Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Дальний не включаю — ХЗ, как это может подействовать на встречного. Включаю правый поворотник и смещаюсь правее.
Отлично действует. «Включаю» - читай моргаю. Просто включить скорее бестолку.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Интересно, будет ли тут видео, в котором и Mazzay, и qwinter, и Klonic_J, и Tiberiy, и остальные эксперты ПДД будут единогласны...

Из списка экспертов попрошу исключить. Я просто читаю ПДД буквально, без комментариев дяди Васи или Аркадия Михайловича.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
С чего ты взял? Водители прекрасно разъезжались без торможения, какая еще опасность для движения?
Та самая, определение которой дано в ПДД. Цитата выше. Перефразирую - это ситуация, которая непременно приведет к ДТП при сохранении той же скорости и траектории движения. Чтобы разъехаться, нужно было - встречке изменить траекторию движения (ПДД требуют не создавать помех другим ТС при объезде препятствия), регу - снижать скорость. Так что опасность имела место, и неуклюжие действия регика реализовали ее в ДТП.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Отлично действует. «Включаю» - читай моргаю. Просто включить скорее бестолку.
Если встречка обгоняет фуру, ты хоть обморгайся. Он её не перепрыгнет и с твоей полосы не исчезнет. И надо иметь железные яйца, чтоб самому не свернуть на обочину, а идти в лоб, и моргать дальняком

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Если встречка обгоняет фуру, ты хоть обморгайся. Он её не перепрыгнет и с твоей полосы не исчезнет. И надо иметь железные яйца, чтоб самому не свернуть на обочину, а идти в лоб, и моргать дальняком
Дануна! Вот с такой логикой эти дебилы и ездят.
Ты читал что я выше написал в последовательности действий? Моргаю, торможу. Он должен ускориться, или затормозить и вернуться обратно. И не ждать от меня, что я по обочине поеду.
Никогда не лезу до последнего обгонять, чтоб в щель залезть между обгоняемым и встречным. При обгоне той же фуры, если понимаю что не успею закончить безопасно маневр - торможу и возвращаюсь. Понятно это уже в середине обгона. Жизнь у меня одна, равно как и у моих пассажиров.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 372
Баллы
113
ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 514
Баллы
113
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я так за грузовиком пошёл на обгон, встречка была свободна на достаточном расстоянии. Надо было обогнать 2 фуры. А он, грузовик, как черепаха... Ну я и завис между первой и второй, оставив себе место чтоб спрятаться, не видно ж встречку, пока тот не уйдёт обратно. И тут мне как сзади ещё одна фура засигналит! Оказывается ещё и он на обгон пошёл за мной. И вот хз, видно ему там что-то было или нет.
И это было днём. Ночью, паровозом, да ну нахер.

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
51
Баллы
48
Так и должно быть, остановочный путь короче расстояния до опасности.

В этой ситуации оба водителя сбросили скорость, повезло что неуверенный в себе новичок был, обычно обгоняющий давит газ до последнего момента пытаясь проскочить, потом видя что не успевает уходит на обочину одновременно с встречным авто.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 443
Баллы
113
Было дело... Я кирпичиков успел наложить....
Про сегодняшнего эпичного оленя завтра будет кино....

Верх Низ