автор оригинального поста сокрушался по поводу почему они проезжают знак, разве можно там пропускать главных не проехав знак?
Знак висит для чего? Для того, чтобы оповестить - у тебя не главная дорога, ты должен всех пропустить и, перед началом движения, внимательно по сторонам посмотреть, не едет ли еще кто-то. А там все лихо пролетают это Уступи, а уже потом на перекрестке "внезапно" видят, что в них "неожиданно" кто-то едет. Особый шик там - при выезде вообще не смотреть в сторону 6-й Дачной, а тупо развернуть башку направо. Обсигналишь такого чудака, он аж чуть потолок не проламывает с перепугу, так подпрыгивает. Некоторые мне уже, кстати, пытались доказать, что я должен их пропускать, так как они прямо едут мне навстречу, а я поворачиваю.:D

P

painter

Guest

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Знак висит для чего? Для того, чтобы оповестить - у тебя не главная дорога, ты должен всех пропустить и, перед началом движения, внимательно по сторонам посмотреть, не едет ли еще кто-то. А там все лихо пролетают это Уступи, а уже потом на перекрестке "внезапно" видят, что в них "неожиданно" кто-то едет. Особый шик там - при выезде вообще не смотреть в сторону 6-й Дачной, а тупо развернуть башку направо. Обсигналишь такого чудака, он аж чуть потолок не проламывает с перепугу, так подпрыгивает. Некоторые мне уже, кстати, пытались доказать, что я должен их пропускать, так как они прямо едут мне навстречу, а я поворачиваю.:D
ну ты согласен что неудобно сделано?

P

painter

Guest
всё правильно! но вот только между остановкой поломкой и выставением знака проходит определеное время, как минимум необходимо выйти из машины, открыть багажник и пройти по полосе эти 30-50 м. и...не оказаться самому впечатаному в свою же машину!
еще раз говорю таз стоял с открытым капотом (если только он сам у нее не открылся на скорости, бывает и такое причем не так редко).

значит у водительницы было время выставить знак, которое она предпочла потратить на открытие капота (интересно она там вообще что нибудь понимает?), и ВЫСИЖИВАНИЕ внутри салона (стопсигналы сами по себе не горят).
да, я на 100% уверен, что несомненно лучше идти по полосе сбоку глядя вперед трафика, подняв знак аварийной остановки и махая им, чем дожидаться гарантированного въезда в твое авто (в котором к тому же находится ребенок), раскорячившееся посреди федеральной трассы.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Идущего человека видно дальше, и сам факт человека на дороге заставит скинуть скорость. По поводу времени, открыть капот время есть, а выставить знак времени нет. Больше чем уверен что знака просто нет, и выставлять было нечего. Кстати, иногда люди выставляют хотя бы канистры.

P

painter

Guest
как вариант
судя по углу тени на капоте и по профилю вырезов под фары, я кстати вполне допускаю, что у нее реально на самом деле МОГ открыться на скорости капот и лежит на лобовом стекле (если только она его туда сама не положила).
в этой ситуации уже виноват либо автотаз, качество изделий которого допускает самостоятельное открытие капота на ходу, либо водитель таза, игнорирующий проверку технической исправности ТС перед поездкой.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
ну ты согласен что неудобно сделано?
Светофор там нужен.
Сейчас сделан самый безопасный вариант движения, при условии соблюдения знаков.
Если же сделать главной Гвардейскую, то будет такая же хрень, как на Лунной/Дубовикова - едешь по главной и так и ждешь, что какой-то торопыга снизу тебе в правое крыло прилетит. Опять же поток с Гвардейской на Молодежный больше, чем прямо по Гвардейской. И при главной Гвардейской будет дикая пробка со стороны 6-й Дачной из-за очереди на поворот вниз - сейчас спокойно едешь, а так придется всех встречных пропускать.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Верх Низ