Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 356
Баллы
113
Сколько мерить в граммах?© С какого расстояния до встречки начинается опасность?
Это не регламентировано. Водитель сам определяет.
Завязывай с граммами :cannabis:

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Может пора подружиться с ПДД?... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства
Всегда интересовал вопрос - там в ПДД где-то написано, что кроме торможения больше ничего делать нельзя? Т.е. если ты применил торможение, то почему одновременно с этим нельзя поменять полосу/повернуть и т.д.? Понятно, что если ты уходишь от столкновения и задеваешь кого-то непричастного или пейзаж, то это потом назовут "не справился с управлением", и все справедливо - сам выбираешь, бить или попробовать увернуться. Но в данной ситуации никакого "не справился с управлением" нет, а вот "крайняя необходимость" вполне себе просматривается.

По-хорошему тут обоюдку рисовать, ибо скорость явно не соответствует дорожной обстановке (на кочках машина тормозит плохо), а тормозить регик начал поздно, но и делать его виноватым единолично тоже как-то неправильно.

Когда-то давно на Чернышевского, там где она делает зигзаг около Улешей, мне в лоб вышла копейка на хорошей скорости (плюс моя около 60). Уснул он или в этом зигзаге ориентацию потерял, я не знаю. Я применил торможение до блокировки колес (опыта и абс не было + обосрался конечно), в последний момент тормоза отпустил и обрулил его буквально в сантиметрах на встречку. Оппонент, пока я его наблюдал, траекторию не менял.

Последнее редактирование:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 372
Баллы
113
Оба маневрировали. В последнее время модно ссылаться на п. 8.1 ПДД, который обязывает при маневрировании не создавать опасность для движения. Оба её создали. Хоть это, ИМХО, и дурь, но при желании, как я понимаю, можно какой угодно расклад сделать в нынешних реалиях.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Сколько мерить в граммах?© С какого расстояния до встречки начинается опасность?
С того самого расстояния, на котором водитель обнаружил эту опасность.

Опасность для движения - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.
Увидел встречку - контролируешь газ и тормоз.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 489
Баллы
113
С того самого расстояния, на котором водитель обнаружил эту опасность.

Увидел встречку - контролируешь газ и тормоз.
Водитель встречки объезжает ямы и не считает эту ситуацию опасной.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 372
Баллы
113
Даже по Саратову регулярно происходит такое. Едешь, на твоей полосе препятствие. Навстречу кто-то едет, но ты успеваешь, и объезжаешь это препятствие, возвращаясь на свою полосу в последний момент, перед самым носом у встречного, но не создав ему помех.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63

Это его личные половые проблемы. Может хоть звёзды считать, или ворон. Решающее слово за ПДД. А ПДД однозначно определяют, что возникла опасность для движения.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 489
Баллы
113
Это его личные половые проблемы. Может хоть звёзды считать, или ворон. Решающее слово за ПДД. А ПДД однозначно определяют, что возникла опасность для движения.
С чего ты взял? Водители прекрасно разъезжались без торможения, какая еще опасность для движения?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 489
Баллы
113
Даже по Саратову регулярно происходит такое. Едешь, на твоей полосе препятствие. Навстречу кто-то едет, но ты успеваешь, и объезжаешь это препятствие, возвращаясь на свою полосу в последний момент, перед самым носом у встречного, но не создав ему помех.
Да перед каким носом? Встречка начинает возвращаться в свою полосу, когда до регика еще метров 30-40. И это все без торможения обоими участниками.
Посмотреть вложение 485763

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 203
Баллы
113
Интересно, будет ли тут видео, в котором и Mazzay, и qwinter, и Klonic_J, и Tiberiy, и остальные эксперты ПДД будут единогласны...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 372
Баллы
113
С чего ты взял? Водители прекрасно разъезжались без торможения, какая еще опасность для движения?
Если бы да кабы. Но оба своими манёврами эту опасность таки создали.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я только в воскресенье вернулся с трассы, по 1350 км в каждую сторону. Естественно были дебилы, которые шли на таран при обгоне. Что я делал, как только понимал что расстояние критично:
1. Включал им дальний
2. Одновременно с п.1 убирал ногу с газа и перекладывал на тормоз
3. Контролировал происходящее, готовясь уйти на обочину с уже малой скоростью.
Иногда приходилось двигаться, тк у некоторых напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.

Что я бы сделал в обсуждаемом ролике - я б тормозил, хрен там куда можно маневрировать. Исход маневрирования на видео.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Что я бы сделал в обсуждаемом ролике - я б тормозил, хрен там куда можно маневрировать. Исход маневрирования на видео.
аналогично, тормозить и смещаться правее, на обочину, но никак не на встречку

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 356
Баллы
113
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Я только в воскресенье вернулся с трассы, по 1350 км в каждую сторону. Естественно были дебилы, которые шли на таран при обгоне. Что я делал, как только понимал что расстояние критично:
1. Включал им дальний

Ты это прекращай с дальним

П.С. на видео регик гораздо больший олень чем дастер

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 372
Баллы
113
Я только в воскресенье вернулся с трассы, по 1350 км в каждую сторону. Естественно были дебилы, которые шли на таран при обгоне. Что я делал, как только понимал что расстояние критично:1. Включал им дальний2. Одновременно с п.1 убирал ногу с газа и перекладывал на тормоз3. Контролировал происходящее, готовясь уйти на обочину с уже малой скоростью.Иногда приходилось двигаться, тк у некоторых напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.Что я бы сделал в обсуждаемом ролике - я б тормозил, хрен там куда можно маневрировать. Исход маневрирования на видео.
Дальний не включаю — ХЗ, как это может подействовать на встречного. Включаю правый поворотник и смещаюсь правее.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 514
Баллы
113
С поворотником лучше не шутить, могут подумать, мол "иди на обочину", чёрт их знает что там в бошке. Достаточно просто сместиться и обеспечить интервал.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Дальний не включаю — ХЗ, как это может подействовать на встречного. Включаю правый поворотник и смещаюсь правее.
Так-же поступаю, плюс притормаживаю.
При любых раскладах, можно будет сказать, что с включенным поворотником съезжал на обочину для остановки. Причина которой может быть любая

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 501
Баллы
113
Достаточно просто сместиться и обеспечить интервал.
Это если есть куда.
аналогично, тормозить и смещаться правее, на обочину, но никак не на встречку
Наверное, в обсуждаемом видео да, было время сообразить. А случается так, что нет даже доли секунды, тогда, увы, работают инстинкты.

Верх Низ